«Красное платье» неподвластно моде

«Красное платье» неподвластно моде

№109 (31458) 6—9 октября 2023 года
3 полоса
Автор: По сообщениям пресс-службы ООД «ВЖС — «Надежда России».

Осенью 2022 года в самом красивом месте столицы Кабардино-Балкарии — Атажукинском саду впервые прошла акция «Красное платье», организованная Кабардино-Балкарским республиканским отделением Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз — «Надежда России».

  Красавицы в алых платьях, весело шагающие под звуки советских песен по центральной аллее парка, произвели неизгладимое впечатление на каждого, кому посчастливилось с ними встретиться. Шествие, посвящённое 100-летию образования КБР, завершилось возложением алых роз к мемориальному комплексу «Вечный огонь».

Акцию решено было проводить ежегодно. Ровно через год, 14 сентября, в парке вновь собрались около полусотни представительниц «прекрасного пола» всех возрастов в платьях красного цвета и с яркими шарфиками с символикой ВЖС. Среди участниц акции были жительницы Нальчика, Урванского, Чегемского, Майского районов республики, а также Волгограда и Пятигорска. В шествии принимали участие четыре многодетные мамы, счастливые бабушки и прабабушки, а также удивительная женщина — Мария Загорская, великолепная художница, участница многочисленных творческих выставок, дочь прославленного кинохудожника «Мосфильма». Являясь инвалидом, Мария передвигалась на специальной коляске, радуясь своему участию в добром деле.

На этот раз своим красочным шествием женщины Кабардино-Балкарии демонстрировали не только свои красоту и обаяние, но и гордость за своё главное предназначение на земле — материнство. Обращаясь к собравшимся, председатель Кабардино-Балкарского республиканского отделения ООД «ВЖС — «Надежда России» Алёна Чернова рассказала о законодательной инициативе фракции КПРФ Госдумы по поддержке многодетных семей на федеральном уровне. Это сообщение было принято горячими аплодисментами. В этот же день до начала шествия пятнадцать многодетных семей Нальчика получили подарки от благотворительного фонда «Надежда», организованного шесть лет назад при республиканском отделении красного женского движения.

Слаженно исполняя песни из репертуара советских певцов, женщины гордо шествовали по центральной аллее парка. Возле памятных мест парка они прерывали шествие и с удовольствием общались с посетителями. Первой тематической остановкой стал «песенный островок». Вместе с расположившейся на нём исполнительницей песен женщины пели о любви и счастье, кружились в вальсе с осенними листьями в руках.

Во время шествия женщины провели акцию книгодарения, выложив в общедоступный книжный шкаф пять десятков книг. Подборка была подготовлена заранее: книги рассказывали о женской судьбе или же их авторами являлись женщины. Третья остановка шествия была организована у «Звёздного камня», символизирующего единство многонационального народа республики, дружбу и плодотворное сотрудничество представителей полутора сотен национальностей, живущих здесь в мире и согласии. Завершилось шествие дружным чаепитием за большим общим столом.

Надо отметить, что подобные акции проходят во многих регионах России. У каждого своя история, своя тематика. «Трудно установить, кому первому пришла в голову эта прекрасная идея — шествие женщин в платьях красного цвета, — рассказывает Алёна Чернова, — но мне эта идея очень понравилась. Своими шествиями женщины призывают своих подруг не прятаться под тёмными одеждами, не опускаться до небрежности во внешнем виде, а украшать мир своей красотой и обаянием, освещать мир добрыми улыбками и теплом своих лучистых глаз. Красное платье придаёт женщине уверенность в своей неотразимости. К тому же, по признанию лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, всем мужчинам страны нравятся женщины именно в красных платьях!»

Просмотров: 1246

Другие статьи номера

Первое государство немецких рабочих и крестьян
74 года назад на территории пяти немецких земель — Мекленбург-Передняя Померания, Бранденбург, Саксония-Анхальт, Саксония, Тюрингия — было провозглашено первое социалистическое государство на территории Германии — Германская Демократическая Республика (ГДР). В целом же ко второй половине 1949 года на немецкой земле существовали два государства: ФРГ, образованная в результате сепаратной политики западных союзников, и ГДР, провозглашённая в качестве ответного шага со стороны советского руководства.
Книжная премудрость в рыночном формате
Всякий раз проходя по знакомой улице мимо наглухо закрытых дверей соседнего дома, я с горечью думаю: здесь была библиотека. Теперь на дверях маленькая вывеска: «Вайлдберриз». Это интернет-магазин. Здесь можно получить товары, заказанные онлайн. Таких магазинов у нас в округе пять или шесть. И всё мало — недавно открылся ещё один, отхватив половину книжного магазина. Было у нас самое читающее общество, стало самое потребительское.
Дуб могучий
Я люблю ходить в этот прибрежный скверик. Меня обычно ожидала там удобная скамейка со спинкой, на которой можно приятно посидеть, глядя на блестящую гладь Москвы-реки, почитать интересную книгу, наконец, просто полюбоваться могучим, накренившимся в мою сторону дубом, раскинувшимся в десяти — пятнадцати шагах от скамейки.
Жертвы самообмана
За три года «политэмигрантского» существования белорусская оппозиция напридумывала несколько десятков виртуальных структур, напринимала множество пафосных резолюций, настрочила пару чемоданов планов и концепций, освоила тонны грантов, провела сотни встреч, дискуссий и «круглых столов», посвящённых «демократическому» будущему покинутой родины, но так и не приблизилась ни к одной из намеченных целей, в числе которых на первом месте обрушение экономики страны и «режима Лукашенко».
НАТО наверняка оценит

Новая мотострелковая бригада будет сформирована к юго-востоку от Варшавы. Об этом, по сообщению интернет-портала RuBaltic.Ru, заявил министр национальной обороны Польши М. Блащак в соцсети X*.

  «Сегодня глава минобороны Мариуш Блащак во время посещения 18-й механизированной дивизии подписал решение о формировании 18-й мотострелковой бригады с командованием в Понятовой» (город в Люблинском воеводстве. — Ред.), — сообщила на днях пресс-служба 18-й механизированной дивизии, в составе которой формируется бригада.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

ТБИЛИСИ. Конституционный суд Грузии начал первые в истории страны слушания по делу об импичменте президента. Правящая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» обвиняет Саломе Зурабишвили в нарушении закона, поскольку она ездила за границу без разрешения кабмина.

БРАТИСЛАВА. Президент Словакии Зузана Чапутова заявила о необходимости остановить помощь Киеву до созыва парламента, несмотря на планы мин-обороны республики передать «незалежной» новый пакет, пока главой кабмина остаётся Людовит Одор.
Период спада преодолён
Индекс промышленного производства (ИПП) за 9 месяцев нынешнего года увеличился в городе Хошимине Социалистической Республики Вьетнам на 3,2%. Индекс ИПП четырёх ключевых отраслей вырос за тот же период на 5,8%. Что касается вторичной промышленности, то в 22 из 30 отраслей также наблюдался рост индекса ИПП.
Успех китайских исследователей

Китайские исследователи первыми на планете установили метеостанции на вершине горы Чо-Ойю (Чововуяг) высотой 8201 метр, которая находится на границе КНР и Непала и является шестым по высоте пиком в мире.

  Вершина горы Чо-Ойю плоская и широкая, напоминающая футбольное поле. Благодаря этому она является большой редкостью среди других высочайших вершин мира и обладает особенностями для облегчения установки метеостанций, поделились учёные.

Пляски на костях

Капитал готов зарабатывать на всём — даже на катастрофах. В Ливии после масштабного наводнения усилилась активность зарубежных сил. Растущая зависимость Египта от МВФ приводит к обеднению трудящихся и росту протестных настроений.

  Катастрофа «по плану»

Список жертв капитализма пополнился тысячами новых имён.
Большевик в политике и науке
В «Повести о настоящем человеке» Борис Полевой рассказывает, что лишившемуся ног лётчику Алексею Мересьеву товарищи по больничной палате читали книгу Николая Островского «Как закалялась сталь». А полковой комиссар Воробьёв вспоминал покойного академика Вильямса, которого знал лично ещё по эмтээсовским делам. Этот человек, наполовину парализованный, владея только одной рукой, продолжал руководить институтом и вёл масштабную работу.
Все статьи номера