Новороссия возвращается на Родину

Новороссия возвращается на Родину

№108 (31311) 29 сентября 2022 года
1 полоса
Автор: Kprf.ru.

27 сентября, предваряя пленарное заседание в Госдуме, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Предлагаем вниманию читателей текст его выступления.

— Хочу выразить глубокие и искренние соболезнования всем родным и близким погибших граждан и школьников в Ижевске. Там погибли 17 человек. Расстрелял их бывший ученик школы. Он расстреливал не только охранников, учителей и детей, но он расстрелял и ущербную систему воспитания, которая взрастила его самого. Замечу, что в русской советской школе не было ни одного подобного факта.

В связи с этим напомню, что наш законопроект «Образование для всех» давно лежит на столе у президента и министров российского правительства. Он позволил бы восстановить прежнюю эффективную систему воспитания. Мы предлагаем возродить детско-юношеские организации и начать воспитывать детей на правдивой истории и в уважении к честному труду. Только так возможно воспитывать патриотов России.

Я сам родился в семье потомственных учителей. В нашей семье десять учителей почти 350 лет преподавали в школах и вузах.

После того как мы освободили Орловщину от фашистов, у нас у каждого было оружие. Дело в том, что много стрелкового оружия осталось на полях сражений. Но при этом с нашей стороны не было ни одного выстрела против своих товарищей, потому что в те времена в школах была эффективная система воспитания.

Поэтому надо срочно восстановить в современной системе образования то, что было порушено. В противном случае негативные факты массовых убийств станут неизбежностью.

Завершается народный референдум в Новороссии. С удовольствием проголосуем за возвращение этих регионов на Родину. Ведь они возвращаются в любимую Россию с нашими языком, культурой и традициями.

Считаю, что это решение жителей Новороссии необходимо не только поддержать, но и обеспечить соответствующим образом. В том числе надёжным тылом и нашей дружной поддержкой.

Наша партия и левопатриотические силы с первого дня настаивали на признании ДНР и ЛНР. С первого дня направляли туда гуманитарные конвои. Мы уже отправили 101-й конвой. Сейчас завершаем формирование 102-го конвоя. Двенадцать тысяч детей из Донбасса отдохнули и отдыхают в подмосковном доме отдыха «Снегири». Этим детям предстоит жить в новых условиях. В условиях дружбы, братства и взаимного уважения.

С первого дня мы предупреждали, что нацизм, фашизм и бандеровщина – это самое большое зло, которое было на планете. Надо его задушить в зародыше.

На Украине через соровские школьные учебники прививалась ненависть ко всему русскому и советскому. Мы призывали нашу власть восстать против сноса памятников. Некоторые хихикали, когда сносили памятники Ленину. Потом стали сносить памятники всем государям, потом — деятелям культуры. И так добрались до памятников полководцам Жукову и Ватутину, которые освобождали Украину. Ведь она вся была под пятой гитлеровского фашизма. Напомню, что в ходе Донецкой освободительной операции было задействовано более одного миллиона советских бойцов и десятки тысяч орудий, самолётов и танков. В Днепровско-Карпатской операции приняли участие около 2 миллионов наших бойцов. Красная Армия выдавила и уничтожила всю эту свору фашистов, бандеровцев и мерзавцев.

Вчера я беседовал с коммунистом-губернатором А.Е. Клычковым. Это талантливый губернатор. Я назвал его «главным военкомом по Орловской области». Рекомендовал ему при проведении частичной мобилизации «сеять через три сита, чтобы не было никаких глупостей». Те, кто учится, должны продолжить обучение. А те, кто изъявил желание послужить Родине, должны получить полное государственное обеспечение.

Не надо сеять панику на основании пары-тройки нарушений. Совершили глупости и теперь орут об этом на весь свет. Не надо орать! Надо помогать исправлять ситуацию.

У нашей армии есть оружие дальнего боя. Сделайте всё, чтобы прекратилась доставка тяжёлого вооружения и снарядов в зону боевых действий для фашистов. Для принятия такого решения нужны политическая воля и военная мудрость.

Перед нами сейчас выступил министр экономического развития М.Г. Решетников. На этой встрече мы представили ему нашу программу победы, наш проект бюджета развития в 35—40 триллионов рублей и целый пакет наших законопроектов, который позволит сосредоточить ресурсы для развития всех отраслей экономики. Эти законопроекты объединены по следующим направлениям: «Новая индустриализация», «Новые технологии» и «Новая целина».

Министр сегодня ответил на ряд вопросов депутатов нашей фракции. Дополнительно мы передали ему ещё 41 вопрос. У министра и его команды ещё есть время подготовиться, чтобы подробно и обстоятельно ответить на наши вопросы.

Нам необходим бюджет реального развития. Тыл должен быть крепким и обеспеченным. Тогда и будут у нас победы на всех фронтах.

Мы не признали итоги выборов в Краснодарском крае и Омске. Это была сплошная уголовщина. Мы настаиваем на том, чтобы была создана комиссия в Центризбиркоме, чтобы предметно рассмотреть выявленные массовые нарушения на прошедших выборах.

Я надеюсь, что президент соберёт лидеров думских фракций, чтобы обсудить эти вопросы. Считаю, что консолидация общества возможна на конструктивной программе. Такая конструктивная программа есть у КПРФ.

Просмотров: 587

Другие статьи номера

«Прогрессивная Африка сегодня никому не нужна»
Умар Марико — малийский левый политический деятель, ранее студенческий активист, соучредитель (совместно с Шейхом Умаром Сиссоко) и Генеральный секретарь коммунистической партии «Африканская солидарность за демократию и независимость», трижды — в 2002, 2007 и 2013 годах — баллотировался на пост президента страны. По образованию врач-хирург.
За блестящим фасадом — чудовище Франкенштейна

Грузия стала региональным узлом торговли подержанными автомобилями, пишет американское издание Eurasianet. И эта торговля процветает, сообщает автор статьи Георгий Ломсадзе.

Машины, «умершие» в США, обретают вторую жизнь на Кавказе. Россия с недавнего времени занимает второе место по объёму импорта автомобилей оттуда.

СООБЩАЕТ СИНЬХУА

22-й Пинъяоский международный фестиваль фотографии состоялся в древнем городке Пинъяо, известном как объект мирового культурного наследия ЮНЕСКО, в провинции Шаньси на севере Китайской Народной Республики. Здесь были представлены работы более 1200 фотографов из КНР и других государств и регионов мира.

Крысы с циркулярами
«Объединённый переходный кабинет», придуманный почти два месяца назад Тихановской и Ко в Вильнюсе, использует любые инфоповоды, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание малочисленных сторонников и доказать западным спонсорам свою лакейскую преданность.
«Алёша» погрузился во тьму
Советский памятник «Алёша» в Пловдиве посчитали символом «тёмных времён», поэтому в рамках акции «Тьма во имя света» было решено отключить его подсветку, сообщила комментатор Болгарского радио Паолина Комсалова. Таким способом в стране пытаются «избавиться от российской зависимости».Трудно удержаться, чтобы не воскликнуть: Болгария, ты одурела?!
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВАШИНГТОН. США не возражают против применения Киевом оружия Запада в регионах, которые могут войти в состав России после референдумов, заявил американский госсекретарь Энтони Блинкен. По его словам, Белый дом не намерен признавать итоги плебисцитов в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях. В связи с этим Вашингтон считает оправданными возможные попытки Киева вернуть себе территории и намерен всячески поддерживать Украину.
Доигрались в санкции
Упрямство Европейского союза и конкретных правительств в странах коллективного Запада в организации всё новых и новых антироссийских санкций из-за военной спецоперации на Украине вступает в очевидное противоречие с такой же коллективной позицией, занимаемой в отношении этой политики гражданами самих европейских стран
Готовь кизяк с лета

Таков новый лозунг жителей молдавских сёл в ответ на энергетическую политику правительства Майи Санду.

Многие из них ещё летом начали делать кизяк, сушили его и теперь хранят в сараях. Неприятный процесс изготовления никого не беспокоит. Люди опасаются, что им нечем будет отапливать дома в холодное время года, потому как политика нынешнего буржуазного правительства республики однозначно ведёт страну к жесточайшему энергетическому кризису.

«Пусть их освищут меня…»
Техногенная катастрофа, произошедшая 26 сентября на газопроводах «Северный поток-1» и «Северный поток-2», проходящих по дну Балтийского моря, всколыхнула весь мир. Утечки газа в трубах обеих магистралей, приведшие к появлению на поверхности Балтики в районе датского острова Борнхольм и южного побережья Швеции огромного, бурлящего водой и газом пятна диаметром в несколько сотен метров, уже сейчас во многих странах квалифицируются как диверсия и даже теракт.
«И не в шурф их бросали, а в наши сердца…»
В Краснодоне Луганской области торжественно открыт мемориал членов подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия», отреставрированный Российским военно-историческим обществом. Памятник имеет глубоко символичное название — «Непокорённые». Он установлен на месте шурфа шахты №5, куда 15, 16 и 31 января 1943 года немецкие фашисты сбросили юных подпольщиков.
Все статьи номера