Главная  >  Номера газеты  >  №97 (30594) 5—6 сентября 2017 года  >  Безопасность страны снова под угрозой

Безопасность страны снова под угрозой

№97 (30594) 5—6 сентября 2017 года
1 полоса
Автор: Руслан ТХАГУШЕВ.

2 сентября состоялось возложение цветов к могиле Неизвестного солдата у Кремлёвской стены. Оно было посвящено 72-й годовщине Победы над милитаристской Японией и 72-й годовщине окончания Второй мировой войны. Колонну под красными знамёнами возглавил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

В ХОДЕ торжественной церемонии перед её участниками парадным маршем прошли юнармейцы и воспитанники кадетских классов. Затем Г.А. Зюганов выступил перед журналистами.

«Сегодня мы отмечаем 72-ю годовщину завершения Великой Отечественной войны и в целом Мировой войны, — сказал лидер КПРФ. — Наша армия за две недели разгромила отборные войска милитаристской Японии, почти миллионную группировку Квантунской армии. Сегодня мы возлагаем цветы и к могиле Сталина, и к могиле Василевского, обеспечивших эту выдающуюся Победу».

«Мы полагали, — отметил далее Г.А. Зюганов, — что с тех пор фашистские и нацистские режимы сделают соответствующие выводы. Что наши союзники по разгрому фашистской Германии — американцы и англичане — будут вести себя достойно. Но, к сожалению, мы просчитались. Вскоре была произнесена знаменитая Фултонская речь Черчилля, в которой он объявил «холодную войну» нашей стране».

«Из Второй мировой войны, — отметил Г.А. Зюганов, — надо сделать вывод: пока мы будем сильные, успешные, образованные, храбрые, достойные и грамотные, нам никто не посмеет угрожать. Но как только мы ослабляем свою безопасность и защиту, начинаются новые провокации и угрозы. Сегодня милитаристский блок НАТО под руководством США снова угрожает нашей стране. Сегодня бундесвер бряцает оружием в Прибалтике, нацисты и бандеровцы захватили власть на Украине, террористы свирепствуют на Ближнем Востоке. Сегодня безопасность страны снова под угрозой».

«Российские власти надеялись, что станут для американцев партнёрами, но оказались клиентами, с которыми обращаются как хотят. Сам факт того, что накануне годовщины завершения Второй мировой войны наших дипломатов выгоняют из дипучреждений, свидетельствует о полном неуважении и варварстве. Об отношении к нашей стране и её дипкорпусу как к тем, с кем можно обходиться как угодно. Более того, собираются даже обыскивать наши дипломатические учреждения», — с возмущением заметил Геннадий Андреевич.

«На мой взгляд, — подчеркнул Г.А. Зюганов, — тот закон, который американцы недавно приняли, объявляет нам войну на геополитическое уничтожение. Гибридная война идёт давно: экономическая, финансовая, санкционная. Но мы должны понимать: она объявлена тогда, когда наша экономика буксует. Когда кризис охватил все отрасли. Когда политическое руководство не проявляет в нужный момент волю и не концентрирует ресурсы для обеспечения национальной безопасности».

«Наша партия подготовила программу «10 шагов к достойной жизни», — сказал лидер коммунистов. — Эта программа легла в основу деятельности всех народно-патриотических сил. Мы предпримем всё для того, чтобы возродить обновлённый социализм и достойно встретить 100-летие Великого Октября. К нам на праздник в начале ноября приедут представители всех крупнейших стран мира, все левые, коммунистические и народно-патриотические партии. Мы проведём большой форум в Ленинграде-Питере и в Москве. Приглашаем вас активно участвовать в подготовке к этим выдающимся событиям и одновременно помнить уроки Второй мировой войны».

«Благодарю тех, кто активно готовит нашу молодёжь, кто возродил пионерские и комсомольские организации, орлятское движение. Кто делает всё для того, чтобы молодёжь росла грамотной, патриотичной, любящей свою страну и знающей свою историю», — сказал в завершение лидер КПРФ.

Цветы были также возложены к захоронениям советских полководцев Великой Отечественной войны.

Просмотров: 566

Другие статьи номера

Учите историю, господа!
Сразу же после 2 декабря 2010 года, когда Россия решением ФИФА получила право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, по обе стороны Атлантики поднялся настоящий вой. Особенно усердствовали в США и Великобритании, требуя отменить такое решение и отобрать у нашей страны мундиаль-2018. В качестве аргумента противники России пытались выдвинуть замшелую идею о «нечестном голосовании», подкупе чиновников ФИФА и коррупции в этой организации.
В трудных походах куются характеры
В конце августа газета опубликовала репортаж собственного корреспондента Александра Петрова «Красные знамёна над Эльбрусом», в котором рассказывалось о массовом восхождении коммунистов и их сторонников на высочайшую вершину Европы. Оно было посвящено 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Писатель Анатолий Стерликов откликнулся на эту публикацию. Он делится своим уникальным опытом, рассказывает об опыте молодых питерских товарищей.
Всё вершилось на моих глазах
МОЁ ДЕТСТВО и школьные годы прошли в счастливое довоенное время. Когда началась война, мне уже было 10 лет. Затем наступили чёрные дни оккупации. Всё вершилось на моих глазах: как сжигали гитлеровцы соседнюю деревню на противоположном берегу Днепра, как расстреливали односельчан, как в соседней деревне на глазах у селян повесили семерых подростков от 8 до 16 лет за то, что те сняли ящик конфет из оставленной без присмотра немецкой машины...
А может, вам ключ от квартиры?
Не успели остыть следы от колёс автобуса с белорусскими националистами, приезжавшими 24 августа в Смоленск оросить крокодиловыми слезами места «невинно убиенных польских офицеров» в Катыни и погибшего в авиакатастрофе президента Качиньского и его свиты, как МИД Польши вручил послу РФ Сергею Андрееву дипломатическую ноту, в которой «выразил обеспокоенность в связи с осложнением доступа к месту смоленской катастрофы».
Образы первопроходцев
В соответствии с планом работы Тамбовского обкома КПРФ по празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции тамбовские коммунисты провели очередной автопробег, посвящённый этой великой дате. На сей раз маршрут пролегал через три района: Тамбовский, Никифоровский и Мичуринский.
Технократы на подхвате

Предвыборные трюки набирают обороты

В Киргизии приступило к работе новое правительство. Громко именуемое технократическим, оно выполняет довольно приземлённую задачу — обеспечить кандидату от партии власти победу на президентских выборах. Для этого свежеиспечённый кабмин презентовал эффектную, но заведомо невыполнимую программу.

Последыши франкистов Распоясались
АРЕАЛ эпидемии войны с памятниками советским воинам-освободителям, охватившей Европу после развала СССР, продолжает расширяться. Очередной акт вандализма зафиксирован в Испании: на муниципальном кладбище Фуэнкарраль в Мадриде неизвестные осквернили монумент советским добровольцам-антифашистам и бойцам международных бригад, сражавшимся в испанской Гражданской войне.
Пульс планеты
НЬЮ-ЙОРК. Испытание КНДР водородного боезаряда для межконтинентальных баллистических ракет вызвало жёсткую реакцию международного сообщества. В надзорном органе ООН заявили, что результаты первичного анализа свидетельствуют о прогрессе ядерной программы Северной Кореи вопреки нормам, которым следуют все страны мира, и призвали Пхеньян присоединиться к Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Администрация США заявила о готовности ответить на возможные угрозы со стороны КНДР «массированным применением военной силы».
Изъято и сожжено

Власти Сальвадора уничтожили 1,8 тонны кокаина и 32 килограмма марихуаны, которые были изъяты в 2016 году и хранились на складах отдела по борьбе с наркотиками Национальной гражданской полиции, сообщает интернет-портал TERRA.

НАКОПИВШИЕСЯ за год кокаин и марихуана были сожжены на территории стрельбового комплекса полиции, расположенного в кантоне Сан-Хосе Чангайо в муниципалитете Илопанго на востоке страны.

Стратегия партнёрства

В КНР, в провинции Цзилинь, открылась Международная выставка ЭКСПО «Китай — Северо-Восточная Азия».

В РАМКАХ торжественного открытия с приветственным словом к многочисленным участникам выставки обратился председатель Комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных организаций, координатор депутатской группы по взаимодействию с парламентом КНР Сергей Гаврилов (фракция КПРФ).
Все статьи номера