Главная  >  Номера газеты  >  №97 (30448) 2—5 сентября 2016 года  >  Образцово-показательное беззаконие

Образцово-показательное беззаконие

№97 (30448) 2—5 сентября 2016 года
5 полоса
Автор: Владимир РЯБИНИН, Ринат МАННАНОВ. г. Набережные Челны, Республика Татарстан.

Мы, бывшие работники ООО Камский завод «Автоагрегатцентр», хотим выразить претензию в адрес прокуратуры г. Набережные Челны по поводу отсутствия мер реагирования на ранее заявленные нами требования о погашении задолженности по заработной плате. Должник — бывший генеральный директор ООО Камский завод «Автоагрегатцентр» Р.Ф. Шаяхметов.

В ОТНОШЕНИИ Р.Ф. Шаяхметова 13 апреля 2015 года было возбуждено уголовное дело №75017 по факту длительной невыплаты заработной платы работникам ООО «Камский завод «Автоагрегатцентр». Дело было закрыто 30 декабря 2015 года. По нашему коллективному обращению от 20 мая 2016 года № 614 в прокуратуру г. Набережные Челны 22 июня 2016 года было вынесено постановление о возобновления следствия по этому делу. Но на сегодняшний день дело не завершено. При этом прокурорский надзор бездействует.

Задолженность предприятия перед обращающимися лицами (основными работниками предприятия) по зарплате с августа 2014 года составляет 13272416,39 рубля (тринадцать миллионов двести семьдесят две тысячи четыреста шестнадцать рублей 39 копеек!)

Ситуация осложняется тем, что решением арбитражного суда Республики Татарстан от 19 октября 2015 года по делу №А65-10284/2015 общество с ограниченной ответственностью «Камский завод «Автоагрегатцентр», находящееся в г. Набережные Челны, признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него было открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим была назначена Иляна Фаритовна Канцерова. У предприятия-банкрота достаточно имущественных средств для погашения образовавшейся задолженности перед работниками ООО «Камский завод «Автоагрегатцентр», что следует из отчёта конкурсного управляющего на общем собрании работников предприятия, которое состоялось 15 апреля 2016 года на территории ООО «Камский завод «Автоагрегатцентр».

Эта информация даёт нам основание утверждать, что бывший генеральный директор предприятия Р.Ф. Шаяхметов искусственно затягивает процесс продажи имущества и уплаты долгов сотрудникам предприятия. Об этом свидетельствует не только учинённый на предприятии погром, но и затягивание процесса передачи документов конкурсному управляющему.

Более того, на сегодняшний день И.Ф. Канцерова по подложным документам, представленным фирмой «НГ КОНТРАКТ» (с подачи бывшего генерального директора Шаяхметова), отстранена от исполнения возложенных на неё обязанностей конкурсного управляющего. Назначен очередной конкурсный управляющий, коим стал Марат Ильгизович Валиев.

Происходящие вокруг предприятия-банкрота события позволяют нам предполагать наличие «неформальных отношений» между лицами, задействованными в этом деле. Удивляет, например, что уголовное дело Шаяхметова Р.Ф. ведёт следователь следственного отдела по г. Набережные Челны Д.В. Кириллов, который до сих пор не вынес никакого решения. Никто не привлечён к ответственности. Более того, гражданин Шаяхметов, несмотря на грубое несоблюдение статьи 142 Трудового кодекса РФ (глава 21), предусматривающей ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику, благополучно продолжает свою деятельность, открыв новое предприятие на территории КИП «Мастер». У нас возникает подозрение по поводу законности всего происходящего. Создаётся впечатление, что в выплате долгов работникам никто не заинтересован, кроме самих пострадавших.

По поручению коллектива бывших рабочих ООО «Камский завод «Автоагрегатцентр»


Просмотров: 1075

Другие статьи номера

Яблоки забвения

И чего только нет на наших рынках — разве что отечественного производителя с его продукцией! Уже фактически наступила осень, рынки, магазины должны быть завалены дарами природы, но в голове крутится шутка про «дыры природы». Если изъять импортную продукцию, то «дыр» на прилавках появится очень много.

И снится страшный сон Европе…

После знаменитой фултонской речи Уинстона Черчилля, ознаменовавшей окончательное разрушение антигитлеровской коалиции и начало «холодной войны» между бывшими союзниками, в Америке началась грандиозная общенациональная истерия. Средства массовой информации нагнетали алармистские настроения: «Русские идут!» Сигналы воздушной тревоги зазвучали в городах — в школах детей учили прятаться под партами от русских бомбёжек. Борьба против «антиамериканской деятельности» расцвела пышным цветом. Жертвами её стали многие выдающиеся деятели культуры — Чарли Чаплин, например. В Европе скрупулёзно считали, сколько времени понадобится русским танкам, чтобы дойти до Гибралтара.

На учёбу — автобусом

В 2016/2017 учебном году в Брестской области за школьные парты сели около 162 тысяч детей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении образования облисполкома.

ПО СРАВНЕНИЮ с прошлым годом число учащихся в регионе увеличилось на 3 тысячи. Стала больше и наполняемость классов. В среднем в одном кабинете будут заниматься 18 человек, в том числе в городах — 24.

Пульс планеты

ПАРИЖ. Франция отказывается от дальнейших переговоров о создании Трансатлантической зоны свободной торговли между США и Евросоюзом, сообщил госсекретарь по внешней торговле Маттиас Фекль, добавив, что поднимет этот вопрос на сентябрьском саммите ЕС в Братиславе. Позиция Франция совпадает со взглядами немецких коллег: как заявил вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль, неизвестно, получится ли вообще договориться о соглашении, но однозначно это невозможно до проведения президентских выборов в США.

Натовцы в Чехии

КРУПНЕЙШИЕ международные учения военно-воздушных сил Североатлантического альянса начались на сей раз в Чехии. В них участвуют примерно 1500 военных, а также самолёты и вертолёты из 17 стран НАТО.

Образование стало ещё дороже

Реформаторский зуд нынешних украинских властей коснулся и 1 сентября — Дня знаний, который потерял здесь остатки своей былой праздничности.

БУКВАЛЬНО накануне столичная мэрия разрешила школам не проводить традиционные линейки. Какая-то часть киевских школьников осталась без первого звонка, торжественного открытия нового учебного года, признанного пережитком советской образовательной системы. На городских улицах было ещё достаточно много детей с букетами цветов, но некоторые, как бы в духе времени, шли в школу подчёркнуто буднично.

Хранители памяти

2 сентября свой национальный праздник отмечает Социалистическая Республика Вьетнам

Есть в центре Ханоя место, которое притягивает миллионы людей — и жителей вьетнамской столицы, и гостей, в том числе зарубежных. Это площадь Бадинь.

Этот противоречивый ГКЧП

Беседа начальника секретариата КГБ СССР (1990 — 1991 годы) Валентина СИДАКА и политического обозревателя «Правды» Виктора ТРУШКОВА

Не было проблемы собрать в Москве народных депутатов СССР

— Валентин Антонович, публикация нашей беседы планируется на 2 сентября. А это тоже заметная дата в череде «чёрных» юбилеев. В этот день 25 лет назад открылся V внеочередной и ставший фактически уже никому не нужным съезд народных депутатов СССР. Уже не было никакой неожиданности в том, что через три дня, 5 сентября, он смиренно подписал себе смертный приговор. Обрывки памяти, сохранившиеся от тех дней, подталкивают к тому, чтобы назвать его съездом-самоубийцей.

Подземка сигналит на улице

В МОСКВЕ 25 августа работники метрополитена вышли на улицу, чтобы потребовать от администрации столичной подземки выполнения коллективного договора, трудового законодательства и прекратить давление на профсоюз.

Хозяева преследуют стачечников

Рассказывает председатель профсоюзной организации МПРА склада автокомпонентов «ПДК» (ЕМЕХ) Григорий СИВАЧЁВ

ПОСЛЕ декабрьской забастовки работников нашего предприятия, о которой «Правда» писала неоднократно, работодатели создали невыносимые условия труда её участникам, что привело к массовым увольнениям. В итоге численность независимого профсоюза сократилась со 140 человек до 15. В основном это не следствие выхода из профсоюза, а результат увольнений с предприятия. Отток из профсоюза прекратился уже давно, и сейчас наблюдается обратная тенденция. Те из участников забастовки, кто ещё не уволился, вновь вступают в наш профсоюз. Например, восстановили членство в первичной организации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) Валентин Купарев и Екатерина Отрощенко.

Все статьи номера