Предателей не прощаем

Предателей не прощаем

№91 (30734) 24—27 августа 2018 года
6 полоса
Автор: Александр ПЕТРОВ. (Соб. корр. «Правды»). г. Самара.

Самарскому поэту и журналисту Владимиру Клименко по электронной почте от популярного в стране интернет-магазина поступило сообщение, в котором говорится, что Подольским музеем-мемориалом «Донские казаки в борьбе с большевиками» начат многотомный проект в виде полного собрания сочинений «большого писателя, талантливого государственного, военного и общественного деятеля» Петра Николаевича Краснова. Бывший атаман Всевеликого войска Донского представлен как патриот и радетель Русской земли, растоптанной «большевистскими варварами». В рекламном тексте нет ни слова о том, что атаман был фашистским прислужником и занимал высокий пост начальника Главного управления казачьих войск министерства восточных оккупированных территорий нацистской Германии. А после победы по приговору военного трибунала Краснова повесили в Лефортовской тюрьме вместе с генералом Шкуро и другими фашистскими прихвостнями. Даже пуль на них тратить не стали.

— И ВОТ этого предателя рекламные агенты возвели в патриоты. Я спросил в своём письме к этим гражданам, сволочи ли они продажные или кто-то ещё, — рассказывает Владимир Клименко.

Из ответа выяснилось, что они «кто-то ещё». Причём крепкие словечки не смутили пропагандистов проекта. Видимо, уже получали нечто подобное. Как ни в чём не бывало они сообщили, что выступают не за белых или красных:

— Мы за русских, а не за советских.

Подобные рекламные письма наверняка получили литераторы и историки в других российских городах, ведь сочинения предателя Краснова надо как-то реализовать. Очередной томик, как сообщают с дебильной непосредственностью продвинутые агенты, весит около килограмма. Один из наших классиков уже представил читающей публике поэта, стихи которого оценивались в фунтах. К творчеству атамана, как видим, приспособили килограммы. Хоть слегка и весомее, но в принципе всё та же печальная литературная участь.

— Господин Краснов — фигура довольно известная как у нас, так и за рубежом, — рассказывает ветеран Самарского областного отделения КПРФ кандидат исторических наук Людмила Шапошникова. — В 1917 году он был арестован большевиками за антисоветскую деятельность. И надо же, «большевистские варвары» отпустили генерала и его подельников под честное слово, что не будут бороться против власти рабочих и крестьян. Но Краснов уехал на Дон и там возглавил мятеж. Так что об офицерской чести, которой всегда дорожило русское воинство, у него было собственное представление. Не случайно именно Краснов в начале Великой Отечественной войны обратился к казакам с воззванием, в котором есть такие слова: «Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру!».

Казалось бы, с этим предателем всё ясно. Но на протяжении последних десятилетий не прекращаются попытки каким-то образом увековечить его память. В станице Еланской Шолоховского района Ростовской области открыли мемориальный комплекс, посвящённый памяти донских казаков, погибших в борьбе с большевиками, в том числе на стороне Гитлера. В центре мемориала установили бронзовую фигуру Петра Краснова. На открытии присутствовали официальные лица администрации Ростовской области, деятели Русской православной церкви, множество казаков, в том числе ветераны казачьих частей вермахта. Член Президиума ЦК КПРФ, лидер коммунистов Дона Николай Коломейцев добился возбуждения административного дела по факту установки скульптуры. Его поддержала районная прокуратура. Ведь подобные изваяния являются объектами недвижимости и для их установки требуется разрешение, которого нет. А кроме того от скульптуры Краснова попахивает профашистским душком.

Демонтировали памятник или нет, сказать не могу, но сам факт показательный.

— ВСЯ ЭТА ИСТОРИЯ лишь один из элементов антисоветизма, важного звена государственной политики, с которым мы боремся и будем бороться, — говорит секретарь Самарского горкома КПРФ Светлана Дорохова. — Мы дали отпор всем желающим снести памятник Ленину на площади Революции, остановили переименование улиц, отбили попытки современных перевёртышей и предателей установить в центре областного центра памятник белочехам, которые в 1918 году залили кровью Самару и весь свой долгий путь до Владивостока, откуда отплыли на родину.

Причём отношение к предателям и бандитам у нашей власти избирательное. Об украинских фашистских прихвостнях, к примеру Бандере и Шухевиче, буржуазные СМИ говорят с гневом, а доморощенные готовы поднять на пьедестал. Того же генерала Власова выгораживают как могут. Отмывают их физиономии от пролитой крови, припудривают, чтобы выглядели приличнее. При этом клевещут на Советскую власть, поливают грязью коммунистов при каждом удобном случае. Вот и Краснова издают под надоевший уже скулёж о поруганной России и «кровожадных» большевиках. Хотя большего поругания, чем эти господа и их подельники устроили в перестроечные годы, сходу и не припомнишь.

Как известно, казачьи атаманы Дона отказались реабилитировать Краснова. С ними солидарен и начальник пресс-бюро по работе со СМИ Союза казаков-воинов России и зарубежья, известный самарский писатель Евгений Чебалин. Издателей книг генерала он назвал торгашами, готовыми зарабатывать на чём угодно, даже на предательстве своей Родины.

Но с экранов телевизоров, со страниц газет и в интернете продолжается поток клеветы на Советскую власть и «кровавых большевиков», на нашу недавнюю историю.

— Антисоветизму давно пора давать решительный отпор и привлекать за него к ответственности, — поддерживает принципиальную позицию коммунистов самарчанка заслуженный юрист России, доктор юридических наук, профессор Наталья Боброва. — Иначе эту публику не остановишь.

С каждым годом всё больше не только честных учёных, но и обычных российских граждан требуют положить конец оголтелой антисоветской пропаганде. Но для этого надо принимать соответствующий закон или вносить поправки в действующее законодательство. Во многих странах уже действуют меры защиты своей истории от клеветников. Но при нашем теперешнем депутатском корпусе Госдумы, где слишком много «едроссов»-антисоветчиков и их прихлебателей, это вряд ли возможно. Взывать к совести бесполезно. Говорить об уважении к прошлому — напрасный труд. Путь только один: на очередных выборах вымести эту публику из депутатских рядов.

Просмотров: 1321

Другие статьи номера

Национальное достояние в руках народа
Народных предприятий в России пока немного. Журналисты телеканала «Красная Линия» неоднократно рассказывали о самых известных — подмосковном совхозе имени Ленина, совхозе «Звениговский» в Республике Марий Эл, о Набережночелнинском картонно-бумажном комбинате имени С.П. Титова и о других. Но тема далеко не исчерпана. Народные предприятия живут и успешно развиваются во многих регионах России. И о каждом есть интересная информация.
Добрая воля отвагой красна

Патриоты «опорного края» открывают ещё одну страницу в героической летописи своих земляков в годы Великой Отечественной

Пока не известна реакция распорядителей Фонда президентского гранта на развитие гражданского общества, с использованием которого Свердловская областная организация «Союз ветеранов» выпустила книгу «Мы победили!». Но что кремлёвские чиновники, взяв в руки экземпляр издания, будут в шоке, вне сомнений.

Новые петли «каспийского узла»
Частично решив застарелые проблемы, саммит прикаспийских государств заложил основы для новых конфликтов. Главная цель — раздел дна и недр моря — не достигнута, а разрешение на прокладку трубопроводов выгодно западному капиталу. О заинтересованности в расширении своего влияния уже заявляют в Брюсселе и Вашингтоне.
Пульс планеты
ТАЛЛИН — РИГА. Эстония и Латвия хотят получить от России компенсацию за «советскую оккупацию». Об этом сообщили министры юстиции двух стран Урмас Рейнсалу и Дзинтарс Разнасч. В своём заявлении они подчеркнули, насколько важно «не забывать о человеческих потерях, понесённых из-за советской оккупации». По мнению глав ведомств, сейчас необходимо рассмотреть разные возможности, которые позволили бы выдвинуть к РФ требования о возмещении ущерба. Министры готовы решать этот вопрос в рамках международного права на уровне ООН.
Жаркий август
Синоптики Молдавии неоднократно в августе объявляли «жёлтый код» опасности в связи с необычайно высокими, выше 35 градусов, температурами и почти полным отсутствием осадков и ветра. Но всё это не идёт ни в какое сравнение с перегретой политической «атмосферой» в республике. Она день ото дня накаляется.
В Китае снижены цены на бензин

Государственный комитет по делам развития и реформ КНР объявил о решении снизить цены на бензин и дизельное топливо.

ЦЕНА тонны бензина и дизельного топлива снижена на 50 юаней (1 американский доллар — 6,87 юаня). Таким образом, стоимость одного литра бензина или дизельного топлива будет меньше примерно на 0,04 юаня.

В школу с улыбкой!
Минчане во время благотворительной акции собрали 150 «портфелей первоклассника» для ребятишек из многодетных семей и семей, в которых воспитываются дети-инвалиды, сообщили БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.
Лучше поздно, чем никогда
Видимо, следуя этой логике, президент Укра-ины Пётр Порошенко извинился перед украинцами за то, что четыре года назад развязал кровавую войну в Донбассе под видом так называемой антитеррористической операции, которую обещал закончить за несколько часов.
Приговор деревне

Кто и когда его отменит

Пожалуй, никто из президентов не уделяет сельским проблемам столько внимания, как Александр Лукашенко. Под его руководством был разработан аграрный курс республики. Белоруссия не только обеспечила себе продовольственную безопасность, но и стала одним из крупнейших в мире экспортёров молочной и мясной продукции. Однако не так давно в поездке по Приднепровью Лукашенко выразил обеспокоенность положением в аграрном секторе: «Мы сегодня уже упёрлись в некую неопределённость в сельском хозяйстве. Стоит вопрос, как жить дальше, как двигаться дальше, чтобы обеспечить эффективное производство и выстоять в конкуренции».

Хроника одного региона

Остановите лесорубов!

В посёлке Манском под сруб уходит сосновый бор. Местная администрация выделила 11 участков леса под жилую застройку в северной части посёлка. Несколько наделов получили многодетные семьи, другие отданы в частные руки через аукцион. И теперь вместо хвойных деревьев здесь растут коттеджи.

Все статьи номера