19 сентября состоялось очередное заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ
Открывая обсуждение вопросов повестки дня, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов охарактеризовал наиболее значимые итоги прошедшей избирательной кампании. КПРФ вступила в неё с глубоко проработанной программой социально-экономических преобразований в интересах народного большинства. Предложения партии получили высокие оценки экспертного сообщества в ходе Орловского международного экономического форума.
В преддверии выборов фракцией КПРФ в Государственной думе был подготовлен подробный отчёт об итогах проделанной работы. Массовым тиражом издан специальный выпуск газеты «Правда». Велась постоянная работа в социальных сетях. Активно проводились личные встречи коммунистов с избирателями.
Программа КПРФ получила широкую поддержку избирателей. Представляющие Компартию главы Орловской области и Республики Хакасия А.Е. Клычков и В.О. Коновалов, обеспечив полноту демократических процедур, одержали убедительную победу и продолжат руководить своими регионами.
В обсуждении итогов избирательной кампании приняли участие И.И. Мельников, Ю.В. Афонин, С.П. Обухов, А.Е. Клычков, Н.В. Коломейцев, А.Н. Ивачёв, Н.Н. Иванов, Г.П. Камнев, Н.М. Харитонов, В.И. Кашин, Д.Г. Новиков.
В ходе заседания отмечалось, что в процессе выборов использовалось множество избирательных технологий по накачке рейтинга провластных политических партий и кандидатов. Не обеспечивалось содержательное обсуждение программных предложений и чистота избирательных процедур. Продолжалось искусственное ограничение партийно-политической конкуренции. Наиболее вопиющий характер эти явления приобрели в Алтайском крае, Ростовской и Ивановской областях. Принято решение о непризнании итогов голосования в данных регионах. Вопреки различным формам давления на избирателей, результаты выборов уверенно подтвердили роль КПРФ в качестве главной политической альтернативы.
Подводя итог состоявшегося обсуждения, Г.А. Зюганов предложил учесть сделанные выводы при подготовке материалов очередного пленума Центрального Комитета КПРФ. Принято решение о назначении даты его проведения на 21 октября 2023 года.
Рассмотрен вопрос о 100-летии со дня рождения выдающегося советского философа Эвальда Васильевича Ильенкова. Проект постановления по данному вопросу представил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Принято соответствующее решение.
Завершая заседание, Г.А. Зюганов нацелил его участников на активную реализацию наказов избирателей, полученных в ходе выборов. Фракции КПРФ в Государственной думе даны поручения учесть их в законопроектной деятельности в ходе наступившей парламентской сессии.
В нынешнем году коллектив Белорусского автомобильного завода (БЕЛАЗ) пополнится 225 молодыми кадрами, 56 из них — выпускники высших учебных заведений, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.
Что касается молодых специалистов, то они, как правило, окончили Белорусский национальный технический университет и Белорусско-Российский университет. С БНТУ у завода подписано соглашение о взаимодействии, благодаря чему БЕЛАЗ закрывает для себя потребность в кадрах машиностроительного профиля.На Республику Молдова накатила очередная волна уничтожения остатков системы образования, доставшейся ей по наследству от Советского Союза. Неучи и бездарности, посаженные на кормление в этой постсоветской республике руками западных кукловодов, совершенно искренне полагают, что их собственные скудоумие и безграмотность должны служить мерилом и стать нормой для молдавских детей и молодёжи. Действительно, зачем нужно образование обслуживающему персоналу или чернорабочим?
Китайская Народная Республика нацелена на увеличение поставок электронных устройств высокого класса для стимулирования потребления и поддержки экономики, говорится в плане действий, совместно обнародованном министерством промышленности и информатизации и министерством финансов.
Согласно плану действий, Китай будет стремиться к тому, чтобы к 2024 году объём поставок мобильных телефонов с поддержкой 5G составил более 85 процентов от объёма отечественного рынка мобильных телефонов.
Не довольствуясь имеющимися сателлитами, империализм вербует новых «рекрутов». Особенно интенсивно работа ведётся с соседями Китая и России, например с Монголией, Вьетнамом и Филиппинами.
Заманчивая цель
«США — не просто партнёр, это Полярная звезда рыночной экономики и демократических ценностей нашей страны».
— Травы в этот год выдались сочные, густые… Не меньше, чем по полтора ведра молока, каждая наша коровка за день на них нагуливает! — улыбчиво щурясь на уходящем в румяный закат сентябрьском солнце, говорит пастух Сергей Капиносов, пригнавший с лугов к загону бурёнок на вечернюю дойку. — Вон там, смотрите, за фермой, сколько сена уже запасли! С хорошим молоком будем!
В деревне Березянка Омского района живет более 400 человек. Не «умирающая». Из-за того, что расположена всего в 15 километрах по прямой от границы областного центра, численность населения тут даже растет. Многие не прочь иметь дом в деревне, растить детей на вольном воздухе, а работать в городе. Правда, «вольный воздух» оборачивается чисто деревенскими проблемами.