Уважаемые работники и ветераны Кировского завода!
2024 год — юбилейный. Исполняется 100 лет с того момента, как из ворот завода «Красный путиловец» выехал первый советский трактор «Фордзон-Путиловец», известный в народе как «Фёдор Петрович». Именно тогда на вашем предприятии зарождалась история массового отечественного тракторостроения. Сердечно поздравляю вас с юбилеем!
Кировский завод стал символом индустриальной мощи нашей страны. Он созидал и сражался за независимость Родины, вырос в одного из флагманов развития села. От первых тракторов до мощных «Кировцев» завод постоянно совершенствовал свою технику, вносил значимый вклад в экономическую жизнь Отечества. Продукция предприятия помогала укреплять нашу оборонную мощь.
Кировский завод стал настоящим символом отечественного тракторостроения. В 1969 году здесь началось массовое производство знаменитых «Кировцев». За следующие 30 лет было выпущено более 400 тысяч тракторов этого типа. Они работали во всех отраслях народного хозяйства СССР и во многих странах мира.
Успехи советского тракторостроения — это триумф инженерной мысли и плод труда тысяч рабочих. Это воплощение мечты миллионов людей о лучшей жизни. Это большие победы социалистического строя.
Продукция Кировского завода и сегодня помогает повышать производительность труда и сокращать сроки сельхозработ. Сохраняя традиции, завод внедряет новые технологии и увеличивает объёмы производства. Надёжность его продукции подтверждают многочисленные награды, полученные на конкурсах и выставках.
Убеждён, что успех Кировского завода тесно связан с эффективными методами хозяйствования, талантливым управлением, сплочённостью трудового коллектива.
Желаю, чтобы в нынешнем юбилейном году легендарному заводу удалось определить новые горизонты развития и уверенно укрепляться в роли лидера научно-технического прогресса в нашей стране.
Всем работникам шлю пожелания здоровья и благополучия, а предприятию — больших успехов!
— Сценарий не делается походя, как не пишутся походя подлинные произведения литературы вообще. Сценарий требует, чтобы писатель отдал ему всего себя, все свои помыслы, все наблюдения в жизни, чтобы он был профессионалом не в поверхностном, внешнем, а в самом глубинном и вдохновенном смысле этого слова. Большой труд должен вложить писатель, через многие неудачи пройти, прежде чем он создаст произведение искусства, и именно сценарного искусства, — утверждал в своей книге «О том, что прошло» Евгений Габрилович.
РОМЕН РОЛЛАН
(из письма Николаю Островскому)
…Ваша жизнь есть и будет светочем для многих тысяч людей. Вы останетесь для мира благотворным, возвышающим примером победы духа над предательством индивидуальной судьбы.
Из книги отзывов в Московском музее Н.А. Островского
Очень интересный музей-квартира, где жил Николай Островский! Пропитан атмосферой того времени и духом писателя, героически сражавшегося со смертельной болезнью. И при этом сохраняя огромную любовь к жизни, неутомимое желание творить, созидать и вдохновлять других людей!
К величайшему сожалению, приходится признать, что более чем за тридцатилетие разнузданной «новорусской» кампании против советского прошлого потери мы понесли огромные. Пусть это временно, в чём для нас нет сомнений, но учитывать сегодня такое обстоятельство необходимо.
29 сентября — 120 лет со дня рождения Николая Островского
Многое о главном в любой стране говорят имена её героев. То есть тех, кого сама она так называет. И вполне понятно, что одним из наиболее выдающихся и любимых сынов Советской страны стал он, Николай Алексеевич Островский.
НЬЮ-ЙОРК. Только 30 государств — членов ООН из 193 поддержали декларацию «большой семёрки» по Украине, включающую в себя все ранее заявленные этим неформальным клубом сильных мира сего обещания по поводу «незалежной». Страны, которые подпишут документ, будут обязаны продолжить работу над предоставлением Киеву кредита в размере 50 млрд долларов. Декларация также подтверждает стремление Запада сохранять замороженными активы России до «выплаты ущерба» в пользу «самостийной».
Ярмо, накинутое на трудовой народ, никогда не падёт по милости имущего класса. Это показали события в Бангладеш. На Шри-Ланке измученное либеральными экспериментами население выбрало левого президента, но курс новой власти пока неясен.
Украденная победа
Жизнеспособность любой теории поверяется временем. Множество модных доктрин, не выдержав испытания, кануло в Лету. Можно ли сказать то же самое о марксистско-ленинских идеях? Это нетрудно проверить.