Пришло время менять власть

Пришло время менять власть

№98 (30741) 11—12 сентября 2018 года
2 полоса
Автор: Пресс-служба Амурского обкома КПРФ.

Нам не нужны послабления в пенсионной «реформе», нам нужна её отмена. Это главное требование участников митинга в Благовещенске против повышения пенсионного возраста. В областном центре Приамурья состоялась очередная акция протеста. Около 300 человек вышли к Дому молодёжи вместе с активистами городского и районного отделений КПРФ, чтобы высказать своё отношение к людоедскому закону о повышении возраста выхода на пенсию.

В МИТИНГЕ приняли участие первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов, кандидат в губернаторы от КПРФ Татьяна Ракутина. В числе участников также были лидеры партийных отделений Благовещенска и Благовещенского района.

Первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов в своём выступлении напомнил недавнее заявление президента Путина по поводу так называемой пенсионной реформы: «Гарант Конституции чётко дал понять, на чьей он стороне, и основной закон ему не писан. Действующая власть готова идти на всё, чтобы отобрать у народа последнее. Нас уверяют, что повышение пенсионного возраста экономически оправданно, что нет денег на пенсионеров. Мы говорим — это ложь. Власти позволили разграбить пенсионные накопления и при этом блокируют другие возможности пополнения бюджета, такие как прогрессивная шкала налогообложения, монополия на алкоголь и т.д. Нам говорят, что другие страны тоже повышают пенсионный возраст, но это снова ложь. Если взять государства с элементами социалистической системы, где власть заботится о народе, а не грабит его, то мы увидим другую картину. Наш сосед Китай, возглавляемый Коммунистической партией, снижает возраст выхода на пенсию по старости. Единственная наша возможность остановить людоедские реформы — это продолжать борьбу и менять власть.

«Нам не нужны послабления в пенсионной «реформе», нам нужна её отмена, — продолжила митинг Татьяна Ракутина. — Не верьте тем, кто, сидя на диване, рассуждает, что якобы митинги и протесты бесполезны. То, что президент пошёл на уступки, это наша с вами заслуга».

Требование о смене антинародной власти поддержали все выступавшие на митинге. В том числе и вкладчики банка «АТБ», которых обманула система. Сегодня амурчане, пострадавшие от действий финансовой организации, выдвигают уже политические требования, так как смогли на себе почувствовать произвол и коррумпированность представителей власти.

Борьба КПРФ с пенсионным произволом на этом митинге не остановится. Власти перенесли второе чтение по «реформе» в Государственной думе на конец сентября (когда выборы уже состоятся). КПРФ продолжает собирать подписи за отмену повышения пенсионного возраста и за проведение по этому вопросу народного референдума. Митинги и акции протеста будут продолжаться, пока мы не добьёмся отмены этой людоедской «реформы».

Просмотров: 503

Другие статьи номера

На пляж… в масках

Пока в Германии и других странах Европы спорят о запрете паранджи и хиджаба, в Китае стремительно развивается другой способ закрывать лицо, пишет немецкое издание «Стем».

ТАК НАЗЫВАЕМОЕ фейскини, синтетическую маску, похожую на балаклаву, натягивают на голову и носят преимущественно на пляже или во время загорания. В маске есть небольшие отверстия только для рта, носа и глаз. В зависимости от модели фейскини может также закрывать шею и частично грудь. Этот предмет одежды существует в Китае уже несколько лет, и производство его, кажется, процветает.

Заложники Кумтора

Правительство Киргизии признало, что в ближайшей перспективе страну ждёт экономический спад. На это напрямую влияет зависимость от добычи золота и переводов трудовых мигрантов. Эта структурная деформация становится всё глубже, что грозит республике ещё большими потрясениями.

ЗАЛОЖЕННЫЙ в государственном бюджете прогноз роста ВВП исполнен не будет, Киргизия столкнётся с продолжением рецессии. Такое заявление сделал недавно министр экономики Олег Панкратов на заседании правительства. По его словам, спад будет происходить по крайней мере до четвёртого квартала, а по итогам года экономика вырастет всего на 2,8 процента, хотя прежде речь шла о 5,5 процента.

Пульс планеты

СТОКГОЛЬМ. На парламентских выборах в Швеции, по предварительным данным, с минимальным отрывом побеждают левоцентристы, набравшие 40,6%. В новом риксдаге они получат всего на одно кресло больше, чем оппозиционный правоцентристcкий «Альянс» (40,1%). А главной интригой голосования явился третий результат ультраправой партии Шведские демократы (17,7%), шедшей на выборы с призывом ужесточить миграционную политику и пересмотреть отношения с ЕС. Поскольку ни у одной политической силы из блоков нет нужного количества мандатов в парламенте для формирования правительства, следующий кабмин будет составляться на основе коалиции.

Немецкие страхи — 2018
«ЧЕГО вы боитесь?» — с таким вопросом социологи обратились к жителям Германии, и большинство ответили: «Дональда Трампа». Таков вывод исследования «Страхи немцев — 2018», ежегодно проводимого страховой компанией R+V Versicherung. 69% опрошенных высказали мнение, что своей политикой президент США «делает мир опаснее».
Плевок в лицо народу

Спикер украинского парламента Андрей Парубий в эфире телеканала ICTV назвал нацистского диктатора Адольфа Гитлера самым крупным практиком в вопросе прямой демократии и призвал «не забывать вклад фюрера в развитие демократии».

ЭТОТ в самом деле выдающийся деятель украинской власти современного типа (не каждая личность сможет руководить парламентом со справкой из психоневрологического диспансера о не совсем полноценной умственной деятельности) признался: «Я и сам огромный сторонник прямой демократии...», «кстати, скажу вам, что самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович (Гитлер. — Ред.) в 30-х годах», «мы должны про это также помнить». Попутно Парубий отметил, что изучал прямую демократию «на научном уровне»… Видимо, он имел в виду тот период, когда руководил расстрелами демонстрантов на Евромайдане.

Куба не откажется от своих принципов
Почти год назад Генеральная Ассамблея ООН в 26-й раз приняла резолюцию о необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Кубы, осуществляемой США на протяжении 55 лет. Резолюцию одобрила 191 страна, против проголосовали лишь США и Израиль. Подобный документ принимается на каждой сессии Генеральной Ассамблеи с 1992 года. Не станет, видимо, исключением и год нынешний: 10 сентября кубинский посол в Российской Федерации Херардо Пеньяльвер Порталь рассказал журналистам о докладе по проекту новой резолюции, которую Куба намерена представить на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи 31 октября.
Дружба, проверенная временем

8 сентября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов провёл встречу с Генеральным секретарём Центрального Комитета Коммунистической партии Вьетнама товарищем Нгуен Фу Чонгом.

ТОВАРИЩ Нгуен Фу Чонг находится в Российской Федерации с официальным визитом. В ходе встречи с лидером КПРФ обсуждались вопросы межпартийного и межгосударственного сотрудничества. Г.А. Зюганов, в частности, отметил, что между КПРФ и КПВ существуют давние и прочные связи. И это способствует в том числе укреплению дружественных отношений между Россией и Вьетнамом.

10 дней календаря
Защитить пчелу-труженицу
9 сентября в Государственном Кремлёвском дворце открылся XXII Конгресс Апиславии (Международная федерация европейских пчеловодных организаций). С приветственным словом к его участникам обратился Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Г.А. Зюганов. Он, в частности, сказал:
Как процветавший совхоз стал «затратным»
Совхоз «Южный» был основан в 1956 году — на целинных участках земли Западного района Калмыцкой АССР. Тогда перед советскими колхозниками и работниками совхозов была поставлена задача по дальнейшему развитию сельского хозяйства, особенно по увеличению производства зерна. Центральная усадьба нового хозяйства расположилась в специально построенном посёлке, а отделения — в посёлках Бурул, Цорок, Кердата, Шуста. Здесь ещё не все семьи имели дома и обитали в кочевых кибитках. Солоноватую воду доставали из глубоких колодцев, а жилища освещали керосиновыми лампами. Но вскоре жизнь в степи изменилась.
Все статьи номера