Чайки жадно делят добычу

Чайки жадно делят добычу

№109 (31169) 5—6 октября 2021 года
2 полоса
Автор: https://www.enisey.tv

Норильск погряз в мусоре и нечистотах. Такие комментарии в социальных сетях можно увидеть в последнее время. Норильчане повально жалуются на грязь, фотографируют переполненные мусорные баки, неопрятные подъезды, выкладывают снимки в интернет, ругаются на жилищников и на соседей.

Не с морем и отдыхом ассоциируют они крики чаек в Норильске. Для горожан это признак переполненных мусорных баков. Птицы громко и жадно делят добычу. На улице Нансена просто монументальная стихийная свалка. Десятки, а может быть, сотни пакетов с отходами лежат в контейнерах и вокруг. В шоке не только жильцы, но и оператор, который отвечает за вывоз мусора.

Сама фотография визуально показывает большую гору, но под ней строительные материалы. Кто-то из собственников делал капитальный ремонт, вынесли стены, полы, потолки — я это так понимаю.

Владимир Потридённый,

руководитель департамента регионального оператора.

Строительный мусор занял все контейнеры, бытовые отходы в баки просто не помещаются. Выходит, сами жильцы устроили такую подставу себе и соседям, как и здесь, в подъезде на Игарской. Жалобы на мусорную свалку прямо внутри дома появились в социальных сетях. В коридорах — пакеты с отходами, в лифте — нечистоты. «Запах, как будто сдохло сто крыс», — говорят норильчане.

Соседи просят друг друга одуматься и угрожают, что развесят фотографии по всему району. Такие объявления не редкость для Норильска. Мы заглянули во все подъезды этого дома и в каждом нашли свой сюрприз. Здесь стоит никому не нужный тренажёр, тут лежит трогательный детский сандалик. Мусор и вонь — повсюду: между этажами и прямо рядом с квартирами. Вряд ли в этом виноваты жилищники.

Плохо. Рядом с подъездами бросают пакеты, из окон выкидывают мусор прямо из квартир. Вообще безобразно.

Николай Лукьянов,

водитель мусоровоза.

Что касается переполненных баков, если как здесь, на Нансена, они забиты строительными отходами, то жильцам нужно обратиться в управляющую компанию. Там выяснят, кто конкретно намусорил и пояснят, как это теперь убирать.

Виктория КОМИССАРОВА.

Просмотров: 682

Другие статьи номера

Жизнь и гибель Николая Кручины
Этот очерк включён в новую книгу журналистских расследований Виктора Кожемяко «Политические убийства. Жертвы и заказчики», которая только что вышла в столичном издательстве «Родина».
Слетелись на шабаш
Белорусская маргинальная оппозиция продолжает с патологическим упорством имитировать бурную политическую деятельность и веру в скорую победу над «режимом Лукашенко». Так, офис самоназначенного нацлидера С. Тихановской провёл в одной из затрапезных гостиниц Вильнюса «конференцию белорусов мира», собравшую представителей 42 организаций из 27 стран.
Памяти жертв нацизма

Митинг-реквием «Бабий Яр — 80 лет трагедии» состоялся в Киеве

В Киеве Антифашистский комитет Украины (АФКУ) при поддержке Киевского горкома Компартии Украины и общественных организаций города провёл митинг-реквием, посвящённый памяти жертв нацизма.

Рабочий ответ — забастовка
1 октября в Киеве бастовали крановщики строящегося многофункционального комплекса «Метрополь». Они поднялись на свои краны и на два часа остановили работу. К бастующим присоединились машинисты башенных кранов с других строительных площадок, организовав пикеты солидарности.
Золотая лопата — символ «могущества и счастья»
Кричащая роскошь официозных проектов — и страдающие народные массы. В таких контрастах живёт сегодня Туркмения. Несмотря на показной оптимизм заявлений, республика переживает один из глубочайших за тридцать лет кризисов.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ТБИЛИСИ. Правящая партия Грузии выиграла муниципальные выборы: блок «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» набрал почти 47% голосов. На втором месте — оппозиционное «Единое национальное движение» экс-президента Михаила Саакашвили (31%), на третьем — партия бывшего премьера Георгия Гахарии «За Грузию» (около 8%).
СООБЩАЕТ СИНЬХУА
На гидроэлектростанции «Лянхэкоу», расположенной на самой большой высоте над уровнем моря из всех китайских ГЭС мощностью от 1000 МВт, введены в эксплуатацию и начали давать электроэнергию два первых гидроагрегата мощностью 500 МВт каждый.
Хватаются за соломинку
Как сообщила министр финансов Кейт Пентус-Розиманнус в интервью государственному телевидению ETV, правительство Эстонии в течение октября намерено «разработать методы по смягчению шока, обусловленного ростом цен на электроэнергию».
Ковид за колючей проволокой

Лаборатория P4 в швейцарских Альпах становится глобальным хранилищем коронавирусов

«Так называемая лаборатория P4 (наивысший уровень биобезопасности 4) расположена в тихом городке Шпиц в центральной Швейцарии, примерно в 45 км от Берна, на берегу альпийского озера с бирюзовой водой, где туристы наслаждаются «бабьим летом».
Сколько захотели — столько напечатали

В Брянске продолжает набирать обороты скандал, связанный с нарушениями избирательного законодательства на прошедших выборах в Госдуму РФ.

Кандидат по 77-му одномандатному округу от КПРФ, депутат облдумы Константин Павлов сообщил, что к нему письменно обратился житель Брянска, который своими глазами видел, как перед выборами был изготовлен дополнительный тираж бюллетеней.

Все статьи номера