Хватит молчать!

№93 (30736) 30 августа 2018 года
2 полоса
Автор: Пресс-служба Мордовского рескома КПРФ.

ВОПРЕКИ надеждам руководства России, и в частности Мордовии, протестные настроения народа в связи с повышением пенсионного возраста не утихают и после Всероссийской акции протеста, которая состоялась 28 июля с.г. В этом убедились представители Мордовского рескома КПРФ, проводившие выездное мероприятие «Красные в селе!» в райцентре Ичалки.

Возглавляла группу коммунистов член ЦК КПРФ, первый секретарь Мордовского республиканского отделения КПРФ, депутат Государственного собрания РМ В.А. Зайцева.

Некоторые вопросы лидеру мордовских коммунистов удалось решить на месте. Местные депутаты-«единороссы» вспоминают о встречах с людьми очень редко, как правило, перед выборами. Да и сказать им народу нечего. Неужели кто-то всерьёз считает, что повышение пенсионного возраста сельскому жителю во благо?

Мнение людей было единодушным: «Не хотим умирать на работе! Повышение пенсионного возраста — путь в могилу!»

А в это время федеральные и республиканские СМИ зомбируют граждан очередными сказками о том, как хорошо они станут жить, если будет принят людоедский пенсионный законопроект.

Хватит молчать! Все на акцию протеста 2 сентября! Все на выборы 9 сентября! Ни одного голоса «единороссам», представители которых голосовали в Госдуме РФ и Госсобрании РМ за повышение пенсионного возраста!

Просмотров: 479

Другие статьи номера

Влияние марксизма на политические процессы в Греции
Главный труд марксизма «Капитал» является фундаментом принципиально нового мировоззрения — диалектического материализма, который, переняв все духовные завоевания предшественников, смёл их ограничения в интерпретации мира. Он создал теоретические предпосылки для коренного изменения общества, сделав этот процесс не только актуальным, но и реальным. Вопрос о кардинальном изменении социальных отношений имеет глобальное измерение.
Руководство к действию
Наша партия выражает сердечную благодарность руководству КПРФ за организацию научно-практической конференции, посвящённой 200-летию со дня рождения Карла Маркса, гениальнейшего мыслителя и великого революционера, который действительно явился Прометеем для человечества. Учение Карла Маркса не только дало чёткий анализ господствующих в мире отношений, основанных на эксплуатации человека человеком и гнёте кучки эксплуататоров над всем человечеством, но и наметило путь перехода из этого состояния рабства в царство свободы. В этом суть марксизма.
КОММУНИСТИЧЕСКОЕ БРАТСТВО ПЛАНЕТЫ
«Правда» продолжает публикацию докладов представителей братских коммунистических партий, вызвавших живой интерес у участников международной научно-практической конференции «Капитал» К. Маркса и его влияние на развитие мира». Сегодня на страницах газеты представлены выступления, раскрывающие место теории Карла Маркса в идеологической деятельности Коммунистической партии Китая, Коммунистической партии Греции, Сирийской коммунистической партии. Каждая из них играет важную роль в своих странах. В то же время их опыт имеет серьёзное значение для всего международного коммунистического движения.
Когда в товарищах согласья нет

Почему Германия провалилась на ЧМ-2018 по футболу

Прошедший в России чемпионат мира по футболу стал, безусловно, главным спортивным событием уходящего лета и привлёк к себе внимание всей планеты не только благодаря отличной организации турнира, но и его чисто спортивной составляющей. Большинство матчей проходило в интереснейшей борьбе, многие из них подарили поклонникам футбола неожиданности и сенсации. Но самой крупной из этих сенсаций оказалось выступление в России чемпионов мира — 2014 — футболистов сборной Германии. Никто не ожидал от немецкой «машины» столь оглушительного провала: впервые в своей истории участия в чемпионатах мира немецкая сборная не сумела преодолеть групповой этап, заняв после бесславного поражения от сборной Южной Кореи последнее место в группе и отправившись домой под свист и улюлюканье собственных болельщиков…

Тяжёлый груз нерешённых проблем
Экономика и социальный сектор Казахстана продолжают испытывать трудности. В ряде отраслей промышленности отмечено замедление темпов производства, а реальные доходы населения далеки от возвращения на докризисный уровень. В этих условиях власти решают проблемы за счёт самозанятых граждан, которые теперь должны осуществлять обязательные платежи в казну.
Выбор товаров широк
Товары, многие со скидкой до 50%, продавались на общегородской ярмарке «Пора в школу!», которая прошла на днях в Минске на площадке возле Дворца спорта. Об этом сообщила главный специалист по связям с общественностью Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Светлана Шитикова.
Боевики атакуют школы
Число актов насилия против школьников и учителей растёт во многих странах мира. Журналисты немецкого издания «Тагесцайтунг» Томас Руттиг, Симоне Шлиндвайн, Вольф-Дитер Фогель и Катрин Гэнслер сообщают о ситуации в Афганистане, Уганде, Мексике и Нигерии.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН — МЕХИКО. Президент США Дональд Трамп заявил о достижении договорённости с Мексикой по торговле, призванной сменить Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). Мексика импортирует из США больше свинины и кукурузы, чем любая другая страна в мире. В рамках нового торгового американо-мексиканского соглашения производство автопродукции в обеих странах должно вырасти с 63% до 75%. В свою очередь Канада, также входившая в NAFTA, заявила, что заключит новый договор с Вашингтоном только на выгодных для себя условиях.
Куба поедет по-новому
В СЕНТЯБРЕ на Кубе вступит в силу закон, в котором определены новые правила, относящиеся к железнодорожному транспорту и его инфраструктуре. Впервые в республике полностью или частично управлять железными дорогами будет разрешено иностранным компаниям, сообщает газета «Гранма». Оператором может стать как физическое, так и юридическое лицо. Напомним, на острове 24 февраля 2019 года намечено провести референдум о принятии новой Конституции, одним из изменений в ней является участие иностранных инвесторов в развитии экономики страны.
Полшага до дефолта
На прошлой неделе минфин Украины вышел на внешние рынки с намерением позаимствовать какие угодно суммы под любые проценты. В итоге ведомству удалось разместить полугодовые еврооблигации на сумму 725 миллионов долларов под рекордно высокую ставку 9,1% годовых. Уже через полгода придётся заплатить за этот заём 32,3 миллиона долларов в виде процентов.
Все статьи номера