Помощь «детям войны»

Помощь «детям войны»

№108 (31040) 12 ноября 2020 года
1 полоса
Автор: Алёна ЕРКИНА.

ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ Общероссийского штаба протестных действий состоялось 10 ноября под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина. Участники совещания подвели итоги состоявшихся массовых мероприятий в честь 103-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, а также обсудили план дальнейшей работы в нынешних непростых условиях.

В. Кашин отметил, что, несмотря на ограничения, связанные со сложной эпидемиологической обстановкой, запланированные коммунистами акции в честь Великого Октября прошли на достаточно высоком уровне. Он подчеркнул, что необходимо продолжать использовать и развивать те наработки, которые применяют коммунисты в условиях запретов массовых мероприятий, а также искать всё новые и новые формы деятельности.

Увеличение протестной активности должно стать одной из главных задач для партии. Сегодня мы видим чудовищные последствия «оптимизации» здравоохранения, отметил В. Кашин, которые особенно стали очевидны на фоне эпидемии коронавирусной инфекции в нашей стране: не хватает врачей, коек в больницах, в аптеках отсутствуют нужные лекарства и т.д. Коммунисты должны поднимать эти вопросы в ходе протестных акций, одиночных пикетов, увеличивать протестную активность на улицах.

Непростая ситуация и в образовании, и об этом также нужно говорить. Все структуры, входящие в штаб, должны активно участвовать в мероприятиях в защиту доступного и качественного здравоохранения и образования. В частности, у стен Госдумы в ближайшее время планируется провести встречу депутатов-коммунистов с избирателями, в ходе которой будут подниматься эти важнейшие для всего населения нашей страны вопросы.

Далее участники заседания обсудили подготовку к отправке гуманитарного конвоя для детей в Донбасс в преддверии новогодних праздников. Отправится он в братские республики 21 декабря с площадки совхоза имени Ленина. Кроме того, коммунисты планируют собрать подарки и для российских детишек, а также оказывать помощь «детям войны» в России, которые сегодня, можно сказать, не живут, а выживают на нищенскую пенсию. В частности, 5 ноября коммунисты провели общероссийскую акцию помощи «детям войны», в ходе которой раздали продуктовые наборы представителям героического поколения.

Просмотров: 373

Другие статьи номера

Публичная библиотека была общей гордостью
По просьбе читателей об одном из крупнейших собраний научно-технической литературы нашей страны рассказывает генеральный директор Политехнического музея (1986—2010 годы), заслуженный деятель науки и техники, доктор технических наук, профессор Гурген Григорьевич ГРИГОРЯН
Неотъемлемая часть музея
Политехнический музей сегодня, как известно, переживает непростые времена, связанные с его тотальной реконструкцией и диверсификацией, что практически привело к невозможности проведения самого широкого спектра популяризационных мероприятий со школьниками и студентами. Мы искренне надеемся, что в недалёком будущем на исторической площадке музея будет возобновлена музейная работа и музей откроет свои двери для посетителей, для которых техника это не просто экспонаты, а «живые» свидетели развития материальной культуры.
Политехнический останется без экспонатов
Уже много лет нынешние руководители Политехнического музея и сменявшие друг друга министры культуры РФ всячески увиливали от ответа на вопрос: что будет представлять собой известный музей после завершения реконструкции, когда вернутся на своё исконное место 240 тысяч экспонатов и уникальная библиотека?
Молодёжь едет в провинцию

Всё большее число выпускников китайских вузов покидают так называемые города первой линии ради городов второй линии, где стоимость жизни ниже и проще получить прописку.

СЛЕДУЕТ пояснить, что «первая линия» в КНР — это города центрального подчинения, имеющие богатую экономическую основу и значительные политические ресурсы, либо центральные города в регионах, которые оказывают большое влияние на несколько окружающих провинций, или города, являющиеся провинциальными центрами, а также открытые портовые населённые пункты.

ФРГ перед опасностьюисламис тского террора
В Германии опубликованы сообщения о шокирующих фактах: Федеральное ведомство по охране Конституции оценило число потенциально опасных для общества и государства исламистов в стране. Не случайно после очередного теракта в их исполнении — «ножевой атаки» в Дрездене — ряд политиков вновь призвали к депортации исламистов из ФРГ.
Руки прочь от Палецкиса!
Два года назад был брошен в тюрьму видный политический и общественный деятель Литвы, патриот и интернационалист Альгирдас Палецкис. Этот человек, имеющий большие заслуги перед своей страной и её народом, на протяжении длительного периода времени подвергается преследованиям со стороны литовских властей, о чём неоднократно сообщала «Правда».
Миру грозит рост детской смертности
ГОЛОД, связанный с пандемией коронавируса, в течение года увеличит ежемесячный рост детской смертности в мире более чем на 10 тысяч, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на прогнозы ООН. Число малышей, страдающих от острого недоедания, за 12 месяцев подскочит на 6,6 млн, в то время как за весь прошлый год специалисты зафиксировали 47 млн подобных случаев.
Пульс планеты
НЬЮ-ЙОРК. Действующий президент США республиканец Дональд Трамп в конфиденциальном порядке высказал идею и уже прорабатывает действия с целью узурпировать Национальный комитет Республиканской партии (НКРП) США и заложить основу для попытки вновь стать во главе страны в 2024 году.
На кону — молдавская государственность
Ещё за неделю до повторного тура голосования за президента, назначенного на 15 ноября, общественность Молдавии требовала суда над кандидатом на этот пост Майей Санду за унионизм. В частности, активисты движения «Спасём Молдавию» считают, что Санду должна сесть на скамью подсудимых по обвинению в измене Родине — так же, как и все те, кто выступает за ликвидацию молдавской государственности. Об этом говорится в распространённом 6 ноября заявлении этого движения.
Фиаско фюрера

Уважаемая редакция!

В ноябре исполняется 80 лет советско-германским переговорам в Берлине. К сожалению, до сих пор о них мало что известно. Интересно, как проходили и, главное, чем закончились эти переговоры?

Геннадий Бабанин.

г. Орехово-Зуево.

Все статьи номера