Главная  >  Номера газеты  >  №97 (30448) 2—5 сентября 2016 года  >  «Дело о красных кубах»

«Дело о красных кубах»

№97 (30448) 2—5 сентября 2016 года
2 полоса
Автор: Пресс-служба Краснодарского горкома КПРФ.

31 августа член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, кандидат в депутаты в Госдуму по 46-му Краснодарскому одномандатному округу С.П. Обухов прибыл к зданию администрации Западного внутригородского округа г. Краснодара, где его ожидали больше сотни краснодарцев — членов КПРФ и гражданских активистов, прибывших выразить ему поддержку. С.П. Обухов был вызван в администрацию на рассмотрение административного дела по факту размещения агитационных конструкций кандидата на улицах Краснодара.

РАЗУМЕЕТСЯ, никаких законов Сергей Обухов не нарушал, а сам факт оформления административного протокола является попыткой давления и преследования депутата-коммуниста.

Напомним: главным соперником Сергея Павловича на предстоящих выборах является действующий мэр Краснодара В. Евланов, а потому есть серьёзные основания полагать, что за административным давлением со стороны городских чиновников стоит горячее желание команды Евланова хоть как-то помочь терпящему политическое бедствие шефу. Но, как зачастую водится у российских чиновников, хотели как лучше, а получилось…

А получилось то, что всё пространство перед входом в здание администрации было заполнено краснодарцами, возмущёнными продолжением административного давления и преследованием народного заступника.

По сути, собрание у входа в здание администрации превратилось не просто во встречу депутата С.П. Обухова с избирателями, а стало ярким свидетельством солидарности и поддержки депутата от КПРФ. И первый же вопрос, который прозвучал от граждан, можно сформулировать так: «за что?»

Раз вопрос был задан, Сергею Павловичу пришлось на него обстоятельно и подробно ответить:

«Началось всё с того, что благодаря работе с обращениями граждан, депутатским запросам по ним и ответам компетентных органов власти вскрылись масштабные нарушения в области муниципальных финансов, — отметил, выступая перед избирателями, С.П. Обухов. — В частности, было выявлено финансовых нарушений на сумму более 3 млрд. рублей. Также были раскрыты разные схемы работы некоторых городских чиновников, которые говорят о слабости и малой эффективности городского управления.

По этим выявленным нарушениям мной и активом Краснодарского горкома КПРФ был проведён ряд расследований, так называемые 10 расследований Обухова, которые и вскрыли масштабные злоупотребления. Плюс выяснилось, что муниципальная казна в долгах как в шелках — на сегодняшний день уже почти 8 млрд. рублей. И все эти расследования (в результате многих из них, кстати, были возбуждены уголовные дела) не могли понравиться команде Евланова.

И началось административное противодействие нашей деятельности. Всё стартовало с массовой провокации 1 Мая, когда была предпринята попытка помешать шествию КПРФ. Затем бандиты, политические «цапки» напали на граждан, которые стояли и пикетировали с лозунгами «За Обухова!», «Против мэра Евланова!» Бандиты напали на них, в итоге троих раненых привезли в больницу. Остальным испортили одежду, облили её краской. Сейчас полиция возбудила два уголовных дела. Но дело идёт ни шатко ни валко!

Но этим дело не кончилось. После того как состоялось выдвижение кандидатов в депутаты, прицепились к моей слепой дочери-инвалиду, которой исполнилось 18 лет. Видите ли, чиновникам приснилось, что нужно было подавать справки на неё для моей регистрации на выборах по состоянию на 1 июня, а не на день выдвижения кандидатом. Вот они меня и начали мурыжить и таскать по этому поводу по всевозможным судам, отказным избиркомам, высасывая из пальца формальные зацепки.

Но благодаря вам, дорогие краснодарцы, вашей солидарности мы отбились! Я участвую в предвыборной гонке и сражаюсь за победу! Благодаря вам я могу вести агитацию. Благодаря поддержке и массовому митингу, который был 13 августа на Красной, мы с вами ведём активную работу и рассказываем гражданам о нашей созидательной программе, правду о разрушительной деятельности администрации Евланова, антинародной политике «Единой России», о том, что они творят в Думе, о наших законодательных предложениях, о десяти расследованиях Обухова, о растащиловке в мэрии. О том воровстве, которое процветает в городском хозяйстве. О том, как растаскиваются бюджетные средства. То есть мы об этом говорим открыто.

В ОТВЕТ власти организуют пикеты «Обухов, покайся за голодомор на Кубани вместе с Лениным». Я не знаю, зачем я должен каяться за голодомор на Кубани вместе с Лениным? Ленин никаких голодоморов не организовывал, а я тем более! Чем больше они кричат: «Обухов, покайся за голодомор», то это значит, опять где-то в городе что-то украли.

Но, оказывается, и этого противодействия законной политической деятельности властям мало. Теперь дошло, что КПРФ, оппозиция не могут вести нормальную агитацию или заявить пикет. По всей стране на выборах используются различные переносные конструкции с плакатами. И в Москве, и в Краснодаре, и в других городах. И даже «Единая Россия» стоит с подобными конструкциями. Но оказывается, что Обухову такую форму агитации использовать нельзя!

В итоге представители администрации Евланова составили на меня административный протокол. Оказывается, я установил в городе Краснодаре временные сооружения. Временные сооружения, это что — павильон, пивная палатка, туалет? Выходит, что переносной лозунг, закреплённый на баннерной растяжке, — это, оказывается, временное сооружение. Оказывается, что это злостное преступление против правил благоустройства в Краснодаре! Значит, я такой злостный нарушитель! В итоге меня вызвали сегодня на заседание, будут административно судить за то, что я нарушил правила благоустройства.

Спасибо вам, что вы пришли меня поддержать.

Дорогие товарищи, вы понимаете, что сейчас идёт предвыборная кампания. Агитацию вести не буду. Только проинформирую. Даже в условиях выборов власти не дают нормально рассказывать краснодарцам правду о ситуации, телевизионных дебатов нет. Я обратился к господину Евланову: «Владимир Лазаревич, давайте обсудим и сравним наши программные позиции открыто, гласно, публично. Дебаты во всём мире зарекомендовали себя как цивилизованная форма политической борьбы. Выходите на дебаты, и пусть горожане сами решают, кто прав и чья программа лучше!» Но, оказывается, на дебаты нет времени. Зато есть время, чтобы по муниципальному и другим каналам бесконечно показывали гражданина Евланова».

Административное разбирательство было кратким. Депутату С.П. Обухову выдали определение, что административная комиссия отложила рассмотрение вопроса, так как с ошибками был составлен протокол и не хватает доказательств правонарушения. Их теперь будут более активно то ли собирать, то ли организовывать, то ли фабриковать…

В итоге «дело Обухова о красных кубах» было направлено на дополнительное административное расследование. Депутат-коммунист информировал собравшихся граждан об этой маленькой победе над административным ресурсом. Участники встречи заявили о готовности продолжить сбор подписей в поддержку народного заступника.

«Мы готовы, как только будет объявлено новое заседание по «делу Обухова», вновь собраться у здания администрации», — отметили участники встречи.

Здесь же, на ступеньках здания администрации, депутат С.П. Обухов провёл очередной приём граждан и принял многочисленные обращения и заявления краснодарцев, пострадавших от незаконных действий чиновников.


Просмотров: 613

Другие статьи номера

Яблоки забвения

И чего только нет на наших рынках — разве что отечественного производителя с его продукцией! Уже фактически наступила осень, рынки, магазины должны быть завалены дарами природы, но в голове крутится шутка про «дыры природы». Если изъять импортную продукцию, то «дыр» на прилавках появится очень много.

И снится страшный сон Европе…

После знаменитой фултонской речи Уинстона Черчилля, ознаменовавшей окончательное разрушение антигитлеровской коалиции и начало «холодной войны» между бывшими союзниками, в Америке началась грандиозная общенациональная истерия. Средства массовой информации нагнетали алармистские настроения: «Русские идут!» Сигналы воздушной тревоги зазвучали в городах — в школах детей учили прятаться под партами от русских бомбёжек. Борьба против «антиамериканской деятельности» расцвела пышным цветом. Жертвами её стали многие выдающиеся деятели культуры — Чарли Чаплин, например. В Европе скрупулёзно считали, сколько времени понадобится русским танкам, чтобы дойти до Гибралтара.

На учёбу — автобусом

В 2016/2017 учебном году в Брестской области за школьные парты сели около 162 тысяч детей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении образования облисполкома.

ПО СРАВНЕНИЮ с прошлым годом число учащихся в регионе увеличилось на 3 тысячи. Стала больше и наполняемость классов. В среднем в одном кабинете будут заниматься 18 человек, в том числе в городах — 24.

Пульс планеты

ПАРИЖ. Франция отказывается от дальнейших переговоров о создании Трансатлантической зоны свободной торговли между США и Евросоюзом, сообщил госсекретарь по внешней торговле Маттиас Фекль, добавив, что поднимет этот вопрос на сентябрьском саммите ЕС в Братиславе. Позиция Франция совпадает со взглядами немецких коллег: как заявил вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль, неизвестно, получится ли вообще договориться о соглашении, но однозначно это невозможно до проведения президентских выборов в США.

Натовцы в Чехии

КРУПНЕЙШИЕ международные учения военно-воздушных сил Североатлантического альянса начались на сей раз в Чехии. В них участвуют примерно 1500 военных, а также самолёты и вертолёты из 17 стран НАТО.

Образование стало ещё дороже

Реформаторский зуд нынешних украинских властей коснулся и 1 сентября — Дня знаний, который потерял здесь остатки своей былой праздничности.

БУКВАЛЬНО накануне столичная мэрия разрешила школам не проводить традиционные линейки. Какая-то часть киевских школьников осталась без первого звонка, торжественного открытия нового учебного года, признанного пережитком советской образовательной системы. На городских улицах было ещё достаточно много детей с букетами цветов, но некоторые, как бы в духе времени, шли в школу подчёркнуто буднично.

Хранители памяти

2 сентября свой национальный праздник отмечает Социалистическая Республика Вьетнам

Есть в центре Ханоя место, которое притягивает миллионы людей — и жителей вьетнамской столицы, и гостей, в том числе зарубежных. Это площадь Бадинь.

Этот противоречивый ГКЧП

Беседа начальника секретариата КГБ СССР (1990 — 1991 годы) Валентина СИДАКА и политического обозревателя «Правды» Виктора ТРУШКОВА

Не было проблемы собрать в Москве народных депутатов СССР

— Валентин Антонович, публикация нашей беседы планируется на 2 сентября. А это тоже заметная дата в череде «чёрных» юбилеев. В этот день 25 лет назад открылся V внеочередной и ставший фактически уже никому не нужным съезд народных депутатов СССР. Уже не было никакой неожиданности в том, что через три дня, 5 сентября, он смиренно подписал себе смертный приговор. Обрывки памяти, сохранившиеся от тех дней, подталкивают к тому, чтобы назвать его съездом-самоубийцей.

Подземка сигналит на улице

В МОСКВЕ 25 августа работники метрополитена вышли на улицу, чтобы потребовать от администрации столичной подземки выполнения коллективного договора, трудового законодательства и прекратить давление на профсоюз.

Хозяева преследуют стачечников

Рассказывает председатель профсоюзной организации МПРА склада автокомпонентов «ПДК» (ЕМЕХ) Григорий СИВАЧЁВ

ПОСЛЕ декабрьской забастовки работников нашего предприятия, о которой «Правда» писала неоднократно, работодатели создали невыносимые условия труда её участникам, что привело к массовым увольнениям. В итоге численность независимого профсоюза сократилась со 140 человек до 15. В основном это не следствие выхода из профсоюза, а результат увольнений с предприятия. Отток из профсоюза прекратился уже давно, и сейчас наблюдается обратная тенденция. Те из участников забастовки, кто ещё не уволился, вновь вступают в наш профсоюз. Например, восстановили членство в первичной организации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) Валентин Купарев и Екатерина Отрощенко.

Все статьи номера