Главная  >  Номера газеты  >  №94 (30591) 29—30 августа 2017 года  >  Защитим кандидатов-коммунистов!

Защитим кандидатов-коммунистов!

№94 (30591) 29—30 августа 2017 года
1 полоса
Автор: Правда.

Обращение Секретариата ЦК КПРФ

В РОССИИ на финишную прямую вышла предвыборная кампания, которая охватывает около половины избирателей. КПРФ вступила в неё после проведения XVII съезда. На своём партийном форуме мы дали честную оценку той сложной ситуации, в которой находится наша страна, испытывающая колоссальное внешнее давление.

Противостояние с Западом требует особенно ответственного отношения к проблемам внутренней политики. Поэтому на выборы наша партия вышла с подробно проработанной программой «Десять шагов к достойной жизни». КПРФ готова открыто обсуждать её с избирателями, полемизировать с нашими политическими оппонентами.

Однако не соревнование программ стало основным содержанием выборов 2017 года. Главное место заняли провокации, давление на наших кандидатов и судебные тяжбы. Мы полагаем, что это прямое следствие внесения по инициативе «Единой России» изменений в избирательное законодательство. Принятые за последние годы свыше полутора сотен поправок чрезмерно усложнили избирательный процесс и открыли простор для административного и судейского произвола.

В регистрации было отказано кандидату в губернаторы Республики Бурятия В.М. Мархаеву. Его многие характеризуют как опытного политика, которому предсказывали хорошие шансы на победу. Под надуманным предлогом Ставропольским краевым судом отменена регистрация партийного списка КПРФ на выборах в республике Северная Осетия — Алания. Аналогичное решение было принято и в отношении наших кандидатов на выборах Кировской городской думы, но мы смогли добиться его отмены.

Сейчас очень важно оказать всю поддержку нашим североосетинским товарищам и добиться торжества справедливости. Вскоре состоится рассмотрение «дела Мархаева» в Верховном суде РФ. Необходимо также высказаться в его поддержку и заклеймить позором административные манипуляции команды врио главы Бурятии Цыденова.

Отстранены от участия в выборах наши кандидаты в муниципальные депутаты в ряде округов Красноярского и Ставропольского краёв, Пензенской и Сахалинской областей. В городе Москве многие из кандидатов в муниципальные депутаты от КПРФ подвергаются давлению: от них требуют написать заявления о снятии своих кандидатур. Им создают проблемы на работе, запугивают родственников, грозят уголовным преследованием.

Творящееся беззаконие — это открытое возрождение в политике методов «лихих 90-х». Год назад первым тревожным звонком стал отказ в регистрации кандидатами на выборах двум секретарям ЦК КПРФ — С.П. Обухову и В.Г. Соловьёву. С тех пор, несмотря на наши предостережения и протесты, положение только ухудшилось. Вся избирательная система страны превращается в механизм по удержанию власти.

Секретариат ЦК КПРФ обращается к региональным партийным отделениям, всем союзникам и сторонникам нашей партии. Сегодня кандидатам от КПРФ требуются наша солидарная поддержка и защита. Их ждут команда Мархаева в Бурятии, наши товарищи в Северной Осетии, в Назарове и Норильске Красноярского края, в Предгорном районе Ставропольского края, в Сердобске Пензенской области, в Корсакове Сахалинской области и в Москве.

Призываем всех оказать помощь в любой возможной форме: путём проведения митингов и пикетов, через средства массовой информации и социальные сети. В день выборов очень важно помочь партийным комитетам в организации контроля над ходом голосования и подсчётом его итогов. Мы должны дать дружный отпор политическим шулерам.

Не позволим торжествовать беззаконию!

Все вместе — на защиту кандидатов-коммунистов!

Просмотров: 650

Другие статьи номера

И ничего спортивного
Встреча непобедимого американского боксёра Флойда Мейвезера (49 боёв — 49 побед) с также не знавшим поражений борцом смешанных боевых искусств (MMA — от англ. Mixed Martial Arts) ирландцем Конором Макгрегором была объявлена матчем века задолго до самого боя, состоявшегося в воскресенье, 27 августа, в Лас-Вегасе.
Земля вместо «космоса»
На следующий день после успешной лигочемпионской игры ЦСКА против швейцарского клуба «Янг Бойз» свои решающие матчи за выход в групповой турнир Лиги Европы провели «Зенит» и «Краснодар». Увы, лишь одной из наших команд удалось продолжить по итогам этих встреч своё участие в Лиге Европы.
Памятник благородству и самоотверженности

Уважаемая редакция «Правды»!

Двадцать шесть лет назад в центре Москвы была совершена чудовищная несправедливость — снесён памятник в честь Феликса Эдмундовича Дзержинского. Многие видели на телеэкране, как это происходило в том «чёрном августе» 1991-го. Безумные речи, дикое улюлюканье возбуждённой толпы, петля, накинутая на шею «железного Феликса»…

Пульс планеты
КАРАКАС. В Венесуэле прошли общенациональные военные учения с участием около 700 тысяч сотрудников полиции и 200 тысяч военнослужащих. Каракас решил продемонстрировать мощь армии после того, как 25 августа США ввели новые санкции в отношении правительства Боливарианской республики и государственных нефтяных компаний. Ограничительные меры больно ударят по экономике латиноамериканской страны, долг которой оценивается в 100 млрд долларов. Президент Николас Мадуро назвал санкции актом «имперской агрессии».
На учёбу с добрым сердцем
Более 130 первоклассников Гомельской области получат школьные портфели со всеми необходимыми канцелярскими принадлежностями от Белорусского республиканского союза молодёжи, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь обкома БРСМ Игорь Завалей.
Противостояние

В Молдавии отметили 73-ю годовщину со дня освобождения республики от немецких и румынских фашистов в ходе Великой Отечественной войны

ОСОБЕННОСТЬ нынешнего празднования в том, что впервые за восемь лет в нём приняли участие официальные власти в лице президента страны Игоря Додона. Он возложил цветы на мемориале «Вечность» и на мемориале «Шерпенский плацдарм» — небольшом кусочке правобережья Днестра, откуда и началось победоносное наступление Красной Армии в августе 1944-го. Под патронатом президента Молдавии в столице на центральной площади состоялся праздничный концерт «Освобождение».

Провокация в эфире
Таджикско-иранские отношения продолжают осложняться. Государственное телевидение Таджикистана обвинило Тегеран в организации заказных убийств 1990-х годов и нападений на российских военнослужащих. За очередным витком кризиса может стоять Саудовская Аравия, заинтересованная в снижении влияния Ирана в регионе.
Латышские школы и нелатышские дети?
Правительство Мариса Кучинскиса возобновило войну против русских в Латвии. 8 августа был обнародован запрет с 2018/2019 учебного года сдавать школьные экзамены на русском языке. Все ответы на централизованных экзаменах в школах можно будет писать только на латышском языке, а год спустя эта норма распространится и на экзамены по окончании основной школы.
Поздравляем!
СЕГОДНЯ у коллектива редакции «Правды» и её читателей есть повод поздравить со знаменательной юбилейной датой нашу, можно сказать, потомственную правдистку-международницу Татьяну Борисовну Аверченко.
Стратегия на полное уничтожение отрасли
Пока первые 62 тысячи тонн пенсильванского уголька болтаются где-то на беспокойных волнах Атлантики между американским Балтимором и украинской Одессой, на самой Украине отмечался День шахтёра.
Все статьи номера