Главная  >  Номера газеты  >  №97 (30594) 5—6 сентября 2017 года  >  Кандидаты выстроились в очередь

Кандидаты выстроились в очередь

№97 (30594) 5—6 сентября 2017 года
2 полоса
Автор: Пресс-служба Московского обкома КПРФ.

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ в Москве резко участились случаи давления на кандидатов в депутаты органов местного самоуправления от КПРФ. Началась травля известных и успешных кандидатов от КПРФ, власти угрозами и шантажом пытаются устранить сильных конкурентов.

30 августа московские коммунисты провели акцию у мэрии Москвы, где возмутились происходящим. Несколько сотен кандидатов в депутаты от КПРФ пришли поддержать своих коллег и массово подать мэру Москвы Сергею Собянину заявление о произволе, творящемся на выборах в Москве.

Как рассказал первый секретарь Московского городского комитета КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин, случаи давления беспрецедентны. Например, брата одного из кандидатов, который живёт не в Москве и в настоящий момент проходит серьёзное лечение, отказались лечить, пока тот не уговорит своего родственника сняться с выборов. И это лишь один из множества подобных случаев: в ходу угрозы потери работы, бизнеса, шантаж благополучием семьи и близких, а также многочисленные незаконные проверки предприятий, где трудятся кандидаты, различными инстанциями.

Естественно, было много полиции, которая, вместо того чтобы защищать кандидатов в депутаты, защищала мэрию от этих самых кандидатов.

Много было и блогеров (федеральные каналы, естественно, акцию обошли стороной), что явно не нравилось полиции. Одного из них попытались задержать без всяких оснований и даже проводили в автозак, однако усилиями депутата Мосгордумы Андрея Клычкова парня удалось отбить.

Кандидаты направились сдавать заявления, выстроившись в длинную очередь у дверей мэрии, и среди охраняющих вход сотрудников полиции обнаружился тот, который десятью днями ранее серьёзно повредил руку блогеру и общественному активисту Вадиму Коровину. Когда коллеги Коровина стали спрашивать у правоохранителя, как себя чувствует его совесть, тот вызвал на подмогу ОМОН.

После завершения акции депутаты Рашкин и Клычков в сопровождении общественных активистов направились в ОВД Тверского района помогать кандидату в депутаты от КПРФ Константину Алтухову. Его машину столичное ОВД по непонятным причинам объявило в розыск, и теперь он не может свободно передвигаться по городу. Он уже обращался в полицию, и машину должны были снять с розыска, однако так этого и не сделали.

Заместитель начальника ОВД при виде такого количества блогеров испугался и заявил: «Я не намерен говорить под камеры». После перепалки в кабинет к нему прошли Рашкин, Клычков, Алтухов и всё-таки один из блогеров. Как рассказал потом Валерий Рашкин, подход полиции весьма странен. Ни на один вопрос толком там ответить не смогли.

Просмотров: 552

Другие статьи номера

Учите историю, господа!
Сразу же после 2 декабря 2010 года, когда Россия решением ФИФА получила право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, по обе стороны Атлантики поднялся настоящий вой. Особенно усердствовали в США и Великобритании, требуя отменить такое решение и отобрать у нашей страны мундиаль-2018. В качестве аргумента противники России пытались выдвинуть замшелую идею о «нечестном голосовании», подкупе чиновников ФИФА и коррупции в этой организации.
В трудных походах куются характеры
В конце августа газета опубликовала репортаж собственного корреспондента Александра Петрова «Красные знамёна над Эльбрусом», в котором рассказывалось о массовом восхождении коммунистов и их сторонников на высочайшую вершину Европы. Оно было посвящено 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Писатель Анатолий Стерликов откликнулся на эту публикацию. Он делится своим уникальным опытом, рассказывает об опыте молодых питерских товарищей.
Всё вершилось на моих глазах
МОЁ ДЕТСТВО и школьные годы прошли в счастливое довоенное время. Когда началась война, мне уже было 10 лет. Затем наступили чёрные дни оккупации. Всё вершилось на моих глазах: как сжигали гитлеровцы соседнюю деревню на противоположном берегу Днепра, как расстреливали односельчан, как в соседней деревне на глазах у селян повесили семерых подростков от 8 до 16 лет за то, что те сняли ящик конфет из оставленной без присмотра немецкой машины...
А может, вам ключ от квартиры?
Не успели остыть следы от колёс автобуса с белорусскими националистами, приезжавшими 24 августа в Смоленск оросить крокодиловыми слезами места «невинно убиенных польских офицеров» в Катыни и погибшего в авиакатастрофе президента Качиньского и его свиты, как МИД Польши вручил послу РФ Сергею Андрееву дипломатическую ноту, в которой «выразил обеспокоенность в связи с осложнением доступа к месту смоленской катастрофы».
Образы первопроходцев
В соответствии с планом работы Тамбовского обкома КПРФ по празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции тамбовские коммунисты провели очередной автопробег, посвящённый этой великой дате. На сей раз маршрут пролегал через три района: Тамбовский, Никифоровский и Мичуринский.
Технократы на подхвате

Предвыборные трюки набирают обороты

В Киргизии приступило к работе новое правительство. Громко именуемое технократическим, оно выполняет довольно приземлённую задачу — обеспечить кандидату от партии власти победу на президентских выборах. Для этого свежеиспечённый кабмин презентовал эффектную, но заведомо невыполнимую программу.

Последыши франкистов Распоясались
АРЕАЛ эпидемии войны с памятниками советским воинам-освободителям, охватившей Европу после развала СССР, продолжает расширяться. Очередной акт вандализма зафиксирован в Испании: на муниципальном кладбище Фуэнкарраль в Мадриде неизвестные осквернили монумент советским добровольцам-антифашистам и бойцам международных бригад, сражавшимся в испанской Гражданской войне.
Пульс планеты
НЬЮ-ЙОРК. Испытание КНДР водородного боезаряда для межконтинентальных баллистических ракет вызвало жёсткую реакцию международного сообщества. В надзорном органе ООН заявили, что результаты первичного анализа свидетельствуют о прогрессе ядерной программы Северной Кореи вопреки нормам, которым следуют все страны мира, и призвали Пхеньян присоединиться к Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Администрация США заявила о готовности ответить на возможные угрозы со стороны КНДР «массированным применением военной силы».
Изъято и сожжено

Власти Сальвадора уничтожили 1,8 тонны кокаина и 32 килограмма марихуаны, которые были изъяты в 2016 году и хранились на складах отдела по борьбе с наркотиками Национальной гражданской полиции, сообщает интернет-портал TERRA.

НАКОПИВШИЕСЯ за год кокаин и марихуана были сожжены на территории стрельбового комплекса полиции, расположенного в кантоне Сан-Хосе Чангайо в муниципалитете Илопанго на востоке страны.

Стратегия партнёрства

В КНР, в провинции Цзилинь, открылась Международная выставка ЭКСПО «Китай — Северо-Восточная Азия».

В РАМКАХ торжественного открытия с приветственным словом к многочисленным участникам выставки обратился председатель Комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных организаций, координатор депутатской группы по взаимодействию с парламентом КНР Сергей Гаврилов (фракция КПРФ).
Все статьи номера