Всех не уволить!

№101 (31161) 16 сентября 2021 года
1 полоса
Автор: Секретариат ЦК КПРФ

Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Друзья! Сограждане!

Наша страна находится в глубоком кризисе. Правящие элиты всё больше игнорируют потребности народа и всё меньше способны к созидательной работе. Продолжение нынешнего курса грозит катастрофой. Граждане России всё яснее осознают факт: реальный выход из кризиса предлагает только Программа КПРФ «Десять шагов к власти народа». Уровень поддержки нашей партии неуклонно растёт, а «партии власти» падает.

Сложились условия, когда привычных способов фальсификаций ради выжимания желанных для власти результатов уже недостаточно. Даже пресловутые три дня голосования не гарантируют успеха правящим кругам. Именно поэтому страна сталкивается с новым чудовищным механизмом фальсификаций — дистанционным электронным голосованием (ДЭГ). А ведь от него отказались и Франция, и Германия, и другие страны. Ни одно передовое государство не использует этот способ проведения выборов.

По сути дела, нам предлагают доверить свои голоса механизму, который полностью контролируют представители правящей партии. Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) характеризуется следующим:

- Система ДЭГ непроверяема. Политическим партиям не представлен полный программный код системы.

- Нет никакой возможности проверить, на каком основании гражданин получил шанс голосовать и сколько раз он это сделал. Никак нельзя исключить голосование «мёртвых душ».

- Система ДЭГ не защищает тайну голосования. Известны факты массовых «утечек» персональных данных избирателей.

- Серверы ДЭГ закрыты для контроля комиссий и наблюдателей. Нельзя удостовериться, что система будет функционировать согласно исходному коду без изменений по ходу выборов.

- Подлинность результатов голосования проверить нельзя.

- Тайну голосования легко нарушить. Голосующие не защищены от давления извне.

- Работа избирательных комиссий превращается в профанацию. Члены «электронной» УИК обязаны подписать итоговый протокол с цифрами, проверить происхождение которых они не имеют никакой возможности.

- Реальный контроль над выборами перемещается к программистам и операторам ДЭГ. Хозяевами положения становятся разработчики данной системы и их заказчики.

- Пересчёт голосов при ДЭГ осуществить невозможно.

Особым цинизмом отмечен тот факт, что в Москве используется отдельная система ДЭГ, отличная от общефедеральной. Неудивительно, что на выборах в Мосгордуму-2019 результаты ДЭГ в трёх округах, где оно применялось, разительно отличались от итогов обычного голосования. В двух случаях это прямо определило исход выборов в пользу кандидатов от власти.

Несмотря на явные изъяны электронного голосования, граждан цинично и нагло, порой под угрозой увольнения, заставляют регистрироваться в данной системе. А чтобы люди не «сорвались с крючка», за три дня до голосования отказ от его «виртуального» волеизъявления становится невозможным.

Если мы, граждане России, согласимся с происходящим, то последние элементы народовластия будут растоптаны! В связи с этим мы обращаемся к жителям тех регионов, где преду-смотрено электронное голосование. КПРФ призывает вас сделать пять шагов к честному выбору:

1. Выбирайте только нормальный вариант голосования — исключительно бюллетенем.

2. Обязательно приходите на выборы исключительно 19 сентября.

3. Даже если на вас давят и угрожают увольнением, отказывайтесь от ДЭГ. Юристы КПРФ окажут вам необходимую поддержку.

4. Те, кого вынудили «подписаться» на ДЭГ, — скорее «отписывайтесь». Это ещё можно сделать!

5. Помните: всех не уволить! Если акция гражданского сопротивления политическим шулерам и мошенникам станет массовой, манипуляторы окажутся бессильны перед волей и выбором людей!

Судьба Родины — в наших руках!

Победить жульничество и преступное давление — реально!

Всех не уволить!

Просмотров: 505

Другие статьи номера

Долг, совесть и честь коммуниста Бориса Пуго

Этот очерк войдёт в новую книгу журналистских расследований Виктора Кожемяко «Политические убийства. Жертвы и заказчики», которая сейчас готовится к печати в издательстве «Родина».

Среди первых торжествующих кличей «победителей ГКЧП», прозвучавших 30 лет назад — 22 августа 1991 года, было сообщение о самоубийстве министра внутренних дел СССР Б.К. Пуго и его жены. Впрочем, антикоммунистический и антикомсомольский «Московский комсомолец», например, прореагировал публикацией «Застрелился или застрелили?». Вырвалось, как говорится, в погоне за сенсацией. Но были основания. И хотя минуло три десятилетия, вопрос этот, возникший тогда далеко не в одной голове, остаётся для многих до сих пор без ответа.

Железные объятия «цивилизованных» колонизаторов

Распрощаться с наследием «большевистской диктатуры» и построить «Новый Узбекистан». Такую цель поставило перед республикой её руководство. Принятая стратегия включает тотальную приватизацию и максимально выгодные условия для иностранных инвесторов.

Поведение правящих классов многих постсоветских государств заставляет вспомнить об экспериментах физиолога Ивана Павлова, доказавшего существование условных рефлексов. Как участники знаменитых опытов определённым образом реагировали на внешние раздражители — свет и звук, — так и нынешние политические элиты выработали удивительно схожие ответы на угрозы их господству. Любые кризисные явления непременно вызывают активизацию антисоветской и антикоммунистической риторики и в целом весьма вольное обращение с историей.

Китай — Куба: неизменная дружба

Председатель КНР Си Цзиньпин подтвердил своему кубинскому коллеге Мигелю Диас-Канелю непреходящий характер отношений дружбы между двумя странами, стремление содействовать их укреплению и безоговорочную поддержку карибской республике.

В телефонном разговоре китайский руководитель заверил, что, какой бы сложной ни была международная обстановка, братские узы, объединяющие два социалистических государства, останутся неизменными.

Со знаком качества

В Белоруссии разрабатывается Государственный школьный стандарт. Предполагается, что новация затронет многие вопросы обучения: от организации урока до школьного этикета. Задача по обновлению существующих подходов и корректировке отдельных направлений образования и воспитания была обозначена президентом страны А. Лукашенко на Республиканском педсовете в конце августа.

В минобразования считают, что для разработки нового документа потребуется систематизировать отдельные нормы организации образовательного процесса, чётко регламентировать ответственность каждого из его участников, в первую очередь родителей, активно вмешивающихся в обучение своих детей.

На рельсах борьбы

9 сентября рабочие оборотного локомотивного депо «Пятихатки» (Днепропетровская область) начали «итальянскую забастовку». Таким образом они поддержали своего коллегу — активиста Свободного профсоюза железнодорожников Украины (СПЖУ) Сергея Бондюка.

В середине августа машинист Бондюк отказался выезжать в рейс на неисправном электровозе. Руководство депо попыталось уволить бунтаря с работы, но пятихатские железнодорожники встали на его защиту. 19 августа они обнародовали видеоролик о том, как администрация оборотного депо «Пятихатки» запугивает машиниста С. Бондюка, разоблачившего факты нарушения техники безопасности на их предприятии
Врачи требуют помощи

В столице Польши состоялась массовая акция протеста медработников, в которой приняли участие несколько тысяч врачей, медсестёр, фельдшеров, акушерок, лаборантов и сотрудников «скорой помощи».

Демонстранты с транспарантами: «Система здравоохранения — не прислуга власти», «Достойную зарплату!», «С нас хватит!», «Без медиков нет лечения, сами койки не вылечат» критиковали правительство за неспособность компенсировать им повышенную рабочую нагрузку во время коронавирусной пандемии.

МОТ призывает к социальной защите людей

Международная организация труда (МОТ) подчёркивает необходимость незамедлительно инвестировать в социальную защиту людей, в которой сегодня нуждаются более половины населения мира. Согласно отчёту о социальной защите на 2020—2022 годы, опубликованному на днях, 53 процента населения планеты (4,1 миллиарда жителей) не получают никаких пособий и только 47 процентов имеют хотя бы одно.

Согласно исследованию, проведённому МОТ, с начала кризиса, вызванного коронавирусом, дефицит финансирования (дополнительные расходы, необходимые для обеспечения хотя бы минимальной социальной защиты для всех) увеличился примерно на 30 процентов.

Жители Латвии не доверяют властям

Большинство жителей Латвии считают, что власти республики не смогут целесообразно использовать выделенные недавно средства из стабилизационного фонда Евросоюза. Об этом, как информирует агентство «Регнум», депутат Европарламента от Латвии, бывший мэр Риги Нил Ушаков сообщил на своей странице в «Фейсбуке».

Согласно опросу, организованному политиком на его сайте, 72% латышей не верят, что деньги из Брюсселя будут потрачены с пользой. 14% респондентов обнадёживают себя: средства могут быть вложены в развитие национальной экономики. 11% не определились.

Пульс планеты
ОСЛО. Норвегия меняет курс: после восьмилетнего перерыва к власти в скандинавском королевстве возвращаются левоцентристы. По результатам парламентских выборов, оппозиционная Рабочая партия (РП) и её союзники — Партия центра и Социалистическая левая партия — получают 100 из 169 мест в стортинге. Лидеру РП Йонасу Гар Стёре предстоят коалиционные переговоры, камнем преткновения в которых могут стать разногласия по поводу отношений с ЕС, климата и будущего норвежской нефтедобывающей отрасли. За отказ от «чёрного золота» выступает ряд потенциальных партнёров по коалиции, включая «зелёных», тогда как РП настаивает на необходимости постепенного энергоперехода.
С тревогой за наше Отечество

14 сентября в Москве, в знаменитом «Доме Ростовых» на Поварской улице, состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Г.А. Зюганова с творческой интеллигенцией России.

Открылась встреча песней о Москве, которую исполнил лауреат международных и российских конкурсов Борис Дьяков.

Слово для первого выступления было предоставлено заместителю Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикову. «Ситуация такова, что диалог представителей национальной культуры и тех политиков, которые понимают этот язык, крайне важен, — отметил Дмитрий Георгиевич. — Культура — часть нашей жизни. И от того, как она будет развиваться, зависит многое, в том числе принятие тех или иных политических решений. Да, сегодня Государственная дума не главный центр их принятия, но она тоже кое-что определяет в нашей жизни.

Все статьи номера