Сколько захотели — столько напечатали

Сколько захотели — столько напечатали

№109 (31169) 5—6 октября 2021 года
2 полоса
Автор: Дмитрий ТИХОНОВ, соб. корр. «Правды». г. Брянск.

В Брянске продолжает набирать обороты скандал, связанный с нарушениями избирательного законодательства на прошедших выборах в Госдуму РФ.

Кандидат по 77-му одномандатному округу от КПРФ, депутат облдумы Константин Павлов сообщил, что к нему письменно обратился житель Брянска, который своими глазами видел, как перед выборами был изготовлен дополнительный тираж бюллетеней.

«Мне поступило заявление по факту незаконного изготовления в Брянской областной типографии избирательных бюллетеней накануне выборов в Государственную думу. Весь официально напечатанный тираж бюллетеней был сдан ещё 8 сентября и в срочном порядке доставлен по всем УИК. Но 14 сентября в ГУП «Брянское областное полиграфическое объединение» начали изготавливать ещё бюллетени, в том числе для голосования на выборах в Государственную думу по моему Брянскому одномандатному избирательному округу № 77. Об этом было сообщено в ФСБ. Приехали сотрудники и выявили данный факт. К тому моменту могло быть изготовлено порядка 40—45 тыс. бюллетеней», — написал Константин Павлов на своей странице в соцсети и на сайте Брянского отделения КПРФ.

При этом никаких официальных комментариев от властей пока нет. Председатель облизбиркома Елена Анненкова заявила брянским журналистам, что «не владеет информацией».

Депутат-коммунист собирается разобраться в ситуации, если факт подтвердится, будет добиваться наказания виновных. Соответствующий запрос Павлов уже сделал в местное управление ФСБ.

«Эти выборы были изначально построены на подлоге, жульничестве и фальсификациях. А выявленные в их ходе многочисленные факты задокументированных и запечатлённых средствами видеонаблюдения нарушений административного и уголовного законодательства, безусловно, ведут к утрате легитимности и указывают на попытки насильственного удержания власти правящей партией. Эти факты нарушения права окончательно высветили подлинное состояние избирательной системы Брянской области и страны в целом», — говорится в заявлении бюро Брянского обкома КПРФ.

Напомним: ранее мы сообщали, что на прошедших выборах в Госдуму в Брянской области наблюдателями от КПРФ на нескольких участках были зафиксированы вбросы бюллетеней. В результате из-за этих и других серьёзных нарушений было аннулировано около 1800 избирательных бюллетеней.

Просмотров: 671

Другие статьи номера

Жизнь и гибель Николая Кручины
Этот очерк включён в новую книгу журналистских расследований Виктора Кожемяко «Политические убийства. Жертвы и заказчики», которая только что вышла в столичном издательстве «Родина».
Слетелись на шабаш
Белорусская маргинальная оппозиция продолжает с патологическим упорством имитировать бурную политическую деятельность и веру в скорую победу над «режимом Лукашенко». Так, офис самоназначенного нацлидера С. Тихановской провёл в одной из затрапезных гостиниц Вильнюса «конференцию белорусов мира», собравшую представителей 42 организаций из 27 стран.
Памяти жертв нацизма

Митинг-реквием «Бабий Яр — 80 лет трагедии» состоялся в Киеве

В Киеве Антифашистский комитет Украины (АФКУ) при поддержке Киевского горкома Компартии Украины и общественных организаций города провёл митинг-реквием, посвящённый памяти жертв нацизма.

Рабочий ответ — забастовка
1 октября в Киеве бастовали крановщики строящегося многофункционального комплекса «Метрополь». Они поднялись на свои краны и на два часа остановили работу. К бастующим присоединились машинисты башенных кранов с других строительных площадок, организовав пикеты солидарности.
Золотая лопата — символ «могущества и счастья»
Кричащая роскошь официозных проектов — и страдающие народные массы. В таких контрастах живёт сегодня Туркмения. Несмотря на показной оптимизм заявлений, республика переживает один из глубочайших за тридцать лет кризисов.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ТБИЛИСИ. Правящая партия Грузии выиграла муниципальные выборы: блок «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» набрал почти 47% голосов. На втором месте — оппозиционное «Единое национальное движение» экс-президента Михаила Саакашвили (31%), на третьем — партия бывшего премьера Георгия Гахарии «За Грузию» (около 8%).
СООБЩАЕТ СИНЬХУА
На гидроэлектростанции «Лянхэкоу», расположенной на самой большой высоте над уровнем моря из всех китайских ГЭС мощностью от 1000 МВт, введены в эксплуатацию и начали давать электроэнергию два первых гидроагрегата мощностью 500 МВт каждый.
Хватаются за соломинку
Как сообщила министр финансов Кейт Пентус-Розиманнус в интервью государственному телевидению ETV, правительство Эстонии в течение октября намерено «разработать методы по смягчению шока, обусловленного ростом цен на электроэнергию».
Ковид за колючей проволокой

Лаборатория P4 в швейцарских Альпах становится глобальным хранилищем коронавирусов

«Так называемая лаборатория P4 (наивысший уровень биобезопасности 4) расположена в тихом городке Шпиц в центральной Швейцарии, примерно в 45 км от Берна, на берегу альпийского озера с бирюзовой водой, где туристы наслаждаются «бабьим летом».
У кого щи не густы, а у кого — жемчуг мелок
Потребительский спрос в России, усиленный раздачей 700 млрд рублей перед выборами, начинает выдыхаться. У населения кончаются свободные деньги. Одновременно у нуворишей появилась новая мода — скупать бриллианты и коллекционные вина оптом.
Все статьи номера