О предательстве России

О предательстве России

№100 (31593) 13—16 сентября 2024 года
2 полоса
Автор: Александр КУЗНЕЦОВ. Марьяновский район, Омская область.

 «Правда» неоднократно публиковала на своих страницах материалы о предательстве России, Советского Союза и Российской Федерации.

  Предательство для любого государства не новость. В истории Руси-России предательство было издревле. В русских летописях говорится о предательстве Святополка Окаянного. При Иване Грозном князь Андрей Курбский, боясь опалы, бежал в Литву. Гетман Украины Иван Мазепа перешёл к шведскому королю Карлу XII.

В годы Великой Отечественной войны случаи предательства тоже были, но самым известным и высокопоставленным предателем был генерал Андрей Власов.

А современных предателей, наверное, знают все. Первый из них — Никита Хрущёв. Своим ложным докладом по окончании ХХ съезда КПСС он противопоставил себя многолетнему руководителю Советской страны Иосифу Виссарионовичу Сталину. Его эстафету приняли бывшие руководители Компартии и государства: Горбачёв, Ельцин, Яковлев, Шеварднадзе и многие другие помельче: Бакатин, Касьянов, Козырев — министр «да».

Россия помаленьку начинает приходить в себя, а предателей становится так много, что их перечислить не хватит и газетного листа. Предают Россию и бегут из неё широкоизвестные артисты, спортсмены, государственные служащие. Уж им-то чего не хватало в России? Они имели высокие должности, награды, звания, были материально обеспеченными, но всё равно бегут из России.

А главных предателей награждали государственными наградами. Горбачёв удостоился высшей награды нынешней России — ордена Андрея Первозванного, но в народе он остался меченым дьяволом. Ельцина наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени: наверное, за расстрел парламента, что было впервые за 400 лет истории России.

Эти награждения стимулировали предательство более мелкой сошки. Они Западу нужны, пока клевещут на Россию, их вырастившую и всё им давшую.

Бегут из России олигархи из списка «Форбс», а их бизнес остаётся в России. А почему бы бизнес убежавших олигархов не национализировать, ведь их деньги служат против России?

Просмотров: 1646

Другие статьи номера

Планета протестует

Всеобъемлющая военно-политическая поддержка Израиля со стороны США вызывает всё больше негодования во всём мире, причём порой даже у партнёров Вашингтона по НАТО. Так, в турецком городе Измир представители сразу нескольких левых партий устроили протестные митинги и шествия в связи с прибытием американского универсального десантного корабля «Уосп» (USS Wasp), бросившего якорь в порту Алсанджак.

Он всегда был против

10 сентября исполнилось 60 лет со дня рождения Игоря (Егора) Фёдоровича Летова — советского и российского композитора, поэта, бессменного лидера панк-рок-группы «Гражданская оборона». В Омске в честь этой даты прошёл фестиваль «Летов. Омск».

  Про мифы

Чем дальше, тем больше мифов вокруг имени Егора Летова. Но есть несколько непреложных фактов.

ОТОВСЮДУ ОБО ВСЁМ

Куда девать двуокись углерода?

Один из действенных способов борьбы с глобальным потеплением — закачка углекислого газа под землю. Однако, как выяснили учёные из Имперского колледжа Лондона, и в этой технологии есть уязвимые места. Ведь во избежание усиления климатических аномалий каждый год придётся улавливать из воздуха огромные объёмы CO2. В итоге к 2050-му в подземелье должно скопиться до 16 гигатонн двуокиси углерода. Проблема лишь одна: отсутствие соответствующих гигантских хранилищ, которые, судя по всему, так и не появятся в ближайшие десятилетия по причине нехватки инвестиций и разработок.

Крепкая основа для вуза — наука и технологии

Витебский государственный технологический университет (ВГТУ), преемник основанного в 1965 году Витебского института лёгкой промышленности, — сегодня единственный вуз в Белоруссии, который готовит специалистов для текстильной индустрии. Ректор университета доктор технических наук, профессор Андрей Кузнецов рассказал корреспонденту БЕЛТА о том, что служит основой для развития университета, как растёт спрос на обучение в ВГТУ среди белорусских студентов, а также о патриотической составляющей воспитательного процесса в вузе.

На фоне бездействия международного сообщества

Три международные гуманитарные организации выступили с крайне тревожным предупреждением об обострении гуманитарного кризиса в Судане, заявив, что страна переживает беспрецедентный по масштабам кризис голода, информирует Синьхуа.

  Норвежский совет по делам беженцев, Датский совет по делам беженцев и гуманитарный партнёр ООН «Корпус милосердия» указали в совместном заявлении, что суданцы умирают от голода при молчании со стороны международного сообщества.

«Стартовый выстрел оказался неточным»

Литва, Латвия и Эстония не смогут реализовать железнодорожный проект Rail Baltica только за счёт своих госбюджетов, поэтому им необходимо обратиться по данному вопросу в Европейский союз. Об этом, как информирует интернет-портал RuBaltic.Ru, заявил журналистам бывший министр сообщения Латвии Янис Витенбергс.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
КИЕВ. В ходе встречи «просроченного» президента Украины Владимир Зеленского с приехавшим в страну госсекретарём США Энтони Блинкеном главный комик «незалежной» представил подробный план того, как республика может использовать ракеты большой дальности для ударов по России, и список возможных целей.
Латинская Америка на острие ножа

Главная опасность, подстерегающая прогрессивные режимы, — внутренние распри и нерешительность в борьбе с капиталом. В Боливии углубляется раскол правящей партии. В Бразилии нарастает недовольство медленными темпами преобразований.

  Пагубные усобицы

Среди славных страниц левого движения Латинской Америки Боливии принадлежит особое место.
За проезд платим Дважды
Автомобилисты, массово путешествующие на юг со своими семьями, были неприятно удивлены тем, что в этом году в Ростовской области на трассе «Дон» появилось два новых платных участка. Причём стоимость проезда по одному из них, в Чертковском районе (где регулярно следуют гуманитарные конвои в Донбасс), оценили ни много ни мало в 550 рублей по выходным.
ХРОНИКА ГРАБЕЖА100-24

Прокуратура города Каменска-Уральского Свердловской области проверила исполнение трудового законодательства в деятельности ООО «УК Теплокомплекс». В ходе надзорных мероприятий было установлено, что на предприятии образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 46 сотрудниками на сумму свыше 2,5 млн рублей.

Все статьи номера