Главная  >  Номера газеты  >  №92 (30589) 24 августа 2017 года  >  Ближайшие планы борьбы

Ближайшие планы борьбы

№92 (30589) 24 августа 2017 года
1 полоса
Автор: Валентин СИМОНИН.

ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ «Поколению «детей войны» — государственную поддержку и защиту», подготовленная и проведённая КПРФ 19 августа по всей стране, прошла мощно и разнообразно: в большинстве районов страны в виде пикетов, в городах — митингов. Она стала весомым вкладом в борьбу КПРФ за достойную жизнь уникального поколения советских людей, 12 миллионов человек, которые являются «детьми войны». Об этом заявил, открывая 22 августа очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Продолжая вступительную речь, он отметил, что в нынешнем году состоятся выборы в различные органы власти и потому очень важно ещё раз продемонстрировать народу, кто истинно, не кривя душой, бьётся за его интересы, а кто — занимается социальной демагогией, с различного рода трибун публично заявляя о своей любви к россиянам. КПРФ четыре раза предлагала Госдуме принять закон о «детях войны», и все четыре раза «единороссовское» большинство высокомерно его отвергало. Фракции КПРФ в законодательных органах областей и краёв России предлагали принять свои, региональные законы. В 26 регионах сделать это удалось. КПРФ будет продолжать свою борьбу в этом направлении, подчеркнул В. Кашин, поскольку чем в большем количестве регионов такой закон примут, тем выше вероятность провести его и в Госдуме.

Участники заседания обсудили планы подготовки и проведения предстоящих мероприятий, в том числе отправку 29 августа 66-го гуманитарного конвоя в Донбасс, проведение 1 сентября акций, посвящённых Дню знаний, под лозунгом «Доступное образование — для всех», а также возложение венков и цветов к памятникам воинам-освободителям в связи с 72-й годовщиной разгрома милитаристской Японии и окончания Второй мировой войны.

Просмотров: 579

Другие статьи номера

Рукотворная эпидемия
В Омской области разразилась эпидемия африканской чумы свиней (АЧС). Поражены и оказались в зоне карантина несколько десятков посёлков. У населения отчуждено около десяти тысяч голов свиней общим весом почти 700 тонн. Те крестьяне, до чьих подворий вирус ещё не добрался, живут как на пороховой бочке, не зная, что предпринять, и кляня власть последними словами.
Селу нужна действенная поддержка
Три года назад президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В результате под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Тогда предполагалось, что и без забугорного продовольствия страна вполне сможет обойтись, поскольку все условия для этого есть. К тому же в отсутствие конкурентов появился шанс дать мощный толчок развитию отечественного сельхозпроизводства.
Её улыбка согревает душу
— Заходите, заходите, не стойте на жаре! — Людмила Геннадьевна так приветлива, что, если бы она не сказала ни слова, всё равно понятно: хозяйка подворья хутора Большой Лог рада нежданным гостям. — Проходите, присаживайтесь, я вас сейчас холодным лимонадом угощу!
За плохую погоду заплатит бюджет

Аграрии отказываются от страхования рисков

По информации Национального союза агростраховщиков (НСА), в первом полугодии этого года число хозяйств, застраховавших свои посевные площади, упало на 59% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Объём застрахованных площадей сократился в три раза — с 1865 до 559 тысяч гектаров.

Куда привёл «гигантский рывок» по пути капитализма?
Летом этого года белгородский губернатор Е.С. Савченко свой традиционный отчёт в областной Думе посвятил итогам 25-летия развития Белгородчины в «новом государстве». Итоги эти очень радуют главу региона: «Вместе мы прошли большой путь, преодолели много преград, приобрели, иногда допуская ошибки, уникальный опыт, и сегодня очевиден тот гигантский рывок, который был совершён».
Пульс планеты
ФИНИКС. Тысячи манифестантов вышли на улицы столицы американского штата Аризона в ходе встречи президента США Дональда Трампа со сторонниками. Одни выступали против «бесчинств неонацистов» в Шарлотсвилле неделю назад, другие — за свободу слова и собраний. Акция протеста — реакция на заявления хозяина Белого дома, возложившего ответственность за столкновения как на ультраправых, так и на сторонников левых взглядов.
Без церемоний
ПОКА В США и Западной Европе продолжают искать следы таинственных русских хакеров, якобы повлиявших на исход президентских выборов за океаном и пытавшихся проделать то же самое во Франции, пример того, как надо по-настоящему уметь влиять на этот процесс, показал Западу недавний друг и партнёр — президент Турции Реджеп Эрдоган. Он открыто призвал представителей турецкой диаспоры в Германии, имеющих немецкое гражданство и избирательное право, голосовать на предстоящих ровно через месяц — 24 сентября — выборах в бундестаг «против врагов Турции», имея в виду прежде всего канцлера Ангелу Меркель.
К монархии через мракобесие
Руководство Таджикистана продолжает удивлять мир необычными идеями. Сотрудникам государственных СМИ вменили в обязанность указывать полный титул главы государства, а всем жителям — называть детей только разрешёнными именами. Соответствующий каталог недавно вышел в свет. Кроме того, в республике запрещены ввоз и вывоз книг без разрешения госорганов.
В честь легендарного «песняра»
ПАМЯТНИК народному артисту СССР и Белоруссии, основателю ансамбля «Песняры» Владимиру Мулявину торжественно открыли в Минске. Музыкант изображён сидящим с гитарой в руках. В мероприятии приняли участие представители горисполкома, министерств и ведомств республики, администрации Свердловской области России. Церемонию открытия приурочили к 950-летию Минска.
Поплатился за правду
Известного пилота-акробата, чемпиона мира, многократного призёра международных соревнований, лучшего мастера акробатических полётов в 1996—2006 годах Юргиса Кайриса любят и уважают в Литве. Хотя бы за то, что он впервые на планете пролетел вверх колёсами под пешеходным мостом на виду у многочисленных зрителей в Каунасе.
Все статьи номера