Оборонка под санкциями

Оборонка под санкциями

№108 (31311) 29 сентября 2022 года
2 полоса
Автор: Дмитрий ТИХОНОВ, соб. корр. «Правды». г. Брянск.

Два брянских оборонных предприятия внесены в санкционный список министерства финансов США. Причина американских рестрикций — проведение российской специальной военной операции на Украине.

Первым под режим ограничений со стороны минфина США попал Брянский электромеханический завод, который выпускает комплексы радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки. Теперь же в американский санкционный список внесено ещё одно брянское оборонное предприятие — АО «Группа «Кремний Эл».

Производственный комплекс «Кремний Эл» — одно из крупнейших предприятий микроэлектроники России, на котором трудятся более 1,7 тыс. человек. Здесь разрабатывают и изготавливают различные современные полупроводниковые детали и приборы, интегральные микросхемы и силовые модули.

Генеральный директор группы «Кремний Эл» Олег Данцев, комментируя включение данных заводов в санкционный список, отметил, что «это высокая оценка вклада предприятий ОПК Брянского региона в обороноспособность нашей страны».

Просмотров: 426

Другие статьи номера

«Прогрессивная Африка сегодня никому не нужна»
Умар Марико — малийский левый политический деятель, ранее студенческий активист, соучредитель (совместно с Шейхом Умаром Сиссоко) и Генеральный секретарь коммунистической партии «Африканская солидарность за демократию и независимость», трижды — в 2002, 2007 и 2013 годах — баллотировался на пост президента страны. По образованию врач-хирург.
За блестящим фасадом — чудовище Франкенштейна

Грузия стала региональным узлом торговли подержанными автомобилями, пишет американское издание Eurasianet. И эта торговля процветает, сообщает автор статьи Георгий Ломсадзе.

Машины, «умершие» в США, обретают вторую жизнь на Кавказе. Россия с недавнего времени занимает второе место по объёму импорта автомобилей оттуда.

СООБЩАЕТ СИНЬХУА

22-й Пинъяоский международный фестиваль фотографии состоялся в древнем городке Пинъяо, известном как объект мирового культурного наследия ЮНЕСКО, в провинции Шаньси на севере Китайской Народной Республики. Здесь были представлены работы более 1200 фотографов из КНР и других государств и регионов мира.

Крысы с циркулярами
«Объединённый переходный кабинет», придуманный почти два месяца назад Тихановской и Ко в Вильнюсе, использует любые инфоповоды, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание малочисленных сторонников и доказать западным спонсорам свою лакейскую преданность.
«Алёша» погрузился во тьму
Советский памятник «Алёша» в Пловдиве посчитали символом «тёмных времён», поэтому в рамках акции «Тьма во имя света» было решено отключить его подсветку, сообщила комментатор Болгарского радио Паолина Комсалова. Таким способом в стране пытаются «избавиться от российской зависимости».Трудно удержаться, чтобы не воскликнуть: Болгария, ты одурела?!
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВАШИНГТОН. США не возражают против применения Киевом оружия Запада в регионах, которые могут войти в состав России после референдумов, заявил американский госсекретарь Энтони Блинкен. По его словам, Белый дом не намерен признавать итоги плебисцитов в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях. В связи с этим Вашингтон считает оправданными возможные попытки Киева вернуть себе территории и намерен всячески поддерживать Украину.
Доигрались в санкции
Упрямство Европейского союза и конкретных правительств в странах коллективного Запада в организации всё новых и новых антироссийских санкций из-за военной спецоперации на Украине вступает в очевидное противоречие с такой же коллективной позицией, занимаемой в отношении этой политики гражданами самих европейских стран
Готовь кизяк с лета

Таков новый лозунг жителей молдавских сёл в ответ на энергетическую политику правительства Майи Санду.

Многие из них ещё летом начали делать кизяк, сушили его и теперь хранят в сараях. Неприятный процесс изготовления никого не беспокоит. Люди опасаются, что им нечем будет отапливать дома в холодное время года, потому как политика нынешнего буржуазного правительства республики однозначно ведёт страну к жесточайшему энергетическому кризису.

«Пусть их освищут меня…»
Техногенная катастрофа, произошедшая 26 сентября на газопроводах «Северный поток-1» и «Северный поток-2», проходящих по дну Балтийского моря, всколыхнула весь мир. Утечки газа в трубах обеих магистралей, приведшие к появлению на поверхности Балтики в районе датского острова Борнхольм и южного побережья Швеции огромного, бурлящего водой и газом пятна диаметром в несколько сотен метров, уже сейчас во многих странах квалифицируются как диверсия и даже теракт.
«И не в шурф их бросали, а в наши сердца…»
В Краснодоне Луганской области торжественно открыт мемориал членов подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия», отреставрированный Российским военно-историческим обществом. Памятник имеет глубоко символичное название — «Непокорённые». Он установлен на месте шурфа шахты №5, куда 15, 16 и 31 января 1943 года немецкие фашисты сбросили юных подпольщиков.
Все статьи номера