В крупном райцентре Навля Брянской области, похоже, нарастает социальное напряжение. Местные граждане утверждают, что их посёлок превратился в огромную свалку. При этом от Навли до Брянска всего 60 километров.
Жители посёлка не могут понять, почему на улицах так много мусора и бытовых отходов? Почему мусорные контейнеры не очищаются неделями, хотя граждане исправно платят за вывоз мусора?
Люди выражают своё недовольство в социальных сетях и публикуют фотографии переполненных свалок. Вот некоторые возмущённые мнения, которые приводит местный интернет-портал «БВ»:
«Уже два месяца я наблюдаю жуткую мусорную картину на улице Кирова, на дороге к районной больнице. Такая картина возле каждой мусорки в посёлке. Постоянно звоню в администрацию, подаю заявки, и тишина… Чем они там занимаются?»
«Почти центр посёлка! Очень давно не вывозят мусор, вонь жуткая, по соседним улицам уже бегают крысы, у людей хозяйство, все страшно возмущаются, но толку — ноль. Рядом кафе «Дорожное» находится, там регулярно проходят то свадьбы, то поминки, то юбилеи. И окна в соседних домах открыть нельзя — воняет страшно. Также большая свалка образовалась на улице Ленина. Местные власти наплевали на посёлок давно».
Но жители Навли упорно продолжают обращаться в различные учреждения с требованиями убрать мусор. Увы, пока безрезультатно. Между тем в России вот уже пять лет идёт «мусорная» реформа…
Транснациональный автогигант «Стеллантис» может столкнуться с забастовкой американских трудящихся. Об этом 17 сентября объявил президент Объединённого профсоюза рабочих автомобильной промышленности (UAW) Шон Фейн. Автопроизводитель владеет 14 брендами, включая «Фиат», «Джип», «Опель», «Додж» и «Крайслер». А на заводах компании в США работают свыше 40 тысяч членов профсоюза.
Транспортные проблемы в Киргизии вышли на новый уровень. Безрассудные шаги властей, вроде ликвидации троллейбусов, изменения графика работы школ и вузов, затронули интересы сотен тысяч граждан. Ответом стали протесты возмущённых жителей.
Деградация системы государственного управления в постсоветский период — факт общеизвестный и подтверждающийся буквально на каждом шагу.Женщина на корабле отныне не к беде
В состав ВМС США введена новая атомная подлодка «Нью-Джерси» класса «Вирджиния». Субмарина примечательна тем, что это первый подводный корабль, построенный с учётом физиологических потребностей женщин-военнослужащих. Судно, достигающее в длину 115 метров, способно погружаться на глубину более 250 метров и развивать скорость свыше 25 узлов в час.
БЕЙРУТ. В результате израильского авиаудара по столице Ливана погибли командир ракетных сил «Хезболлы» Ибрагим Кубейси, отвечавший за ПВО, и ещё шесть членов шиитского движения. Всего же с начала недели жертвами воздушных налётов Израиля стали 569 человек, в том числе 50 детей, ещё 1835 получили ранения.
В Ноябрьске (ЯНАО) коммунисты вместе с комсомольцами организовали и провели акцию «Дорогою добра». Инициатором её проведения в городе стал первый секретарь горкома КПРФ Ефрат Рамазанов. Благое дело активно поддержали коммунисты Александр Меланич, Анна Голубева и лидер комсомольцев Ноябрьска Михаил Артамонов.
Более двадцати законопроектов приняла Госдума в первом, во втором или в третьем чтениях 24 сентября. Важным был сам процесс обсуждения. Коммунисты высказали немало своих предложений и критических замечаний. А это, как показывает жизнь, может стать первым шагом на пути решения серьёзных задач.
Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 24 сентября под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.
Во вступительном слове он кратко коснулся итогов так называемого Единого дня голосования, прошедшего с 6 по 8 сентября, и отметил, что в нынешних условиях для партии главнейшей задачей является укрепление работы, связанной с выборными процессами, в том числе подготовкой депутатов от КПРФ для участия в избирательной кампании.