В конце сентября правление Зоны высоких технологий Хошимина провело в этом городе форум по промышленным инновациям-2022, тема которого была обозначена ёмко: «Умное производство». Он собрал около 200 представителей предприятий, корпораций и ассоциаций для обсуждения вопросов инноваций в промышленности Социалистической Республики Вьетнам.
По словам Нгуен Ань Тхи — главы правления Зоны высоких технологий, форум этот проводился впервые и, как ожидается, он станет ежегодным мероприятием, где эксперты и предприятия смогут обменяться опытом с расчётом укрепления связей и сотрудничества, чтобы вносить вклад в продвижение инноваций в СРВ.
На протяжении многих лет Коммунистическая партия и правительство Вьетнама демонстрировали свою решимость, поставив перед собой цель войти в число 40 ведущих стран в Глобальном инновационном индексе (ГИИ) к 2030 году.
В прошлом году, например, цифровая экономика Вьетнама достигла 21 млрд долларов, увеличившись на 31% по сравнению с 2020 годом, что составляет 5% от общего ВВП страны. Согласно прогнозам, масштабы цифровой экономики СРВ будут расти и достигнут 57 млрд долларов уже к 2025 году.
В Казахстане назначены досрочные президентские выборы и приняты очередные поправки в Конституцию. Куда меньше внимания уделяется властями проблемам растущей бедности и снижающихся доходов населения.
Давно подмечено, что любой более или менее заметный кризис вызывает «мышиную возню» буржуазных элит.
Экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва заявил во время поездки в Манаус, столицу северного штата страны — Амазонас, что жизненно важно заботиться об окружающей среде и коренных народах.
«Сегодня мы знаем, как важно заботиться о нашем уникальном лесе и окружающей среде.