В городе Тарусе (Калужская область) коммунисты и комсомольцы провели серию пикетов и организовали сбор подписей за роспуск городской Думы.
ДЕЛО В ТОМ, что на последнем её заседании депутаты, большинство из которых «единороссы» и так называемые самомедвеженцы, проголосовали за смену названий 16 городских улиц. Так, центральную улицу Ленина они решили переименовать в Калужскую, Пионерскую — в Огородную, Свердлова — в Овражную, Карла Маркса — в Полевую, Комсомольскую — в Серпуховскую и т.д. А центральная площадь города — площадь Ленина — по воле представителей «партии власти» теперь должна называться Соборной. Сделано это якобы во имя возрождения исторических названий и, по словам местных чиновников, не имеет политической подоплёки.
При этом жителей города никто не спрашивал об их отношении к подобным изменениям. Не было организовано ни общественных слушаний, ни сходов граждан. Решение было принято под шумок, как, впрочем, всегда и поступают разного рода жулики и подлецы.
А тем временем отношение большинства жителей города к таким переименованиям — резко отрицательное. Среди них и без того растут недовольство и возмущение. Ведь в Тарусе множество проблем: уровень безработицы постоянно растёт; почти вся молодёжь уезжает в Москву и Подмосковье на заработки; старейшая фабрика художественной вышивки и кирпичный завод закрылись; дороги — в плачевном состоянии, а предлагаемые к переименованию улицы К. Маркса и К. Либкнехта лет пятнадцать не видели нового асфальта.
Словом, в Овражные эти улицы, как и многие другие, буржуазной властью были давно превращены фактически! Очистные сооружения в городе тоже пришли в негодность, уничтожены первичные звенья здравоохранения, люди вынуждены ездить лечиться в Калугу. Кстати, недавно по пути в областной центр одна из жительниц Тарусы родила прямо в автомобиле.
Получается, что из всех этих проблем главной для городской Думы являются советские названия улиц. Отсюда и страстное желание немедленно их переименовать. Что это, как не плевок в адрес нашего славного советского прошлого?
Коммунисты будут добиваться отмены антинародных решений! Пикеты, акции протеста и сбор подписей продолжаются.
Всё большее число выпускников китайских вузов покидают так называемые города первой линии ради городов второй линии, где стоимость жизни ниже и проще получить прописку.
СЛЕДУЕТ пояснить, что «первая линия» в КНР — это города центрального подчинения, имеющие богатую экономическую основу и значительные политические ресурсы, либо центральные города в регионах, которые оказывают большое влияние на несколько окружающих провинций, или города, являющиеся провинциальными центрами, а также открытые портовые населённые пункты.
Уважаемая редакция!
В ноябре исполняется 80 лет советско-германским переговорам в Берлине. К сожалению, до сих пор о них мало что известно. Интересно, как проходили и, главное, чем закончились эти переговоры?
Геннадий Бабанин.
г. Орехово-Зуево.