Приватизация государства

Приватизация государства

№107 (31310) 27—28 сентября 2022 года
1 полоса
Автор: По материалам телеграм-канала В.П. ИСАКОВА, первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ.

История одной повестки из военкомата

В 2.30 ночи с 22 на 23 сентября к моему товарищу, комсомольцу, члену Молодёжного совета Белгородского района (одноимённой области. — Ред.) при муниципальном совете Максиму Черных постучали в дверь. Открыв её, Максим увидел своего оппонента по Молсовету, молодого «единоросса», члена Добровольной народной дружины Максима Иванина. (Не думал, что цель этой дружины раздавать другим людям повестки.) В откровенно глумливой форме тот вручил комсомольцу повестку из военкомата.

Утром наш товарищ пошёл к себе на работу на Белгородскую дистанцию пути (филиал РЖД), чтобы сообщить, что он мобилизован. Каково же было его удивление, когда выяснилось, что на работе уже всё знали. Более того, Максиму Черных сказали, что он уволен!

В тяжёлые времена трусость и мерзость всегда шагают вместе. История Максима тому подтверждение. Надеюсь, что мой товарищ вернётся живым и здоровым. А на работе мы его обязательно восстановим!

От редакции.

Откровенная подлость, с которой столкнулся молодой парень-комсомолец, должна вызвать не один лишь только справедливый гнев. Здесь полезно ещё и подумать, впрочем, как и всегда. Мелкая и глумливая месть юного «единороссика», как говорится, налицо и сомнений не вызывает. Однако тот факт, что после ночного вручения повестки уже следующим утром на работе всё знали, более того, уже успели уволить парня, о чём говорит? Там что, тоже под покровом темноты приказ об увольнении готовили и в ночной тиши подписывали его у руководителя?

Так что по зрелому размышлению не так уж и мелко всё выглядит. Кто-то ведь и вооружил активиста-«единоросса» повесткой (не сам же он её нарисовал) и увольнение Максима Черных организовал. Так что мы вправе считать, что налицо политическая расправа со стороны представителей власти отнюдь не низового уровня.

И в будущем возможности на этом направлении выглядят прямо-таки безграничными. Раньше, чтобы нейтрализовать оппозиционного активиста, надо было организовывать провокации, например, на массовых акциях, тащить в «кутузку», а потом судить. Военкоматы, конечно, тоже изредка привлекали, но не всегда это было возможно. А вот мобилизация открыла просто широчайший простор для зачистки политического поля от тех, кого «партия власти» считает опасными для себя. Под все разговоры про «единение» она просто приватизировала государство и использует его в своих целях так, как посчитает нужным.

Просмотров: 749

Другие статьи номера

«Судья строгий и справедливый, словно само искусство»
Величие этого национального гения особо стало заметным с годами, когда удивительный художник уже давно перешагнул порог вечности. Выдающийся мастер слова, столп советской многонациональной литературы, он и при жизни заявил о себе как о крупнейшем писателе-монументалисте, тонком живописце, создав потрясающую, глубинную, наполненную живительными красками, ветрами и духом казахской степи, вечно живую эпопею «Путь Абая», названную академиком Канышем Сатпаевым энциклопедией жизни казахской кочевой степи XIX века и ставшую украшением не только казахской, но и советской литературы и вошедшую в сокровищницу лучших образцов мировой художественной прозы.
Чтобы не допустить возвращения нацизма
Сохранять историческую память о трагедии белорусского народа во время Великой Отечественной войны крайне важно, чтобы не допустить возвращения нацизма на нашу землю. Такое мнение выразил генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед во время изъятия останков мирных людей, убитых гитлеровцами близ деревни Слобода Бешенковичского района, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Чудовищные времена
В Латвии намерены снести памятник, именуемый в народе «Алёшей», воздвигнутый в 1976 году в честь солдат, освободивших город Резекне от гитлеровских захватчиков. Об этом, как информирует интернет-портал RuBaltic.ru, сообщила директор действующего в Риге с 1993 года Музея оккупации Солвита Виба.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
РИМ. На досрочных парламентских выборах в Италии, по предварительным данным, лидирует правоцентристская коалиция, набирающая 41% — 45% голосов, причём состоящее в ней движение «Братья Италии» Джорджи Мелони поддержали 22% — 26% избирателей — это высший результат из отдельных политических сил. Партии-союзники («Лига» Маттео Сальвини и «Вперёд, Италия» Сильвио Берлускони) получили 8,5%—12,5% и 6%—8% голосов. Левоцентристская коалиция может рассчитывать на 25,5%—29,5%.
«Группу 77 плюс Китай» возглавит Куба
Республика Куба избрана очередным председателем «Группы 77 плюс Китай» в 2023 году на встрече этой организации, состоявшейся на днях в Нью-Йорке. Об этом информировало кубинское государственное информационное агентство Пренса Латина.
Запускают автомат репрессий
В Берне возле здания Федерального министерства юстиции прошёл пикет против политики русофобии, которая сейчас, по мнению организаторов, активно проводится в Швейцарии, а также в странах Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба международной правозащитной организации Solidaritätsnetz International.
Оппозиция в Молдавии набирает очки
Блок коммунистов и социалистов (БКиС) Молдавии занял первое место в рейтинге популярности партий. Об этом, как сообщает агентство «Регнум», свидетельствует социологический опрос, результаты которого опубликованы 16 сентября пресс-службой исследовательской компании iData. Исследование проводилось с 3 по 12 сентября. В нём участвовали 1012 респондентов.
Вьетнам: цель — умное производство
В конце сентября правление Зоны высоких технологий Хошимина провело в этом городе форум по промышленным инновациям-2022, тема которого была обозначена ёмко: «Умное производство». Он собрал около 200 представителей предприятий, корпораций и ассоциаций для обсуждения вопросов инноваций в промышленности Социалистической Республики Вьетнам.
Избирательная энергичность «народных слуг»

В Казахстане назначены досрочные президентские выборы и приняты очередные поправки в Конституцию. Куда меньше внимания уделяется властями проблемам растущей бедности и снижающихся доходов населения.

Давно подмечено, что любой более или менее заметный кризис вызывает «мышиную возню» буржуазных элит.
Важный индикатор Развития
В январе — августе нынешнего года добавленная стоимость в промышленности Китайской Народной Республики, являющаяся важным экономическим индикатором, выросла на 3,6 процента в годовом исчислении, как свидетельствуют данные, опубликованные на днях Государственным статистическим управлением страны. В августе этот показатель увеличился на 4,2 процента в годовом выражении и на 0,32 процента по сравнению с предыдущим месяцем.
Все статьи номера