Завёл «медведь» на Овражную

Завёл «медведь» на Овражную

№108 (31040) 12 ноября 2020 года
2 полоса
Автор: Пресс-служба Калужского обкома КПРФ.

В городе Тарусе (Калужская область) коммунисты и комсомольцы провели серию пикетов и организовали сбор подписей за роспуск городской Думы.

ДЕЛО В ТОМ, что на последнем её заседании депутаты, большинство из которых «единороссы» и так называемые самомедвеженцы, проголосовали за смену названий 16 городских улиц. Так, центральную улицу Ленина они решили переименовать в Калужскую, Пионерскую — в Огородную, Свердлова — в Овражную, Карла Маркса — в Полевую, Комсомольскую — в Серпуховскую и т.д. А центральная площадь города — площадь Ленина — по воле представителей «партии власти» теперь должна называться Соборной. Сделано это якобы во имя возрождения исторических названий и, по словам местных чиновников, не имеет политической подоплёки.

При этом жителей города никто не спрашивал об их отношении к подобным изменениям. Не было организовано ни общественных слушаний, ни сходов граждан. Решение было принято под шумок, как, впрочем, всегда и поступают разного рода жулики и подлецы.

А тем временем отношение большинства жителей города к таким переименованиям — резко отрицательное. Среди них и без того растут недовольство и возмущение. Ведь в Тарусе множество проблем: уровень безработицы постоянно растёт; почти вся молодёжь уезжает в Москву и Подмосковье на заработки; старейшая фабрика художественной вышивки и кирпичный завод закрылись; дороги — в плачевном состоянии, а предлагаемые к переименованию улицы К. Маркса и К. Либкнехта лет пятнадцать не видели нового асфальта.

Словом, в Овражные эти улицы, как и многие другие, буржуазной властью были давно превращены фактически! Очистные сооружения в городе тоже пришли в негодность, уничтожены первичные звенья здравоохранения, люди вынуждены ездить лечиться в Калугу. Кстати, недавно по пути в областной центр одна из жительниц Тарусы родила прямо в автомобиле.

Получается, что из всех этих проблем главной для городской Думы являются советские названия улиц. Отсюда и страстное желание немедленно их переименовать. Что это, как не плевок в адрес нашего славного советского прошлого?

Коммунисты будут добиваться отмены антинародных решений! Пикеты, акции протеста и сбор подписей продолжаются.

Просмотров: 327

Другие статьи номера

Публичная библиотека была общей гордостью
По просьбе читателей об одном из крупнейших собраний научно-технической литературы нашей страны рассказывает генеральный директор Политехнического музея (1986—2010 годы), заслуженный деятель науки и техники, доктор технических наук, профессор Гурген Григорьевич ГРИГОРЯН
Неотъемлемая часть музея
Политехнический музей сегодня, как известно, переживает непростые времена, связанные с его тотальной реконструкцией и диверсификацией, что практически привело к невозможности проведения самого широкого спектра популяризационных мероприятий со школьниками и студентами. Мы искренне надеемся, что в недалёком будущем на исторической площадке музея будет возобновлена музейная работа и музей откроет свои двери для посетителей, для которых техника это не просто экспонаты, а «живые» свидетели развития материальной культуры.
Политехнический останется без экспонатов
Уже много лет нынешние руководители Политехнического музея и сменявшие друг друга министры культуры РФ всячески увиливали от ответа на вопрос: что будет представлять собой известный музей после завершения реконструкции, когда вернутся на своё исконное место 240 тысяч экспонатов и уникальная библиотека?
Молодёжь едет в провинцию

Всё большее число выпускников китайских вузов покидают так называемые города первой линии ради городов второй линии, где стоимость жизни ниже и проще получить прописку.

СЛЕДУЕТ пояснить, что «первая линия» в КНР — это города центрального подчинения, имеющие богатую экономическую основу и значительные политические ресурсы, либо центральные города в регионах, которые оказывают большое влияние на несколько окружающих провинций, или города, являющиеся провинциальными центрами, а также открытые портовые населённые пункты.

ФРГ перед опасностьюисламис тского террора
В Германии опубликованы сообщения о шокирующих фактах: Федеральное ведомство по охране Конституции оценило число потенциально опасных для общества и государства исламистов в стране. Не случайно после очередного теракта в их исполнении — «ножевой атаки» в Дрездене — ряд политиков вновь призвали к депортации исламистов из ФРГ.
Руки прочь от Палецкиса!
Два года назад был брошен в тюрьму видный политический и общественный деятель Литвы, патриот и интернационалист Альгирдас Палецкис. Этот человек, имеющий большие заслуги перед своей страной и её народом, на протяжении длительного периода времени подвергается преследованиям со стороны литовских властей, о чём неоднократно сообщала «Правда».
Миру грозит рост детской смертности
ГОЛОД, связанный с пандемией коронавируса, в течение года увеличит ежемесячный рост детской смертности в мире более чем на 10 тысяч, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на прогнозы ООН. Число малышей, страдающих от острого недоедания, за 12 месяцев подскочит на 6,6 млн, в то время как за весь прошлый год специалисты зафиксировали 47 млн подобных случаев.
Пульс планеты
НЬЮ-ЙОРК. Действующий президент США республиканец Дональд Трамп в конфиденциальном порядке высказал идею и уже прорабатывает действия с целью узурпировать Национальный комитет Республиканской партии (НКРП) США и заложить основу для попытки вновь стать во главе страны в 2024 году.
На кону — молдавская государственность
Ещё за неделю до повторного тура голосования за президента, назначенного на 15 ноября, общественность Молдавии требовала суда над кандидатом на этот пост Майей Санду за унионизм. В частности, активисты движения «Спасём Молдавию» считают, что Санду должна сесть на скамью подсудимых по обвинению в измене Родине — так же, как и все те, кто выступает за ликвидацию молдавской государственности. Об этом говорится в распространённом 6 ноября заявлении этого движения.
Фиаско фюрера

Уважаемая редакция!

В ноябре исполняется 80 лет советско-германским переговорам в Берлине. К сожалению, до сих пор о них мало что известно. Интересно, как проходили и, главное, чем закончились эти переговоры?

Геннадий Бабанин.

г. Орехово-Зуево.

Все статьи номера