Торжествует система фальсификаций и подтасовок

Торжествует система фальсификаций и подтасовок

№102 (31305) 15 сентября 2022 года
2 полоса
Автор: Николай ЗУБРИЛИН, и.о. первого секретаря МГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской городской думе.

Завершились выборы представительных органов местного самоуправления в Москве, результат которых подтвердил сокрушительный погром процедуры выборного законодательства, начиная с регистрации кандидатов в депутаты Советов депутатов муниципальных образований и заканчивая трёхдневным голосованием.

На начальном этапе кандидатов от КПРФ отказывались регистрировать под различными надуманными предлогами в избирательных комиссиях, далее члены комиссий умышленно не указывали кандидатам на необходимость исправления технических ошибок и после того, как истекал срок для исправления, снимали таких кандидатов с регистрации. Потом отрабатывался следующий вариант снятия через незаконное решение ТИК или незаконное решение суда…

Если кандидат преодолел все эти препятствия, возникали очередные проблемы: угрозы физической расправы, угрозы по телефону, давление работодателя и запугивание, для того чтобы человек снялся с выборов, в противном случае его уволят с работы. И наконец прямое физическое воздействие! Несколько наших кандидатов были избиты, некоторым причинены тяжёлые увечья, такие как перелом позвоночника, сотрясение мозга, вывих плечевого сустава. В дни голосования поступали угрозы наблюдателям от КПРФ, членам УИК с правом решающего голоса и кандидатам — как это было в районе Донской и других.

В районе «Сокол» имело место открытое мошенничество. Кандидаты от КПРФ получали 5 мандатов из десяти. Члены избирательной комиссии при помощи фальсификаций и манипуляций с протоколами отняли два мандата у наших товарищей. По данному делу юристы МГК КПРФ готовят иски в суд по этому району и по некоторым другим, где самым наглым образом, вероломно действовали члены комиссий, укравшие депутатские мандаты у кандидатов от КПРФ.

Ещё один примитивный трюк: отдельные недобросовестные члены избирательных комиссий, видимо, предполагали, что электорат, не голосовавший по электронке, проголосует на участке бумажным бюллетенем за КПРФ. Поэтому избирателям говорили, что «зависла» система электронных списков. После ожидания 20—30 минут люди разочарованными уходили домой, и, конечно, во второй раз они уже не приходили. Таким образом избирателям КПРФ не давали возможности голосовать на участке бумажным бюллетенем.

В районе «Бирюлёво Восточное» члены ТИК переписали протокол итогов голосования и украли у нашего кандидата депутатский мандат. Там фельдшер «скорой медицинской помощи» обошёл административного кандидата на несколько десятков голосов. И тогда члены избирательной комиссии нарисовали административному кандидату около 20 голосов… В итоге у выдвиженца КПРФ отняли мандат. В районе «Лефортово» также в результате махинаций лишили мандата нашего кандидата.

Согласно данным по голосованию бумажным бюллетенем, при первичном подсчёте у КПРФ могло быть 103 депутатских места! Но после подсчёта голосов по системе ДЭГ результаты резко изменились. И пока на сегодняшний момент у КПРФ предположительно 40 мандатов, по двум избирательным округам идут уточнения и ещё по четырём мандатам идут обжалования итоговых протоколов, а, значит, ещё некоторые изменения могут быть в ближайшее время.

К сожалению, можно констатировать, что выборов как таковых в стране нет уже много лет. Но с каждой новой избирательной кампанией система фальсификаций и подтасовок становится всё откровеннее и наглее, а мошенничество — обычным явлением. Члены комиссий, открыто нарушая выборное законодательство, служат чиновникам, указывающим, кого надо проталкивать в депутаты.

Какое будущее готовят фальсификаторы из числа избирательных комиссий? Неужели они хотят, чтобы их дети и внуки жили в стране, где депутатами становятся не те, кого выбирают люди, а те, кого назначают чиновники-коррупционеры? Добросовестный чиновник никогда не будет требовать от членов комиссий фальсифицировать итоги голосования!

ЦК КПРФ и МГК КПРФ в ближайшее время предпримут все возможные меры для привлечения к законной ответственности всех известных мошенников из избирательных комиссий.

Просмотров: 263

Другие статьи номера

Долгий путь домой
17 сентября, отмечаемое в Белоруссии как День народного единства, — дата не случайная. В этот день в 1939 году началось воссоединение Западной и Восточной Белоруссии. Это был акт исторической справедливости в отношении белорусского народа, разделённого против его воли в 1921 году по условиям Рижского мирного договора.
В центре плана — инновации

Китайские власти опубликовали план действий по повышению научно-технического и инновационного потенциала предприятий.

Совместно выпущенный министерством науки и технологий и министерством финансов план на 2022—2023 годы предусматривает меры поддержки по 10 направлениям, включая создание механизма регулярного участия предприятий в принятии решений в сфере научно-технических инноваций.

Авиаторам подрезали крылья
Жителей Молдавии возмутил лицемерный фарс вокруг государственной авиакомпании Air Moldova, устроенный европейскими структурами и их молдавскими марионетками, когда она сообщила, что с 1 октября, по многочисленным запросам соотечественников, собирается возобновить полёты в Москву, приостановленные в конце февраля после начала специальной военной операции на Украине.
Укрепляются братские связи
Во время недавней встречи в Гаване заведующего идеологическим отделом ЦК Компартии Кубы Рохелио Поланко с членом ЦК Компартии Вьетнама, первым заместителем председателя ЦК Компартии Вьетнама, членом комиссии по образованию и пропаганде Лай Сюань Моном было подтверждено стремление к укреплению существующих братских отношений между обеими организациями и странами.
Турфирма разорилась

Одна из крупнейших в Восточной Европе туристических фирм — Soley Tour — объявила о своей неплатёжеспособности, о чём сообщил бухарестский интернет-сайт News.ro.

Эта румынско-турецкая компания имела отделения в 35 странах мира. Ежегодный оборот её исчислялся сотнями миллионов долларов.

Всё больше банкротств
В Литве с начала года чуть ли не вдвое увеличилось количество предприятий, начавших процедуру банкротства. Об этом заявили в Департаменте статистики республики, информирует интернет-портал RuBaltic.RU со ссылкой на Delfi.lt.
Бесплатное образование — по-настоящему!
Своим законопроектом 105 депутатов левого блока Новый народный экологический и социальный союз (Nupes) хотят «гарантировать равный доступ и условия обучения всем учащимся», включая бесплатные столовые, транспорт, снабжение учебными пособиями, экскурсии, прогулки, а также спортивные секции.
Авторы и жертвы либерального поветрия
Власти Туркмении постановили форсировать переход к «свободным рыночным отношениям» и пересмотреть систему госрегулирования цен. Решение стало закономерным этапом либерализации экономики, бьющей по интересам трудящихся.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
НУР-СУЛТАН. Фракция правящей казахстанской партии «Аманат» в мажилисе (нижняя палата парламента) поддержала инициативу о введении семилетнего президентского срока на будущих выборах. Одновременно пресс-секретарь лидера Казахстана Руслан Желдибай сообщил, что предложение депутатов о возвращении столице республики Нур-Султану предыдущего названия Астана включено в проект поправок в Конституцию с согласия главы государства Касым-Жомарта Токаева.
Изучая экзопланеты с «бурной» молодостью
Космический телескоп «Джеймс Уэбб» (орбитальная инфракрасная лаборатория), который уже успел прославиться своими завораживающими снимками космоса, снова это сделал: он впервые зафиксировал чёткие свидетельства присутствия диоксида углерода в атмосфере планеты, находящейся за пределами Солнечной системы.
Все статьи номера