Главная  >  Номера газеты  >  №96 (30593) 1—4 сентября 2017 года  >  Песни борьбы — песни Победы

Песни борьбы — песни Победы

№96 (30593) 1—4 сентября 2017 года
6 полоса
Автор: Игорь ЧЕМИГОВ.

Брянские коммунисты организовали выездные концерты «Песни великой эпохи»

Подготовка к самой знаменательной дате нынешнего года — 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции — вступила в Брянске в новую фазу. В области начались организованные обкомом КПРФ выездные концерты заслуженного работника культуры РФ А.М. Сафронова, посвящённые величайшему событию двадцатого века. Первое сольное выступление состоялось в городе, славном своими революционными, боевыми и трудовыми традициями.

ПЕСНИ борьбы, песни революции, песни Гражданской войны, песни Великой Отечественной — от «Каховки» до «Священной войны» — звенели в этот день в центре города Дятьково. Песни, вдохновлявшие поднявшихся на борьбу с самодержавием российских пролетариев, помогавшие защищать Советскую республику от интервентов, белогвардейцев и фашистов, воспевавшие труд и подвиг советского народа, звавшие на новые свершения.

Собравшихся на площади горожан приветствовал первый секретарь Дятьковского райкома КПРФ Станислав Петрищев. «Концерт, — подчеркнул он, — посвящён грядущему 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. И символично, что первый концерт состоялся именно на дятьковской земле, имеющей славные революционные и патриотические традиции».

Член ЦКРК КПРФ, второй секретарь Брянского обкома КПРФ Андрей Архицкий добавил, что будущее 100-летие Октября имеет огромное значение не только для нашей страны, но и для всего мира. «Большинство собравшихся здесь — люди старшего поколения, — продолжил депутат Брянского горсовета. — Из школьных учебников вы знаете, насколько русская революция облегчила положение рабочих всего мира — капиталисты просто испугались такого же массового подъёма пролетариата в своих странах и вынуждены были идти на уступки».

Ну а предпраздничным подарком жителям города стал концерт солиста областной филармонии, заслуженного работника культуры Российской Федерации Анатолия Матвеевича Сафронова. Слыша сильный голос певца, в парк стекались люди. Вскоре площадь насчитывала около 170 зрителей. Песни советской эпохи, лирико-драматический баритон певца никого не оставили равнодушным. Из Дятькова певец уехал с отличным настроением и охапкой цветов. А ещё — с юбилейной медалью ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции», которую вручил Анатолию Сафронову второй секретарь обкома КПРФ Андрей Архицкий.

Концерты продолжатся в течение всего сентября.

Просмотров: 771

Другие статьи номера

Родом из социализма
Первый производственный корпус завода «Стройтехника» возвели в уральском Златоусте в 1992 году. Построили с нуля в то время, когда на тысячах заводов и фабрик по всей России останавливалось производство, а члены трудовых коллективов разбредались кто куда в поисках заработка. Душой, движущим мотором и первым генеральным директором предприятия «Стройтехника» был Валерий Алексеевич Ростов — инженер-машиностроитель, талантливый организатор, много лет проработавший в системе среднего машиностроения СССР, то есть в советском оборонном комплексе.
Две лиги — «дочка» и «падчерица»
Футбол — игра, любимая уже даже не миллионами, а миллиардами жителей нашей планеты. Не случайно он считается видом спорта №1 в мире. Но только ли видом спорта? И не правильнее ли будет сказать, что футбол уже может претендовать на право считаться бизнесом №1 в мире, или, как минимум, одним из самых доходных видов бизнеса на планете?
10 дней календаря

1 сентября

— День знаний — праздник начала нового учебного года.

— 285 лет назад (1732) русские мореплаватели Михаил Гвоздев и Иван Фёдоров первыми из европейцев достигли Аляски и впервые нанесли на карту американский берег Берингова пролива.

С днём рождения, «аннушка»!
31 августа 1947 года, 70 лет назад, лётчик-испытатель П.Н. Володин поднял в воздух лёгкий многоцелевой биплан Ан-2. Это была первая разработка замечательного советского конструктора Олега Константиновича Антонова, вошедшая в серийное производство.
Стратегия закабаления
Новая стратегия США по Афганистану не в состоянии разрешить многолетний конфликт. Целью Вашингтона являются бессрочное присутствие в стране и сохранение инструмента для влияния на соседние страны. Афганистану это грозит новыми жертвами и возможным распадом государства.
Пульс планеты
ПАЛМЕЛА. Рабочие завода «Фольксваген», расположенного в этом португальском городе, вышли на забастовку — первую в 25-летней истории предприятия. Профсоюзы выступили против намерения руководства сделать субботы обычными рабочими днями на следующие два года в связи с расширением производства. Некоторые сотрудники согласны трудиться в выходные, но требуют соответствующих изменений в зарплате. Изначально владельцы завода планировали создать новые рабочие места и нанять две тысячи человек, но затем решили увеличить нагрузку на уже имеющийся персонал.
Событие мирового значения
В связи со столетием со дня рождения Васила Биляка, видного представителя Коммунистической партии Чехословакии, на днях в Словакии прошёл научный семинар по поводу этого юбилея. Но основной темой дискуссии стало приближающееся событие мирового значения — 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции в России.
Эффективный миллион

2 сентября Социалистическая Республика Вьетнам отмечает национальный праздник — День провозглашения независимости

Как отмечалось на XII съезде Коммунистической партии Вьетнама в январе 2016 года, СРВ в настоящее время развивается в условиях рыночной экономики, ориентированной на социализм, и большое значение для достижения поставленной цели — превращения её к 2020 году в основном в индустриальную страну современного типа — имеют мероприятия по реформированию всей совокупности предприятий.

В моду входят одноразовые знания
Начало нового учебного года приходит с регулярной неизбежностью, и каждый год на Украине праздник 1 сентября приносит что-то новое. Система образования в стране изменяется очень часто и, как правило, не в лучшую сторону.
Козырная карта капитализма
В год столетия Великого Октября либерал-«реформаторы» усиливают нападки на его идеи и принципы, воплощённые в Советской стране. Ничего нового в их писаниях и выступлениях нет. По-прежнему главный упор делают на то, что социализм, ради которого свершалась революция, проиграл в СССР экономическое соревнование с капитализмом. «Это было закономерно и неизбежно», — повторяют они уже больше четверти века.
Все статьи номера