Один из жителей бывшего села Сабанс-Яр, несколько лет назад вошедшего в состав Астрахани, устроил сбор пожертвований, встав с одиночным пикетом возле здания областного правительства.
Такая попытка обратить внимание властей на проблемы Сабанс-Яра, где люди страдают от перебоев с транспортом и водоснабжением, у пикетчика далеко не первая.
По его словам, летом воды в Сабанс-Яре практически нет, потому что она в основном уходит на полив в расположенных рядом садоводческих товариществах. Если раньше дачники брали воду из реки Царёв, то теперь, когда она заметно пересохла, грядки поливают из труб централизованного водоснабжения, предполагает он.
Не менее больным вопросом для жителей Сабанс-Яра является транспорт, считает пикетчик. Ездит сюда лишь одна маршрутка. В час пик «газели» всегда переполнены, из-за чего водители объезжают это место стороной. Вот и приходится жителям тратиться на дорогое такси или идти полтора километра пешком до Аэропортовского шоссе, чтобы поймать другую маршрутку.
Ради попытки решить эти во многом типичные для области проблемы своими силами астраханец и решился на очередной дерзкий шаг, организовав сбор средств прямо под окнами астраханского правительства. По его подсчётам, приведение в порядок водоснабжения в Сабанс-Яре обойдётся в три миллиона рублей.
Интересно, сколько целковых на сие благое дело, прямо относящееся к служебным обязанностям местной власти, пожертвовали губернатор и его чиновники если уж не из казны, то хотя бы из форточки?
7 сентября 1937 года Правительство СССР приняло государственную программу строительства большого (океанского) Военно-Морского Флота на период 1938—1943 годов, которой не суждено было осуществиться.
Но битва за её реализацию шла до самой смерти И.В. Сталина.
В середине июля в Йоханнесбурге, экономической столице ЮАР, одном из крупнейших городов Африки, шёл 15-й съезд Южно-Африканской коммунистической партии (ЮАКП). ЦК КПРФ поручил мне представлять на этом съезде нашу партию.
В Южной Африке сейчас зима. Правда, по нашим меркам, несерьёзная.Уступки капиталу облегчают реванш правых сил. Это показывает пример Чили, где провалена конституционная реформа. Перед множеством вызовов находится и новое руководство Колумбии.
Несбывшиеся надежды
Может ли страна, являвшаяся оплотом реакции, стать двигателем революционного процесса и центром прогрессивных изменений? Да, и это соответствует законам диалектики. Накапливающиеся противоречия прорывают старую оболочку, меняя облик страны и её курс.
Власти Кубы на днях раскритиковали решение властей США продлить ещё на год действие так называемого Закона о торговле с врагом, который оправдывает блокаду острова, функционирующую более 60 лет.
«Это преступление длится слишком долго, но Кубинская революция переживёт его», — прокомментировал решение властей США президент республики Мигель Диас-Канель в «Твиттере».