В защиту народного волеизъявления

В защиту народного волеизъявления

№103 (31306) 16—19 сентября 2022 года
1 полоса
Автор: Алёна ЕРКИНА.

Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 13 сентября под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.

Вступительную часть заседания он посвятил выборам, проходившим в течение трёх дней, подчеркнув, что большая часть из них прошла с многочисленными нарушениями и фальсификациями. Не последнюю роль в этом, на взгляд заместителя Председателя ЦК КПРФ, сыграло электронное голосование. «Партии власти» положительный результат нужен был любой ценой, поэтому её представители в средствах для его достижения не стеснялись: с предвыборной гонки снимали кандидатов-коммунистов, а информационное поле сплошь было заполнено рассказами о «достижениях» «Единой России». Коммунисты планируют провести ряд акций по защите народного волеизъявления.

Далее участники заседания обсудили подготовку к памятным мероприятиям, посвящённым 29-й годовщине трагических событий 3—4 октября 1993 года. В ходе митингов в эти дни в том числе будут подведены итоги сентябрьских выборов. События тех лет и сегодняшние имеют своеобразную перекличку. Зверский расстрел беззащитных людей в 1993-м повлёк за собой множество дальнейших негативных событий в развитии страны. В итоге сегодня стали возможны такие ситуации с массовыми фальсификациями, когда нагло попираются права граждан. И коммунисты будут продолжать об этом говорить.

Кроме того, на 10 октября намечена отправка 102-го гуманитарного конвоя в Донбасс и освобождённые области Украины. В. Кашин призвал собравшихся активно участвовать в работе по формированию груза. Помощь пострадавшим от военных действий людям по-прежнему остаётся в числе приоритетных видов деятельности для КПРФ.

Помимо этого, подчеркнул В. Кашин, не следует забывать о подготовке к празднованию очередной годовщины Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября.

Просмотров: 768

Другие статьи номера

Планета протестует
Битва за энергоресурсы, по прогнозам учёных и политологов, ожидавшая человечество в обозримом будущем, фактически уже наступила вследствие введения Западом полномасштабных санкций в отношении РФ. Вот только расплачиваться за ограничения на поставки российских нефти и газа приходится отнюдь не тем, кто принимал столь бездумные решения, а простым европейцами, получающим астрономические счета за жилищно-коммунальные услуги и рискующим уже в ближайшие месяцы остаться без тепла и света в своих домах.
Усидеть на двух стульях больше не получится
Одно из недавних совещаний президента Белоруссии А. Лукашенко было посвящено вопросам совершенствования законодательства о гражданстве. Данная тема возникла не случайно. После протестного 2020 года она приобрела в обществе особое звучание. Несмотря на то, что страну покинули многие горе-революционеры, некоторые из них продолжают деструктивную деятельность из-за границы, причём безнаказанно и совершенно небескорыстно.
Геноцид «восточных кресов»

Политика панской Польши на территории Западной Белоруссии и Западной Украины

Мир сегодня сохраняет чрезвычайно высокий уровень напряжённости. Нарастает глобальное противостояние, разрушительная деятельность коллективного Запада упорно и активно ведёт нас к черте невозврата. Однако в меняющейся с космической скоростью системе международных отношений всё же остаются устоявшиеся стереотипы.

Библиотека как феномен культуры
Директора национальных библиотек стран СНГ посетят международный конгресс «Библиотека как феномен культуры», который пройдёт 15—16 сентября в Минске. Об этом на пресс-конференции сообщила заведующая сектором научно-исследовательского отдела библиотековедения Национальной библиотеки Беларуси (НББ) Анастасия Масловская, информирует БЕЛТА.
Социалистический Вьетнам успешно решает задачи дня
Вьетнамская нефтегазовая группа PetroVietnam досрочно выполнила три основные задачи года благодаря ряду эффективных решений. Этими задачами являются общий доход, консолидированная прибыль до налогообложения и вклад в госбюджет.
Большинство поляков в шоке
Польша весной ввела запрет на импорт угля из России, что серьёзно отразилось на доступности этого энергоресурса на рынке, а также на его цене. И вот сегодня ситуация дошла до того, что почти 40 процентов граждан страны, обогревающие свои дома углём, вообще не располагают его запасами на отопительный сезон.
Всё больше рабочих мест

Куба утвердила ещё 106 новых микро-, малых и средних предприятий (ММСП), сообщило министерство экономики и планирования республики. Новые субъекты экономической деятельности, по оценкам, создадут около 81500 дополнительных рабочих мест в народном хозяйстве.

В школах Молдавии не хватает учителей
Средние учебные заведения Республики Молдова испытывают необходимость примерно в двух тысячах учителей, сообщает агентство «Регнум» со ссылкой на телеканал RliveTV, где выступил министр образования Анатолие Топалэ.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВАШИНГТОН. Представители промышленности США отказались помочь Европе увеличением поставок нефти и газа предстоящей зимой. По данным британской деловой газеты «Файнэншл таймс», руководители американских сланцевых компаний, располагающие огромными запасами «чёрного золота» и «голубого топлива», которые можно использовать для смягчения энергетического кризиса в Старом Свете, не в состоянии увеличить поставки достаточно быстро, чтобы предотвратить зимний дефицит.
Уезжают, чтобы прокормить семью
За десять лет из Грузии уехало 23% населения, сообщает интернет-издание Civil.ge. Основной мотивацией для уезжающих является возможность отправить деньги своим семьям в республику, чтобы поддержать их. Большая часть трудовых эмигрантов из Грузии живёт и работает в принимающей стране нелегально.
Все статьи номера