Все — на выборы!

№96 (30593) 1—4 сентября 2017 года
1 полоса
Автор: Евгений АРГИН. Сторонник КПРФ, ветеран труда.

Приближаются выборы в районные собрания депутатов. До них осталось всего ничего, но почти не видно предвыборных агитационных материалов, а те, что появляются, почти сразу исчезают стараниями подневольных гастарбайтеров или срываются конкурентами кандидатов.

ЯВСТВЕННО видно, что власть вовсе не заинтересована в приходе на голосование большинства избирателей. Ведь именно для того, чтобы избежать полноценной избирательной кампании и массового участия жителей в выборах, эта власть голосами «единороссов» и примкнувших к ним убирала нижний порог прихода на выборы (так в ноябре прошлого года в Госдуму вносился законопроект об установлении 50-процентного порога явки, ниже которого выборы признаются недействительными, но был провален неголосовавшими «единороссами» и жириновцами). Ведь для того она переносила день выборов на первую декаду сентября: пусть на них придут только прикормленные и с запудренными мозгами.

Но, как отец двух детей и дед четырёх внуков, я обязательно пойду на выборы. Ведь я считал и считаю, говорил и говорю знакомым и незнакомым людям, писал и пишу в интернете:

— тебе не нравится положение в стране, но ты не пришёл на выборы — это ты привёл их к власти, так как, возможно, по твоему бюллетеню проголосовали за тебя;

— пришёл и проголосовал за них — не плачь и не стони, что у тебя плохая жизнь. Это ты сам виноват, ведь ты привёл их к власти;

— пришёл, но проголосовал за партию из числа явно не проходных партий-обманок, подсунутых нам этой властью, — это ты отдал свой голос, так как голоса, отданные за непрошедшие партии, попадут ей;

— не хочешь разбираться в программах ведущих партий и как они себя проявили в Госдуме, а поэтому голосуешь наобум — это ты виноват, и никто другой, ведь Госдума такая, какую мы избрали;

— не хочешь изучать биографии кандидатов-одномандатников, кого они представляют и что имеют, — это ты привёл толстосумов и мафиози во власть;

— болтаешь о фальсификациях, но палец о палец не ударяешь, чтобы их остановить, поработав принципиальным наблюдателем или членом комиссии от любой партии, — это благодаря тебе проходят фальсификации.

Хотя в сентябре 2017 года выборы в Москве — только в муниципальные органы власти, но они тоже очень важны, ведь муниципальные депутаты в какой-то степени имеют возможности оппонировать власти, контролировать её действия и решать разные вопросы своего района. Кроме того, власть голосами «единороссов» протащила так называемый муниципальный фильтр, когда в выборах мэров городов и глав администраций кандидат не сможет участвовать, если его не поддержат соответствующее число депутатов соответствующего уровня.

Исходя из таких соображений, решил выяснить, кто же в моём районе кандидаты в муниципальные депутаты. Обнаружил много интересного.

Оказалось, что все кандидаты от одной из партий в моём районе являются кандидатами также в ряде других районов Москвы (самое малое в двух). Есть один уникальный жириновец, который одновременно участвует в выборах в 9 (девяти!) районах. Интересно и то, что часть из них живут не в Москве — во Владимирской, в Иркутской и Ярославской областях, в Подмосковье.

Кандидаты-«единороссы» тем или иным способом зависимы от власти: кто-то из них работает в лечебных учреждениях, школах, детсадах, кто-то в соц-обслуживании, кто-то является председателем гаражного кооператива в районе… Предполагаю, что если их выберут, то они гарантированно будут голосовать так, как скажет власть.

Некоторое число «самовыдвиженцев» ранее участвовали в выборах как «единороссы» или «засветившиеся» на праймериз сторонники этой партии. Понятно, для чего это сделано. Ведь у такого «самовыдвиженца» (в случае попадания в депутаты он «откроет личико») шансов больше, чем у официального кандидата, а где-то эти «самовыдвиженцы» должны оттянуть голоса у оппозиции.

Как я смог всё это узнать? Часть данных есть на сайте районной избирательной комиссии, часть — можно почерпнуть на сайте «Голоса», а также на других сайтах.

Не сиди дома, голосуй собственной головой, чтобы потом не жалеть о том, что за тебя всё решили другие.

Просмотров: 663

Другие статьи номера

Родом из социализма
Первый производственный корпус завода «Стройтехника» возвели в уральском Златоусте в 1992 году. Построили с нуля в то время, когда на тысячах заводов и фабрик по всей России останавливалось производство, а члены трудовых коллективов разбредались кто куда в поисках заработка. Душой, движущим мотором и первым генеральным директором предприятия «Стройтехника» был Валерий Алексеевич Ростов — инженер-машиностроитель, талантливый организатор, много лет проработавший в системе среднего машиностроения СССР, то есть в советском оборонном комплексе.
Две лиги — «дочка» и «падчерица»
Футбол — игра, любимая уже даже не миллионами, а миллиардами жителей нашей планеты. Не случайно он считается видом спорта №1 в мире. Но только ли видом спорта? И не правильнее ли будет сказать, что футбол уже может претендовать на право считаться бизнесом №1 в мире, или, как минимум, одним из самых доходных видов бизнеса на планете?
10 дней календаря

1 сентября

— День знаний — праздник начала нового учебного года.

— 285 лет назад (1732) русские мореплаватели Михаил Гвоздев и Иван Фёдоров первыми из европейцев достигли Аляски и впервые нанесли на карту американский берег Берингова пролива.

С днём рождения, «аннушка»!
31 августа 1947 года, 70 лет назад, лётчик-испытатель П.Н. Володин поднял в воздух лёгкий многоцелевой биплан Ан-2. Это была первая разработка замечательного советского конструктора Олега Константиновича Антонова, вошедшая в серийное производство.
Песни борьбы — песни Победы

Брянские коммунисты организовали выездные концерты «Песни великой эпохи»

Подготовка к самой знаменательной дате нынешнего года — 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции — вступила в Брянске в новую фазу. В области начались организованные обкомом КПРФ выездные концерты заслуженного работника культуры РФ А.М. Сафронова, посвящённые величайшему событию двадцатого века. Первое сольное выступление состоялось в городе, славном своими революционными, боевыми и трудовыми традициями.

Стратегия закабаления
Новая стратегия США по Афганистану не в состоянии разрешить многолетний конфликт. Целью Вашингтона являются бессрочное присутствие в стране и сохранение инструмента для влияния на соседние страны. Афганистану это грозит новыми жертвами и возможным распадом государства.
Пульс планеты
ПАЛМЕЛА. Рабочие завода «Фольксваген», расположенного в этом португальском городе, вышли на забастовку — первую в 25-летней истории предприятия. Профсоюзы выступили против намерения руководства сделать субботы обычными рабочими днями на следующие два года в связи с расширением производства. Некоторые сотрудники согласны трудиться в выходные, но требуют соответствующих изменений в зарплате. Изначально владельцы завода планировали создать новые рабочие места и нанять две тысячи человек, но затем решили увеличить нагрузку на уже имеющийся персонал.
Событие мирового значения
В связи со столетием со дня рождения Васила Биляка, видного представителя Коммунистической партии Чехословакии, на днях в Словакии прошёл научный семинар по поводу этого юбилея. Но основной темой дискуссии стало приближающееся событие мирового значения — 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции в России.
Эффективный миллион

2 сентября Социалистическая Республика Вьетнам отмечает национальный праздник — День провозглашения независимости

Как отмечалось на XII съезде Коммунистической партии Вьетнама в январе 2016 года, СРВ в настоящее время развивается в условиях рыночной экономики, ориентированной на социализм, и большое значение для достижения поставленной цели — превращения её к 2020 году в основном в индустриальную страну современного типа — имеют мероприятия по реформированию всей совокупности предприятий.

В моду входят одноразовые знания
Начало нового учебного года приходит с регулярной неизбежностью, и каждый год на Украине праздник 1 сентября приносит что-то новое. Система образования в стране изменяется очень часто и, как правило, не в лучшую сторону.
Все статьи номера