Политтехнолухи

№100 (31303) 9—12 сентября 2022 года
1 полоса
Автор: Михаил КОСТРИКОВ.

В нескольких районах Москвы распространяются подделки с логотипом «Правда 24/7», набранным нашим хорошо узнаваемым шрифтом. Первая полоса фальшивок является копией подлинного выпуска нашей газеты под №77 от 19—20 июля этого года, однако номер и дата выхода изменены, исчезло также и упоминание о том, что газета основана В.И. Лениным. Остальные три полосы этой подделки представляют собой подборку низкопробной грязи, при помощи которой пытаются скомпрометировать кандидатов от КПРФ на муниципальных выборах в столице.

Разумеется, эти фальшивки не имеют выходных данных, что является грубейшим нарушением законодательства, и отпечатавшая их типография не могла об этом не знать. В настоящее время этим делом занимаются юристы Московского городского комитета КПРФ. К тому же появилась информация, что выпущена и вторая подделка — от имени наших товарищей из «Правды Москвы».

Посмотрели мы на это «изделие» в редакции… Что тут можно сказать?

Удивлены ли мы? Нет, нисколько. Муниципальные выборы в столице, которые ещё не прошли, уже претендуют на то, чтобы стать одной из самых грязных избирательных кампаний в истории «демократической» РФ. Оскорблены ли мы? Отчасти да, но в то же время мы, как ни странно это прозвучит, благодарны создателям этого «шедевра». Так как выполнен он настолько убого, что трудно себе представить, чтобы кто-то поверил, что это подлинная «Правда». Весь «компромат» на кандидатов-коммунистов свёлся к тематике «сортирно-фекальной» и «ниже пояса». Это прозрачно намекает на то, что и у «творцов», и у тех, кто одобрил и оплатил их «работу», мыслительные центры тоже находятся где-то пониже спины.

Кто же в здравом уме на такое купится? Вы не политтехнологи, а политтехнолухи. «Освоить» бюджет на «чёрный пиар» — это не равносильно тому, чтобы его эффективно сделать. Вам самим всё это может казаться чрезвычайно остроумным, но ведь не работало раньше и сейчас не сработает. Доказательства? Да пожалуйста. Именно из-за таких политтехнолухов и приходится потом другим, гораздо более серьёзным «дядям» организовывать «карусели», «вбросы», подвоз зависимых избирателей и прочее действо, корректирующее результаты голосования в нужную сторону. Именно потому, что перед этим политтехнолухи положили бюджет по карманам, а на-гора выдали вот это…

Однако мы знаем, что у всей этой гоп-компании, которая почему-то вдруг ощутила себя монстрами «чёрного пиара», а оказалась детсадом дефектологического профиля на выгуле, есть кураторы в высоких кабинетах. И мы обратимся к ним с вопросом: вы именно таким хотите видеть политическое поле в РФ? Вы действительно хотите полностью скомпрометировать всю избирательную систему страны? И на какой результат в перспективе вы рассчитываете?

И последнее. Вопрос к нашим правоохранительным органам, которые отлично научились отлавливать тех, кто неосторожно что-то написал в интернете. Незаконный поддельный тираж федерального печатного издания — это не семечки, и следов он оставляет массу как в ходе изготовления, так и в ходе распространения. Ну и как, сумеете найти? Или у вас иные задачи в приоритете?

Просмотров: 424

Другие статьи номера

Мечты Сталина об океанском флоте

7 сентября 1937 года Правительство СССР приняло государственную программу строительства большого (океанского) Военно-Морского Флота на период 1938—1943 годов, которой не суждено было осуществиться.

Но битва за её реализацию шла до самой смерти И.В. Сталина.

Среди давних надёжных друзей

В середине июля в Йоханнесбурге, экономической столице ЮАР, одном из крупнейших городов Африки, шёл 15-й съезд Южно-Африканской коммунистической партии (ЮАКП). ЦК КПРФ поручил мне представлять на этом съезде нашу партию.

В Южной Африке сейчас зима. Правда, по нашим меркам, несерьёзная.
Европа страдает от нехватки воды
Из-за засухи выработка электроэнергии на испанских ГЭС упала до тридцатилетнего минимума, пишет испанская газета «Паис». Это может усугубить кризис цен на энергоносители в Европе. Влияние будет особенно ощутимо осенью, когда роль ГЭС вырастет, говорится в статье Игнасио Фарисы и Мануэля Планельеса.
Рецидив диктатуры

Уступки капиталу облегчают реванш правых сил. Это показывает пример Чили, где провалена конституционная реформа. Перед множеством вызовов находится и новое руководство Колумбии.

Несбывшиеся надежды

Может ли страна, являвшаяся оплотом реакции, стать двигателем революционного процесса и центром прогрессивных изменений? Да, и это соответствует законам диалектики. Накапливающиеся противоречия прорывают старую оболочку, меняя облик страны и её курс.

Послание к молодёжи в 2052 год
Белорусский республиканский союз молодёжи (БРСМ) и Белорусская республиканская пионерская организация (БРПО) провели 5 сентября в Минске первую церемонию прощания с пионерским галстуком и торжественным вручением билетов БРСМ, сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь Центрального комитета БРСМ, председатель Центрального совета БРПО Александра Гончарова.
Цель — прорыв в ключевых технологиях
Председатель Китайской Народной Республики, Генеральный секретарь ЦК Компартии Китая Си Цзиньпин подчеркнул, что необходимо совершенствовать новую общенациональную систему для мобилизации ресурсов, с тем чтобы достичь прорывов в ключевых технологиях в нескольких важных сферах, а также комплексно наращивать усилия по экономии ресурсов. Си Цзиньпин сделал это заявление на 27-м заседании Центральной комиссии по всестороннему углублению реформ, где был рассмотрен и одобрен ряд серьёзных документов.
Кубинская революция выстоит

Власти Кубы на днях раскритиковали решение властей США продлить ещё на год действие так называемого Закона о торговле с врагом, который оправдывает блокаду острова, функционирующую более 60 лет.

«Это преступление длится слишком долго, но Кубинская революция переживёт его», — прокомментировал решение властей США президент республики Мигель Диас-Канель в «Твиттере».

Куда Польше без амбиций…
Заместитель министра обороны Польши Марцин Оцепа заявил о подготовке к столкновению с Россией. По его словам, в течение трёх — десяти лет существует серьёзная угроза вооружённого конфликта между Москвой и Варшавой. «Мы должны использовать это время для максимального перевооружения польской армии», — сказал он в интервью польскому изданию «Dziennik Gazeta Prawna».
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ПРАГА. Европейцы испытывают усталость от антироссийских санкций, заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Выступая на межпарламентской конференции ЕС в столице Чехии, политик назвал происходящее «долгой проверкой на прочность» и призвал европейское руководство «не дать России возможность воспользоваться слабостью отдельных стран сообщества» и поскорее ликвидировать энергозависимость от РФ. Боррель также отметил: власти государств ЕС должны говорить со своими гражданами и разъяснять, как выглядит их ответственность в условиях кризиса на Украине.
Разоружили «Рейнметалл»
Второго сентября в левых кругах Германии разлетелась радостная весть: активистам удалось заблокировать производство оружия. В пять часов утра несколько сотен антимилитаристов заблокировали заводские ворота «Краусс-Маффей Вегманн» в городе Касселе.
Все статьи номера