Избиратели поддержали программу и команду КПРФ

Избиратели поддержали программу и команду КПРФ

№98 (30741) 11—12 сентября 2018 года
1 полоса
Автор: Руслан ТХАГУШЕВ, Алексей БРАГИН, Павел ОРЕХОВ.

9 сентября руководители КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым провели брифинг по итогам Единого дня голосования.

В брифинге приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

— Мы рассматривали эту выборную кампанию как рубежную, — подчеркнул, обращаясь к журналистам, лидер КПРФ. — Она проходила в условиях тяжёлого финансово-экономического кризиса, на фоне внесения правительством людоедской пенсионной «реформы», которую полностью отторгает население страны. Должен сказать, что наша команда практически повсеместно улучшила свой результат. Для нас было принципиально важным, чтобы в Законодательное собрание Иркутской области прошла сильная команда. Она должна помочь нашему губернатору Левченко реализовать тот план на пятилетку, с которым он обратился к жителям этого ключевого региона Сибири. И мы там существенно прибавили.

Для нас было принципиально важным успешно выступить на Дальнем Востоке. В крупнейших регионах — в Приморье и Хабаровском крае — очевидно, будет второй тур на губернаторских выборах. В Хакасии прервали подсчёт голосов, но после обращения в ЦИК и в администрацию президента ситуация вроде бы нормализовалась. Наш кандидат имеет там хороший результат и хорошие шансы во втором туре.

Сейчас идёт активный подсчёт голосов на европейской территории Российской Федерации. Самый яркий результат у нас в Ульяновской области — более 40 процентов голосов. Я также считаю, что мы показали очень хороший результат в моей родной Орловской области, где кандидат в губернаторы от КПРФ Андрей Клычков набирает более 80 процентов голосов.

Мы сейчас боремся за свои результаты во всех регионах.

Наиболее грязной кампания была в Ульяновской области, где наши представители сражаются в сельских районах. Как всегда, омерзительно идёт кампания в Ростовской области. Там администрация не сделала никаких выводов. Мы сейчас не можем нормально проконтролировать итоги выборов в Ростове-на-Дону, Гукове, Шахтах, в целом ряде других городов и районов. Поэтому я призываю граждан активно поддержать первого секретаря Ростовского обкома КПРФ Н.В. Коломейцева, который вместе со своей командой сражается за честный результат.

Как правило, там, где власть проигрывает, приостанавливается подсчёт голосов, прекращается нормальный процесс подведения итогов. Потом они начинают мухлевать, чтобы подбить баланс в течение двух-трёх дней. Но это не баланс, а махинации и грубейшее нарушение закона! — выразил возмущение Г.А. Зюганов.

По мнению И.И. Мельникова, на этих выборах КПРФ показала качественно новый уровень конкуренции с «Единой Россией». Во многих регионах наша партия значительно улучшила свои результаты, а на некоторых участках коммунисты даже одержали победы над «партией власти».

Так, в Иркутской области КПРФ набирает больше голосов, чем «Единая Россия», — 36 процентов (на прошлых выборах результат Компартии был в два раза ниже). В 10—12 одномандатных округах побеждают коммунисты. «Уже сейчас можно сказать, что в Иркутской области у КПРФ в Законодательном собрании будет самая большая фракция, что станет серьёзным подспорьем действующему губернатору Сергею Левченко», — отметил И.И. Мельников. В Якутии, по его словам, также в четырёх-пяти округах побеждают наши кандидаты.

«Больше 40 процентов КПРФ набирает в Ульяновской области, больше 30 процентов — в Хакасии, улучшили мы свои результаты в Ивановской, Ярославской областях и в Республике Бурятия», — рассказал И.И. Мельников.

«В трёх регионах на выборах губернаторов наши кандидаты вышли во второй тур. Причём в Хакасии наш кандидат опережает действующего губернатора», — подчеркнул первый заместитель председателя ЦК КПРФ.

Он также рассказал, что после этих выборов появятся фракции КПРФ в Кемеровской области и в столице Республики Тыва городе Кызыле. Раньше в этих регионах коммунисты даже не были представлены в местных законодательных органах.

В.И. Кашин отметил, что на этих выборах дала положительный результат системная работа партии по организации уличного протеста. В последние месяцы КПРФ провела два тура общероссийской протестной акции против пенсионной «реформы». По мнению Владимира Ивановича, на этих выборах граждане не только протестовали против политики, проводимой «Единой Россией», но они также поддержали программу КПРФ.

«Люди всё больше убеждаются в верности нашей программы. Спасибо большое избирателям, которые голосовали за команду КПРФ. Всех приглашаю принять участие в третьем туре Всероссийской протестной акции, которая пройдёт 22 сентября. Мы планируем вывести в этот день на улицы миллионы людей», — призвал В.И. Кашин.

Д.Г. Новиков подчеркнул: «Партия власти» теряет свои показатели на этих выборах». Он отметил, что «Единой России» также не удаётся возместить потерю голосов за счёт активного использования разного рода партий-обманок. «Мы видим, что именно КПРФ воспринимается гражданами как альтернатива правящей партии», — сказал Дмитрий Георгиевич.

Д.Г. Новиков напомнил о том, что КПРФ была проведена огромная работа с избирателями, совпавшая с борьбой против пенсионной «реформы», которая заключалась как в протестных акциях, так и в организации всероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Последняя инициатива встретила активное противодействие. В связи с этим заместитель Председателя ЦК КПРФ сказал: «Мы призвали всех наших сограждан воспринимать 9 сентября как референдум о доверии власти, о доверии той партии, которая выступает как партия повышения пенсионного возраста. И в значительной степени этот референдум состоялся».

С.П. Обухов в своём выступлении отметил: «В нашей стране после этих выборов сложилась новая политическая реальность». Он подчеркнул, что в трёх регионах врио губернатора, назначенные непосредственно президентом, не смогли одержать победу в первом туре: «Это говорит о том, что на наших глазах обваливается, обрушивается и осыпается ключевой стержень нынешней политической системы — рейтинг президента Путина».

С.П. Обухов подчеркнул, что Компартия удовлетворена успехом кандидатов, вышедших во второй тур, и намерена бороться за победу: «Такого сокрушительного «удара под дых» команда губернаторов, назначенная президентом, не получала за всё время существования института назначения временно исполняющих обязанности».

В заключительном слове Г.А. Зюганов призвал граждан поддержать программу развития КПРФ, а также пригласил присоединиться к Всероссийской акции протеста, которую Компартия проведёт 22 сентября.

Просмотров: 762

Другие статьи номера

На пляж… в масках

Пока в Германии и других странах Европы спорят о запрете паранджи и хиджаба, в Китае стремительно развивается другой способ закрывать лицо, пишет немецкое издание «Стем».

ТАК НАЗЫВАЕМОЕ фейскини, синтетическую маску, похожую на балаклаву, натягивают на голову и носят преимущественно на пляже или во время загорания. В маске есть небольшие отверстия только для рта, носа и глаз. В зависимости от модели фейскини может также закрывать шею и частично грудь. Этот предмет одежды существует в Китае уже несколько лет, и производство его, кажется, процветает.

Заложники Кумтора

Правительство Киргизии признало, что в ближайшей перспективе страну ждёт экономический спад. На это напрямую влияет зависимость от добычи золота и переводов трудовых мигрантов. Эта структурная деформация становится всё глубже, что грозит республике ещё большими потрясениями.

ЗАЛОЖЕННЫЙ в государственном бюджете прогноз роста ВВП исполнен не будет, Киргизия столкнётся с продолжением рецессии. Такое заявление сделал недавно министр экономики Олег Панкратов на заседании правительства. По его словам, спад будет происходить по крайней мере до четвёртого квартала, а по итогам года экономика вырастет всего на 2,8 процента, хотя прежде речь шла о 5,5 процента.

Пульс планеты

СТОКГОЛЬМ. На парламентских выборах в Швеции, по предварительным данным, с минимальным отрывом побеждают левоцентристы, набравшие 40,6%. В новом риксдаге они получат всего на одно кресло больше, чем оппозиционный правоцентристcкий «Альянс» (40,1%). А главной интригой голосования явился третий результат ультраправой партии Шведские демократы (17,7%), шедшей на выборы с призывом ужесточить миграционную политику и пересмотреть отношения с ЕС. Поскольку ни у одной политической силы из блоков нет нужного количества мандатов в парламенте для формирования правительства, следующий кабмин будет составляться на основе коалиции.

Немецкие страхи — 2018
«ЧЕГО вы боитесь?» — с таким вопросом социологи обратились к жителям Германии, и большинство ответили: «Дональда Трампа». Таков вывод исследования «Страхи немцев — 2018», ежегодно проводимого страховой компанией R+V Versicherung. 69% опрошенных высказали мнение, что своей политикой президент США «делает мир опаснее».
Плевок в лицо народу

Спикер украинского парламента Андрей Парубий в эфире телеканала ICTV назвал нацистского диктатора Адольфа Гитлера самым крупным практиком в вопросе прямой демократии и призвал «не забывать вклад фюрера в развитие демократии».

ЭТОТ в самом деле выдающийся деятель украинской власти современного типа (не каждая личность сможет руководить парламентом со справкой из психоневрологического диспансера о не совсем полноценной умственной деятельности) признался: «Я и сам огромный сторонник прямой демократии...», «кстати, скажу вам, что самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович (Гитлер. — Ред.) в 30-х годах», «мы должны про это также помнить». Попутно Парубий отметил, что изучал прямую демократию «на научном уровне»… Видимо, он имел в виду тот период, когда руководил расстрелами демонстрантов на Евромайдане.

Куба не откажется от своих принципов
Почти год назад Генеральная Ассамблея ООН в 26-й раз приняла резолюцию о необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Кубы, осуществляемой США на протяжении 55 лет. Резолюцию одобрила 191 страна, против проголосовали лишь США и Израиль. Подобный документ принимается на каждой сессии Генеральной Ассамблеи с 1992 года. Не станет, видимо, исключением и год нынешний: 10 сентября кубинский посол в Российской Федерации Херардо Пеньяльвер Порталь рассказал журналистам о докладе по проекту новой резолюции, которую Куба намерена представить на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи 31 октября.
Дружба, проверенная временем

8 сентября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов провёл встречу с Генеральным секретарём Центрального Комитета Коммунистической партии Вьетнама товарищем Нгуен Фу Чонгом.

ТОВАРИЩ Нгуен Фу Чонг находится в Российской Федерации с официальным визитом. В ходе встречи с лидером КПРФ обсуждались вопросы межпартийного и межгосударственного сотрудничества. Г.А. Зюганов, в частности, отметил, что между КПРФ и КПВ существуют давние и прочные связи. И это способствует в том числе укреплению дружественных отношений между Россией и Вьетнамом.

10 дней календаря
Пришло время менять власть

Нам не нужны послабления в пенсионной «реформе», нам нужна её отмена. Это главное требование участников митинга в Благовещенске против повышения пенсионного возраста. В областном центре Приамурья состоялась очередная акция протеста. Около 300 человек вышли к Дому молодёжи вместе с активистами городского и районного отделений КПРФ, чтобы высказать своё отношение к людоедскому закону о повышении возраста выхода на пенсию.

В МИТИНГЕ приняли участие первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов, кандидат в губернаторы от КПРФ Татьяна Ракутина. В числе участников также были лидеры партийных отделений Благовещенска и Благовещенского района.

Защитить пчелу-труженицу
9 сентября в Государственном Кремлёвском дворце открылся XXII Конгресс Апиславии (Международная федерация европейских пчеловодных организаций). С приветственным словом к его участникам обратился Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Г.А. Зюганов. Он, в частности, сказал:
Все статьи номера