Эту «реформу» нужно опрокинуть

Эту «реформу» нужно опрокинуть

№94 (30737) 31 августа — 3 сентября 2018 года
1 полоса
Автор: Алёна ЕРКИНА.

Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина состоялось 28 августа. Участники заседания обсудили вопросы подготовки ко второму этапу Всероссийской акции протеста под лозунгом «Не допустим социального террора власти против собственного народа!», а также к массовым мероприятиям, посвящённым Дню знаний 1 сентября под лозунгом «Доступное образование — для всех!», и Единому дню голосования 9 сентября.

ВО ВСТУПИТЕЛЬНОМ СЛОВЕ Владимир Кашин отметил, что коммунисты, сторонники партии, все народно-патриотические силы должны наращивать борьбу против тех антисоциальных реформ, которые проводит нынешняя власть:

— Нам важно активно использовать оставшееся время для усиления протеста, мобилизации населения, продолжать сбор подписей против повышения пенсионного возраста. Наша активность должна только нарастать. Многие СМИ, в том числе телевидение, освещают проблему с точки зрения власти. Когда освещали парламентские слушания по пенсионной «реформе», вместо того чтобы в прямом эфире показать жёсткие высказывания Г.А. Зюганова, скомпоновали его выступление таким образом, что полностью изменили смысл.

Участники заседания рассказали о подготовке своих организаций ко второму этапу Всероссийской акции протеста. Секретарь МГК КПРФ Владимир Родин отметил, что столичные коммунисты завершают раздачу материалов с приглашением на акцию протеста на проспекте Академика Сахарова, партийный актив находится, что называется, в полной боевой готовности, идёт мобилизация протестных групп, продолжается работа в соцсетях: больше 30 тысяч человек получили приглашение на акцию 2 сентября. В. Родин рассказал и о подготовке к Единому дню голосования.

Первый секретарь Московского обкома КПРФ Николай Васильев, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков и другие участники заседания рассказали о подготовке к предстоящим мероприятиям.

На заседании штаба выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Он отметил, что выступление В. Путина со смягчающими поправками к пенсионной «реформе» — это не что иное, как попытка сбить протестную волну народа, возмущённого политикой власти, в частности — сбить накал протеста акции 2 сентября.

— Наша задача — противостоять этим попыткам, — отметил лидер КПРФ. — Если к масштабной акции 28 июля мы добавим не менее масштабный протест 2 сентября, пенсионная «реформа» в том виде, как сейчас, не пройдёт. Сегодня нужно поработать особенно энергично. Нужно достучаться до людей, чтобы они поняли: за свои права надо бороться. Те, кто придёт на акцию 2 сентября, поддержат и кандидатов КПРФ на выборах.

Власть изыскивает способы не дать донести до народа позицию КПРФ: не дают эфир, при этом всё время на телеэкранах мелькает Жириновский. Даже моё выступление по пенсионной «реформе» на парламентских слушаниях полностью извратили.

И что бы сейчас ни обещали власти, мы по-прежнему будем стоять на своём: пенсионный возраст повышаться не должен! Это не реформа, это ограбление граждан вслед за приватизацией по-чубайсовски и другими антинародными шагами власти. Эту «реформу» нужно опрокинуть!
Просмотров: 807

Другие статьи номера

Коллективный выбор «Квалитета»
Портрет Владимира Сипягина на стене заводского здания виден издалека. Коренной житель Ельца, что в Липецкой области, Владимир неоднократно побеждал на областных конкурсах профессионального мастерства. Высококвалифицированный слесарь-инструментальщик, он действительно мастер своего дела. И одновременно один из 77 акционеров акционерного общества работников народного предприятия «Квалитет». В отличие от седобородого слесаря Сипягина, это народное предприятие совсем молодое. Зарегистрировано чуть более года назад.
10 дней Календаря

1 сентября

— День знаний — начало нового учебного года.

— 75 лет назад (1943 г.) началась Брянская наступательная операция советских войск, в ходе которой были освобождены от фашистских захватчиков Брянский промышленный район и часть территории Белоруссии. Завершилась 3 октября 1943 года.

Грушинская тусовка
В окрестностях Самары прошёл сорок пятый фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина — туриста, погибшего на таёжной реке Уде при спасении детей. С традиционных июльских дней его передвинули на август в связи с чемпионатом мира по футболу. Но это никак не повлияло на программу фестиваля и настроение более чем двадцати тысяч его участников из различных регионов России и некоторых зарубежных стран. Авторы песен и исполнители, как обычно, выступали на многочисленных сценах, часть публики слушала и аплодировала. Остальные, думаю, что их большинство, загорали на волжском пляже, толкались на торговой поляне, играли в футбол и волейбол.
Капитал жаждет диктатуры
В преддверии всеобщих выборов в Бразилии происходит консолидация политических сил. Крупный бизнес поддерживает ультраправых кандидатов и не исключает сценария военного переворота. Народные массы возлагают надежду на левый альянс, ядро которого составили Партия трудящихся и коммунисты.
Пульс планеты
НЬЮ-ЙОРК. Минобороны РФ обвинило организацию «Белые каски» в доставке большой партии отравляющих веществ в сирийский город Саракиб. Со ссылкой на независимые источники российские военные утверждают, что «Белые каски» привезли груз на склад запрещённой в России вооружённой группировки «Ахрар Аш-Шам», после чего он был переправлен на юг провинции Идлиб. Ранее минобороны России заявляло о подготовке исламистами, контролирующими Идлиб, при участии британской разведки постановочной химатаки для провоцирования ракетно-воздушного удара со стороны США и их союзников по наступающей сирийской армии. Вопрос был вынесен на обсуждение Совбеза ООН, на котором постпред Великобритании при ООН Карен Пирс отвергла все российские обвинения.
Такова неспортивная жизнь
ЛИТОВСКИЙ департамент по физической культуре и спорту обнародовал данные исследования Евробарометра о спортивных привычках населения, сообщает агентство «Регнум». Выяснилось, что 51% населения Литвы не просто никогда не занимаются спортом, но к тому же ведут малоподвижный образ жизни, не делают зарядку, предпочитают меньше прогуливаться на природе.
Учителя Гаити требуют уважения
О НАМЕРЕНИИ провести манифестацию протеста в день возобновления занятий в школах, запланированных на 3 сентября, заявили учителя Гаити. Речь идёт о том, чтобы в очередной раз осудить наплевательское отношение министерства национального образования и профессионального обучения (Menfp) к улучшению условий труда в этой сфере.
Дело идёт к морской блокаде

Более четырёх месяцев понадобилось украинскому правосудию, чтобы решить судьбу членов экипажа российского рыболовецкого судна «Норд», задержанного украинскими пограничниками 25 марта возле Бердянска.

КАК СООБЩИЛ 29 августа юрист Максим Могильницкий, суд в Херсоне отменил административную ответственность для экипажа рыболовецкого судна «Норд». «Нам удалось доказать, что для привлечения к административной ответственности членов экипажа рыболовецкого судна «Норд» нет ровным счётом никаких оснований», — сказал он представителям СМИ.

Из моряков в президенты
В ПРЕДПРАЗДНИЧНОЙ подготовке к Дню провозглашения независимости Вьетнама (1945 г.) особо прозвучали прошедшие повсеместно мероприятия в честь 130-летия со дня рождения второго президента страны Тон Дык Тханга. Торжественные собрания и научные семинары состоялись в Канцелярии национального собрания Вьетнама, Государственной политической академии, Университете имени Тон Дык Тханга. Член Политбюро ЦК Компартии Вьетнама, президент СРВ Чан Дай Куанг выступил в центральной прессе со статьёй о Тон Дык Тханге, в которой назвал его выдающимся лидером, образцовым революционером, ярким примером революционной нравственности.
Действовать вместе

Калужский городской комитет КПРФ совместно с общественными патриотическими организациями провёл в Калуге акции «Красные в городе».

НА МНОГОЛЮДНЫХ УЛИЦАХ города — у городской управы, кинотеатра «Центральный», Калужского областного драмтеатра, у центрального партийного стенда КПРФ были выставлены одиночные пикеты с плакатами: «Руки прочь от наших пенсий!», «Нет — повышению пенсионного возраста!», «Путин, выполняй обязанности гаранта Конституции!», «Нет — пенсионной «реформе»!». На протестных мероприятиях продолжился сбор подписей против повышения пенсионного возраста и за проведение общенационального референдума по этому вопросу. Распространялись спецвыпуски газет «Правда» и «Советская Россия».

Все статьи номера