Шар поперёк горла

№97 (30448) 2—5 сентября 2016 года
2 полоса
Автор: Алла СОБОЛЕВА.Московская область.

До Единого дня голосования осталось две недели. Предвыборная гонка обострилась до предела, и в ход идут самые «грязные» технологии.

ТАК, ВО ВТОРНИК, 30 августа, был незаконно демонтирован информационный материал КПРФ — безобидный красный шар диаметром 8 метров с надписью «КПРФ», удобно расположившийся на крыше многоэтажного дома №15 в подмосковном Совхозе им. Ленина рядом с МКАД всего 10 дней назад.

Накануне в администрацию посёлка Совхоз им. Ленина позвонил некто, представившийся сотрудником администрации Ленинского муниципального района, и просил решить «вопрос» с шаром КПРФ, так сказать, «по-хорошему», то есть убрать его, дабы глаза не мозолил. На это «некто» получил отказ. Ведь основания для размещения шара самые законные: КПРФ заключила с ЗАО «Управляющая компания «Совхоз имени Ленина+» договор на размещение рекламной конструкции, оплатила его, жильцы дома на общем собрании дали согласие на использование крыши для размещения рекламы. Причём, согласно договору, полученные от коммунистов деньги должны были пойти на уменьшение расходов собственников жилых помещений по содержанию общего имущества многоквартирного дома.

И вот во вторник, во время планового обхода, сотрудник управляющей компании «Совхоз имени Ленина +» обнаружил, что с двери технического помещения срезан замок. Сразу же было извещено руководство управляющей компании, которое не замедлило явиться на место происшествия. Выяснилось, что в техническом помещении находятся посторонние. Четверо в штатском, трое в форме полиции, документы не предъявляют, представляться не хотят, толком объяснить ничего не могут. У их ног лежит шар, срезанный с удерживавших его строп и прорезанный в двух местах (восстановлению уже не подлежит). Неизвестные в штатском очень хотели увезти покалеченный шар в неизвестном направлении. А неизвестные в форме полиции безучастно наблюдали за происходящим, даже не пытаясь помешать этому бесчинству.

По факту незаконного проникновения на крышу дома и повреждения принадлежащего КПРФ имущества были составлены акты и подано заявление в полицию. С учётом стоимости шара содеянное подпадает под статью 167 Уголовного кодекса РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Максимальное наказание — до двух лет лишения свободы. Пока идёт проверка…

Московское областное отделение КПРФ рассчитывает на то, что органы правопорядка расследуют данную историю и назовут виновных в противоправных действиях.

Что дальше, господа «доброжелатели»?


Просмотров: 617

Другие статьи номера

Яблоки забвения

И чего только нет на наших рынках — разве что отечественного производителя с его продукцией! Уже фактически наступила осень, рынки, магазины должны быть завалены дарами природы, но в голове крутится шутка про «дыры природы». Если изъять импортную продукцию, то «дыр» на прилавках появится очень много.

И снится страшный сон Европе…

После знаменитой фултонской речи Уинстона Черчилля, ознаменовавшей окончательное разрушение антигитлеровской коалиции и начало «холодной войны» между бывшими союзниками, в Америке началась грандиозная общенациональная истерия. Средства массовой информации нагнетали алармистские настроения: «Русские идут!» Сигналы воздушной тревоги зазвучали в городах — в школах детей учили прятаться под партами от русских бомбёжек. Борьба против «антиамериканской деятельности» расцвела пышным цветом. Жертвами её стали многие выдающиеся деятели культуры — Чарли Чаплин, например. В Европе скрупулёзно считали, сколько времени понадобится русским танкам, чтобы дойти до Гибралтара.

На учёбу — автобусом

В 2016/2017 учебном году в Брестской области за школьные парты сели около 162 тысяч детей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении образования облисполкома.

ПО СРАВНЕНИЮ с прошлым годом число учащихся в регионе увеличилось на 3 тысячи. Стала больше и наполняемость классов. В среднем в одном кабинете будут заниматься 18 человек, в том числе в городах — 24.

Пульс планеты

ПАРИЖ. Франция отказывается от дальнейших переговоров о создании Трансатлантической зоны свободной торговли между США и Евросоюзом, сообщил госсекретарь по внешней торговле Маттиас Фекль, добавив, что поднимет этот вопрос на сентябрьском саммите ЕС в Братиславе. Позиция Франция совпадает со взглядами немецких коллег: как заявил вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль, неизвестно, получится ли вообще договориться о соглашении, но однозначно это невозможно до проведения президентских выборов в США.

Натовцы в Чехии

КРУПНЕЙШИЕ международные учения военно-воздушных сил Североатлантического альянса начались на сей раз в Чехии. В них участвуют примерно 1500 военных, а также самолёты и вертолёты из 17 стран НАТО.

Образование стало ещё дороже

Реформаторский зуд нынешних украинских властей коснулся и 1 сентября — Дня знаний, который потерял здесь остатки своей былой праздничности.

БУКВАЛЬНО накануне столичная мэрия разрешила школам не проводить традиционные линейки. Какая-то часть киевских школьников осталась без первого звонка, торжественного открытия нового учебного года, признанного пережитком советской образовательной системы. На городских улицах было ещё достаточно много детей с букетами цветов, но некоторые, как бы в духе времени, шли в школу подчёркнуто буднично.

Хранители памяти

2 сентября свой национальный праздник отмечает Социалистическая Республика Вьетнам

Есть в центре Ханоя место, которое притягивает миллионы людей — и жителей вьетнамской столицы, и гостей, в том числе зарубежных. Это площадь Бадинь.

Этот противоречивый ГКЧП

Беседа начальника секретариата КГБ СССР (1990 — 1991 годы) Валентина СИДАКА и политического обозревателя «Правды» Виктора ТРУШКОВА

Не было проблемы собрать в Москве народных депутатов СССР

— Валентин Антонович, публикация нашей беседы планируется на 2 сентября. А это тоже заметная дата в череде «чёрных» юбилеев. В этот день 25 лет назад открылся V внеочередной и ставший фактически уже никому не нужным съезд народных депутатов СССР. Уже не было никакой неожиданности в том, что через три дня, 5 сентября, он смиренно подписал себе смертный приговор. Обрывки памяти, сохранившиеся от тех дней, подталкивают к тому, чтобы назвать его съездом-самоубийцей.

Подземка сигналит на улице

В МОСКВЕ 25 августа работники метрополитена вышли на улицу, чтобы потребовать от администрации столичной подземки выполнения коллективного договора, трудового законодательства и прекратить давление на профсоюз.

Хозяева преследуют стачечников

Рассказывает председатель профсоюзной организации МПРА склада автокомпонентов «ПДК» (ЕМЕХ) Григорий СИВАЧЁВ

ПОСЛЕ декабрьской забастовки работников нашего предприятия, о которой «Правда» писала неоднократно, работодатели создали невыносимые условия труда её участникам, что привело к массовым увольнениям. В итоге численность независимого профсоюза сократилась со 140 человек до 15. В основном это не следствие выхода из профсоюза, а результат увольнений с предприятия. Отток из профсоюза прекратился уже давно, и сейчас наблюдается обратная тенденция. Те из участников забастовки, кто ещё не уволился, вновь вступают в наш профсоюз. Например, восстановили членство в первичной организации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) Валентин Купарев и Екатерина Отрощенко.

Все статьи номера