После почти трёхнедельной паузы, вызванной сбором национальной команды России и её выездом в Хошимин на товарищеский матч против сборной Вьетнама (игра закончилась вничью — 3:3), МФК КПРФ, являющийся её базовым клубом, возоб-новил участие в чемпионате России в Суперлиге. И уже во втором туре встретился с одним из своих самых принципиальных соперников — «Синарой», причём на её площадке в Екатеринбурге.
Отметим, что две встречи этого тура «коммунистов» с уральцами были уже не первыми в их противостоянии в стартовавшем сезоне. Ещё до начала чемпионата эти же команды встретились в конце августа в Санкт-Петербурге в матче за Суперкубок России. Тогда наша команда, будучи действующим чемпионом страны, уступила со счётом 2:3 в дополнительное время «Синаре», которая добавила к Кубку России в свою призовую коллекцию ещё и Суперкубок.
И хотя чемпионат России совсем другой турнир, который продолжается много месяцев, всё-таки мысль о реванше за Суперкубок наверняка присутствовала в головах игроков МФК КПРФ. И реванш состоялся, причём весьма убедительный: наша команда сумела выиграть у уральцев оба матча на их площадке.
В стартовой игре 22 сентября наши открыли счёт в первом тайме, но в начале второй половины встречи «Синара» после назначения достаточно сомнительного пенальти в ворота МФК КПРФ счёт сравняла. Но эта, на взгляд игроков и тренеров нашей команды, несправедливость только раззадорила чемпионов страны. Один за другим в ворота «Синары» были забиты три мяча, и МФК КПРФ одержал уверенную победу — 4:1.
По иному сценарию складывался повторный матч соперников. Первый тайм прошёл с преимуществом хозяев, и при счёте 2:0 в пользу екатеринбуржцев тренер чемпионов страны Бесо Зоидзе взял тайм-аут, после чего москвичи смогли отквитать один мяч. Однако ещё до свистка на перерыв хозяева восстановили преимущество в два гола: отдыхать команды ушли при счёте 3:1 в пользу «Синары».
Но во второй половине встречи «коммунистам» удалось перевернуть игру и забить дважды. А в решающий момент матча наш голкипер Александр Бойцов отразил пенальти и смог придать необходимую психологическую уверенность всей команде в концовке основного времени.
В итоге соперники не смогли выявить сильнейшего после 40 минут игры и по новому регламенту турнира, исключающему ничьи и дополнительное время, приступили к выявлению победителя в послематчевой серии 6-метровых пенальти. И тут нервы оказались крепче у чемпионов страны: в серии пенальти игроки КПРФ не промахивались, в то время как соперники не реализовали два своих удара. Итог: волевая победа МФК КПРФ по пенальти со счётом 4:3.
Таким образом, выезд в Екатеринбург принёс нашей команде пять очков из шести (за победу по пенальти начисляется не три, а два очка). Набрав 11 очков в четырёх сыгранных матчах, наша команда входит в группу лидеров чемпионата, где впереди пока команды «Ухта» и «Торпедо», сыгравшие большее количество матчей.
В следующем, третьем туре 30 сентября и 1 октября МФК КПРФ будет принимать на своей площадке в подмосковном Климовске не менее серьёзного соперника — команду «Газпром-Югра». Ждём интересного футбола и верим в успех нашей команды!
Потребление электроэнергии в Китае, которое является одним из ключевых показателей экономической активности, в августе нынешнего года продолжило стабильно расти, о чём свидетельствуют опубликованные на днях данные Государственного управления по делам энергетики КНР.
Так, объём потребления электроэнергии в стране увеличился на 3,9% в годовом исчислении, до 886,1 млрд кВт-ч, что обусловлено высоким промышленным спросом на электроэнергию.
В Эстонии автомобилисты проводят в эти дни массовый флешмоб (люди неожиданно для непосвящённых появляются в определённом месте на заранее спланированную акцию). Они приклеивают на стёкла своих машин надпись «Я — русский». Об этом сообщил интернет-портал RuBaltik.Ru.
По словам участников флешмоба, они разъезжаются по улицам городов и ведут онлайн-трансляции. В свою очередь сотрудники полиции останавливают такие машины и требуют снять наклейки.
Под успокоительные речи про «многовекторность» и «углубление взаимопонимания» Центральная Азия всё крепче подсаживается на американский крючок. Особая роль в этом процессе принадлежит Узбекистану, который западные СМИ называют «архитектором новой эры сотрудничества региона с США».
Находясь в собственности крупного бизнеса, ведущие средства массовой информации Запада только на словах свободные. Их задача — навязывать публике выгодные капиталу идеи.Национальный авиаперевозчик Vietnam Airlines официально вошёл в топ-10 международных авиакомпаний 2023 года, согласно рейтингу, проведённому Bounce, американской компанией по предоставлению услуг хранения багажа, которая работает более чем в тысяче городов по всему миру.
Эксперты Bounce оценили 60 мировых авиакомпаний по таким критериям, как выполнение рейсов в срок, количество отмен/задержек рейсов, качество бортового обслуживания, питание на борту, посадочные места, обслуживание персонала, наземная поддержка и др.
Законопроект о создании комплексной системы реабилитации и абилитации инвалидов, принятый Госдумой
21 сентября в первом чтении, не сказать что плохой, но и дельным его не назовёшь — нет в нём конкретики. Поэтому абсолютное большинство депутатов голосовали «за», но мало кто был уверен, что благая цель — расширить для людей с различными нарушениями пределы их возможностей, сведя воедино все меры поддержки, от социально-психологической и медицинской помощи до профориентации и переобучения, которые раскиданы сегодня по многочисленным законодательным и нормативным правовым актам, — будет достигнута.