В Калужской области прогремел серьёзный «мусорный» скандал. Жители некоторых районов в соцсетях написали жалобы губернатору региона Владиславу Шапше. В письмах граждане выражают своё крайнее недовольство антисанитарией из-за переполненных мусорных контейнерных площадок.
Возмущённые граждане из разных районов области пишут главе региона, обращая его внимание на реальный мусорный коллапс:
«Наведите порядок по своевременной уборке мусора в городе Медыни на улице Пушкина. ГП «КРЭО» не выполняет свои обязательства по вывозу отходов. Из-за переполненных контейнеров по всей улице распространяется зловонный запах. На неоднократные телефонные звонки диспетчерская служба не реагирует. Вся улица утопает в мусоре»
«Пишем из посёлка Товарково. Пройти мимо мусорной площадки нельзя — дышать невозможно, а рядом колодец ХВС. Позор! Дорога придомовая не убирается, а она у нас одна. Живём, как на свалке!»
К этим «мусорным» письмам присоединяются и негодующие жители посёлков Пятовский и Полотняный Завод Дзержинского района области. При этом граждане к своим жалобам прикладывают соответствующие фотографии переполненных мусорных баков и площадок. Ситуация также обостряется из-за того, что люди исправно платят за вывоз мусора.
Чиновники из регионального минстроя ответили на справедливую критику довольно честно: мол, транспортировщик не справляется со своими обязанностями. В результате два самых замусоренных района области расторгли контакты с перевозчиком бытовых отходов, который полностью провалил свою работу по вывозу мусора, сообщает сетевое издание «Калужские новости».
Для любого издания и автора дороже всего неравнодушие читателей. В данном случае оно проявилось сразу же после публикации статьи «Доколе славить предателей?» в номере 86-м «Правды» за 15—16 августа с.г. И я прекрасно понимаю, что причина не в каких-то удачных журналистских изощрениях, а в самой теме остро необходимых заметок.
Не вошёл Горбачёв в историю, а вляпался
Актуальную тему предложил Виктор Кожемяко в статье «Доколе славить предателей?» («Правда», 15—16 августа 2023 года). Оказывается, ныне клятвопреступник Мазепа не только на бандеровской Украине, но и в России возведён на пьедестал «замечательных людей».
Польский МИД назначил беглой белорусской оппозиции официального надсмотрщика — бывшего посла в соседней республике А. Михальского, который будет курировать работу с «демсилами», осевшими за Бугом после провального мятежа 2020 года.
Столь высокая забота о бездомных холуях на государственном уровне не случайна: правительство М. Моравецкого вбухало в горе-революционеров около 6 млрд долларов, не считая бесчисленных грантов за четверть века, а падения «режима Лукашенко» так и не дождалось.Предстоящей зимой жителей Киргизии ждут отключения света и запрет на отопление с использованием электричества. Эти жёсткие меры вызваны острым дефицитом электроэнергии и ударят прежде всего по бедным гражданам. Но, как заявляют чиновники, «те, кто терпел тридцать лет, потерпят ещё три года».
Поговорке «наглость — второе счастье» впору быть девизом постсоветских режимов.Экспорт и инвестиции продолжат стимулировать экономический рост Социалистической Республики Вьетнам в оставшиеся месяцы этого года, что поможет стране достичь его целевого показателя в 6—6,5%, утверждают эксперты.
По словам заместителя министра промышленности и торговли До Тханг Кхая, в августе Вьетнам экспортировал товаров на 32,37 млрд долл., что на 7,7% больше, чем в предыдущем году, — причём это увеличение поставок наблюдается четвёртый месяц подряд.
Подведены итоги закончившейся детской оздоровительной кампании в России. После проверок более тысячи должностных лиц привлечены к ответственности, сообщили в Генпрокуратуре РФ.
Уже к началу лета проверки выявили более 12,2 тыс. нарушений в сфере организации детского отдыха. В Кабардино-Балкарии, Пермском крае, Белгородской и Московской областях в межведомственные комиссии по вопросам организации отдыха не были включены отдельные специалисты.
21 сентября
— 155 лет со дня рождения О.Л. Книппер-Чеховой (1868—1959) — народной артистки СССР. Актриса МХАТ им. М. Горького (1898—1950), дебютировавшая в первом спектакле этого театра. Лауреат Сталинской премии.