В Калужской области до сих пор наблюдается сложная ситуация в автомобильной отрасли: сразу 19 заводов по сборке иностранных автомобилей ушли в полный или частичный простой. Об этом рассказали в региональном минэкономразвития.
Проблемы на калужских автопредприятиях начались ещё весной этого года. По словам областных чиновников, основная причина простоев связана с недостатком комплектующих и сжатием рынка, а также с нарушением в логистических цепочках из-за западных санкций и экономических ограничений.
Всего в области работают около 30 автокомпаний. Градообразующими предприятиями калужского автопрома являются заводы немецкой Volkswagen и шведской Volvo, а также СП Stellantis и Mitsubishi «ПСМА Рус». Данные заводы производят большую линейку машин. Например, транснациональная корпорация Stellantis владеет 14 автомобильными брендами, в числе которых Peugeot, Citroën и Opel.
При этом сообщается, что завод шин Continental в Калуге возобновляет производство в объёме, который необходим для потребностей авторынка.
7 сентября 1937 года Правительство СССР приняло государственную программу строительства большого (океанского) Военно-Морского Флота на период 1938—1943 годов, которой не суждено было осуществиться.
Но битва за её реализацию шла до самой смерти И.В. Сталина.
В середине июля в Йоханнесбурге, экономической столице ЮАР, одном из крупнейших городов Африки, шёл 15-й съезд Южно-Африканской коммунистической партии (ЮАКП). ЦК КПРФ поручил мне представлять на этом съезде нашу партию.
В Южной Африке сейчас зима. Правда, по нашим меркам, несерьёзная.Уступки капиталу облегчают реванш правых сил. Это показывает пример Чили, где провалена конституционная реформа. Перед множеством вызовов находится и новое руководство Колумбии.
Несбывшиеся надежды
Может ли страна, являвшаяся оплотом реакции, стать двигателем революционного процесса и центром прогрессивных изменений? Да, и это соответствует законам диалектики. Накапливающиеся противоречия прорывают старую оболочку, меняя облик страны и её курс.
Власти Кубы на днях раскритиковали решение властей США продлить ещё на год действие так называемого Закона о торговле с врагом, который оправдывает блокаду острова, функционирующую более 60 лет.
«Это преступление длится слишком долго, но Кубинская революция переживёт его», — прокомментировал решение властей США президент республики Мигель Диас-Канель в «Твиттере».