Правительство «реформаторов» в отставку!

Правительство «реформаторов» в отставку!

№96 (30739) 6 сентября 2018 года
2 полоса
Автор: А.Н. ТРОФИМОВ. Рабочий Богородицкого завода «Ресурс», член Тульского обкома КПРФ.

В своём труде «Политические хамелеоны» И.В. Сталин писал: «Если не видели, то, вероятно, хоть слышали о так называемой ящерице. Это то пресмыкающееся, которое ползает по норам и шипит. Но есть и такая ящерица, которая ползает и по деревьям. Её зовут хамелеоном. Особое качество хамелеона заключается в том, что он постоянно меняет цвета. Известно, что всякое животное имеет свой определённый цвет; но природа хамелеона с этим не мирится: при льве он принимает цвет льва, при волке — цвет волка, при лягушке — цвет лягушки, смотря по тому, с кем какой цвет ему выгоден; точно так, как это бывает с нечестным и беспринципным человеком — при мне он мой, при тебе — твой, с реакционером — реакционер, с революционером — революционер, лишь бы ему в норку и достичь своей цели...»

ЭТИ СЛОВА, сказанные им более 100 лет назад, в марте 1906 года, как нельзя лучше характеризуют стиль и методы руководства страной путинско-медведевским режима. Кремлёвская власть, как тот хамелеон, после выборов 18 марта решила «отблагодарить» российских граждан за те 77% поддержки Путина, повысив им пенсионный возраст. Этот кощунственный и людоедский по своей сущности законопроект отбрасывает за грань нищеты миллионы россиян, в очередной раз наивно поверивших в слова президента, сказанные им в ходе «прямой линии» в 2005 году: «Хочу обратить внимание, что я против увеличения пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет».

Сегодня правительство Медведева продолжает работать по тем же принципам управления экономикой и финансовой сферой, что и десятилетие назад, в основу которого положены полнейшая безответственность и беззаконие, лишь прикрываемые мнимыми рассуждениями о «свободе» и «свободном рынке».

Вместо того чтобы наказать тех, кто выводит из страны в зарубежные банки и офшоры миллиарды рублей, полученные от эксплуатации российских природных и трудовых ресурсов, нынешняя власть предпочитает латать прорехи в бюджете за счёт трудового народа, за счёт тех, кто и без того стремительно беднеет изо дня в день.

С увеличением пенсионного возраста «медведи» из «Единой России» украдут из кошелька своих сограждан миллионы и миллионы рублей, которые, увы, пойдут не на поддержку малоимущих, а на усладу чиновников и российских олигархов.

Ныне разнузданной телевизионной пропагандой, заказанной кремлёвскими «кукловодами» и озвученной Малаховым, в эфир вбрасывается очередная ложь и клевета в адрес Павла Грудинина с его мнимыми счетами за границей, а артисты и шоумены разных мастей соревнуются друг с другом в описании достоинств увеличения пенсионного возраста.

Всё это делается с одной целью: во-первых, опорочить КПРФ, кандидатом от которой на пост президента России шёл Грудинин и которая единственная из политических партий выступила инициатором проведения референдума по пенсионной реформе, а во-вторых — обелить себя за убийственный акт в отношении своих граждан.

«...Правительство обогащается, проводит время в роскоши на миллионы, выколачиваемые из кармана трудового народа, а на нужды народа ему наплевать!» Как говорится, не в бровь, а в глаз, ибо это высказывание И.В. Сталина, датированное октябрём 1905 года, в канун первой русской революции, характеризующее царских министров Николая II, применимо и ныне, в XXI веке, в отношении кабинета министров Медведева с его антинародной политикой, потому что они не могут поступать иначе, ибо за эти годы они срослись с классом эксплуататоров и обслуживают их интересы за счёт интересов народа.

В связи с этим каждый из нас, кому дорого будущее наших детей и внуков, будущее нашей Родины, полностью поддерживает Обращение Центрального Комитета КПРФ «Пресечь издевательство над народом» и говорит: «Нет — пенсионной «реформе» Медведева!», «Правительство Медведева — в отставку!», «Долой министров-капиталистов!», «Нет — отмене пенсий! Да — прогрессивному налогу на богатых!».


Просмотров: 767

Другие статьи номера

Либеральная горячка

Приватизация в Казахстане вступила в решающую стадию. Согласно отчёту правительства, продано уже свыше четырёх сотен объектов госсобственности. Чаще всего они реализуются за бесценок, в то время как возможные потери для страны не поддаются подсчёту.

ПРИВАТИЗАЦИОННЫЙ «поезд» в Казахстане несётся на всех парах. О промежуточных итогах объявленной в 2014 году «второй волны» разгосударствления рассказал недавно и.о. председателя Комитета государственного имущества и приватизации министерства финансов Калымжан Ибраимов. По его словам, по состоянию на июль нынешнего года комплексный план выполнен более чем наполовину. Из 887 объектов продан 421, ещё 266 находятся в стадии ликвидации или реорганизации. Причина заключается либо в выявленной экономической нецелесообразности их дальнейшего существования, либо в провале торгов.

В авангарде модернизации

В ПОСЛЕДНИЕ несколько лет в провинции Ляонин на северо-востоке Китая активно развиваются роботостроение и интеллектуальное производство, стоящие в авангарде структурной модернизации экономики. Так, например, роботы местной компании SIASUN участвовали в церемонии закрытия зимней Олимпиады в Пхёнчхане.

В городе Шэньян при поддержке Шэньянского научно-исследовательского института автоматизации при Академии наук Китая открылись и непрерывно совершенствуются такие инновационные площадки, как Государственный инновационный центр робототехники, Государственная робототехническая лаборатория и Государственный центр робототехнических измерений и оценок. Производство роботов в Шэньяне уверенно движется вперёд.

Атеистов не поняли
Суд американского штата Миннесота отклонил иск антирелигиозной группы с просьбой убрать с банкнот и монет фразу In God We Trust («На бога уповаем»). К служителям Фемиды обратилась группа из 29 атеистов, сославшихся на то, что национальный девиз на купюрах нарушает первую поправку к Конституции США, в числе прочего гарантирующую гражданам свободу вероисповедания и запрещение утверждения государственной религии.
Новый скачок цен

За первые месяцы нынешнего года в Литве выросли тарифы на отопление, хотя горожане израсходовали на 6 процентов меньше энергии, чем за тот же период в прошлом году. Рост цен связан не только с понижением температуры, но и с увеличением стоимости покупки природного газа и биотоплива.

ОСЕНЬ только начинается, а литовцев уже предупреждают: цены за отопление наступающей зимой будут на 10—15 процентов больше, чем в 2017 году. Причина подорожания — ещё больший рост цен на биотопливо: почти на 40 процентов.

Юрта — школа ХХI века?

Радостное и торжественное событие — начало учебного года — омрачено в Киргизии множеством проблем. Сотни школ находятся в аварийном состоянии, тысячи детей не охвачены образованием. В это же время в стране открываются всё новые культовые сооружения.

ЗАНЯТИЯ в учебных заведениях Киргизии начались в этом году позже обычного. Из-за выходных, а также государственного праздника — Дня независимости — школы и вузы распахнули свои двери лишь 4 сентября. Это не отменило традиционные торжественные линейки. Некоторые из них посетили высшие чиновники. Произносимые речи состояли из высокопарных фраз, смысл которых из-за многократного использования сильно обесценился. Президент Сооронбай Жээнбеков назвал детей «будущим страны» и заявил, что основной задачей государства является воспитание «свободного, разносторонне мыслящего нового поколения». «Талант и возможности каждого ребёнка раскрываются только при получении лучшего образования», — добавил он.

Пульс планеты
АФИНЫ. Морское сообщение с греческими островами прервано из-за масштабной забастовки, охватившей практически все паромные компании страны. Стачка была объявлена после неудачных переговоров между профсоюзом Всегреческая федерация моряков и Ассоциацией операторов пассажирских судов. Профсоюзы требуют повысить зарплату по трудовым соглашениям, напоминая: за последние восемь лет она ни разу не поднималась, несмотря на инфляцию. Судовладельцы же ставят себе в заслугу то, что не понизили выплаты во время кризиса, и согласились увеличить оклады лишь на 1% с сентября этого года и ещё на 1% — с июня 2019-го. Но профсоюзы, настаивающие на пятипроцентном повышении, такое предложение отвергли, уточнив, что греческие моряки работают лишь 5 — 7 месяцев в году.
Чтят героев-освободителей

Осень на Украине обещает быть жаркой не только в плане климата.

ВО-ПЕРВЫХ, украинские хлебопёки предрекают дефицит качественного зерна для производства муки, вызванный июньской засухой и июльскими дождями. Как объяснил президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Иван Томич, чрезмерная влажность в результате дождей привела к массовым заболеваниям, прорастанию, гниению и другим вредным факторам, которые уменьшают производство и качество зерна. Ожидается рост цен на самое важное для простого народа — хлебобулочные изделия — не менее чем на 30%.

Миллиарды растут как на дрожжах
Если бы оценку работе российского правительства давали не миллионы избирателей, а миллиардеры, то господа Путин и Медведев неизменно получали бы только отметку «отлично». Несмотря на массовое недовольство населения политикой действующей власти, которая регулярно девальвирует рубль, повышает налоги (НДС и другие), социальные тарифы (ЖКХ), собирается повысить пенсионный возраст, приближённые к высшим должностным лицам государства бизнесмены продолжают неуклонно приумножать свои богатства.
За достойное будущее
Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 4 сентября под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина. Участники заседания штаба обсудили ход подготовки к Единому дню голосования 9 сентября и к третьему этапу Всероссийской акции протеста под лозунгом «Не допустим социального террора власти против собственного народа!» 22 сентября.
Справедливость — за Сталина!
В дагестанском Каспийске живущие на улице Мира горожане в ходе публичных слушаний проголосовали за возвращение ей названия, которое она в советские годы и носила, — улица Сталина. Историческая справедливость должна быть восстановлена, считают они.
Все статьи номера