Кому награды, а кому — пшик с маслом

Кому награды, а кому — пшик с маслом

№91 (30734) 24—27 августа 2018 года
2 полоса
Автор: Александр ВОРОНЦОВ.

Строитель «Волгоград-Арены» Андрей Кузубов провёл одиночный пикет напротив стадиона в Центральном районе Волгограда. Электромонтажник, работавший на этом объекте с октября 2017 года по апрель 2018-го, потребовал выплатить ему зарплату за четыре месяца в размере 230 тысяч рублей. В руках Кузубов держал плакат, на котором было написано «Отдайте нашу зарплату!».

КАК СООБЩАЛ портал «Кавказский узел», строители стадиона «Волгоград-Арена» подали в суд иски к подрядчику, заявив, что тот не выплатил им заработанные деньги, и пригрозили протестами. 6 августа суд принял решение в пользу строителя Вячеслава Сараева, а 8 августа — в пользу рабочего Андрея Кузубова. 10 августа суд постановил выплатить зарплату ещё троим строителям «Волгоград-Арены».

— Моё требование одно: отдайте нашу зарплату, которую мы честно заработали при строительстве «Волгоград-Арены». Мне задолжали за четыре месяца 176 тысяч рублей. В исковом заявлении в суд я потребовал вернуть мне 230 тысяч рублей — с учётом отпускных и выплат за переработку. Суд мои требования удовлетворил в полном объёме, но денег мы до сих пор не видим. Поэтому обращаюсь к представителям властей: верните наши деньги! — рассказал о своих требованиях Кузубов корреспонденту «Кавказского узла».

По его словам, трудности с взысканием долга по зарплате возникли потому, что фирма-работодатель зарегистрирована в Москве. «Я сам должен искать расчётный счёт нашего работодателя. Надежд на помощь судебных приставов не питаю. Они работают неоперативно, медленно», — заявил Кузубов.

Из Комитета по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу в Волгоградской области ему сообщили, что в июне прокуратура Москвы, реагируя на его заявление, провела проверку ООО СК «Управление строительства-620». Руководителей организации привлекли к административной ответственности по факту задержки выплаты заработной платы и завели на них уголовные дела. По ходу разбирательства также выяснилось, что в июле Арбитражный суд Москвы принял заявление о признании компании банкротом. «Требования работников, связанные с выплатой зарплаты, возникшие после принятия Арбитражным судом заявления о банкротстве, подлежат удовлетворению во внеочередном порядке», — говорится в ответе Госинспекции по труду.

По словам Андрея Кузубова, он требует от имени всех рабочих его бригады вернуть задолженность по зарплате. Полиция к пикету интереса не проявляет. В суды Волгограда с исками о взыскании задолженности по зарплате обратились семеро из ста рабочих бригады электромонтажников. Всего на строительстве стадиона «Волгоград-Арена», который построили специально к чемпионату мира по футболу в России, завершившемуся 15 июля, были заняты около двух тысяч человек.

Просмотров: 850

Другие статьи номера

Национальное достояние в руках народа
Народных предприятий в России пока немного. Журналисты телеканала «Красная Линия» неоднократно рассказывали о самых известных — подмосковном совхозе имени Ленина, совхозе «Звениговский» в Республике Марий Эл, о Набережночелнинском картонно-бумажном комбинате имени С.П. Титова и о других. Но тема далеко не исчерпана. Народные предприятия живут и успешно развиваются во многих регионах России. И о каждом есть интересная информация.
Предателей не прощаем
Самарскому поэту и журналисту Владимиру Клименко по электронной почте от популярного в стране интернет-магазина поступило сообщение, в котором говорится, что Подольским музеем-мемориалом «Донские казаки в борьбе с большевиками» начат многотомный проект в виде полного собрания сочинений «большого писателя, талантливого государственного, военного и общественного деятеля» Петра Николаевича Краснова.
Добрая воля отвагой красна

Патриоты «опорного края» открывают ещё одну страницу в героической летописи своих земляков в годы Великой Отечественной

Пока не известна реакция распорядителей Фонда президентского гранта на развитие гражданского общества, с использованием которого Свердловская областная организация «Союз ветеранов» выпустила книгу «Мы победили!». Но что кремлёвские чиновники, взяв в руки экземпляр издания, будут в шоке, вне сомнений.

Новые петли «каспийского узла»
Частично решив застарелые проблемы, саммит прикаспийских государств заложил основы для новых конфликтов. Главная цель — раздел дна и недр моря — не достигнута, а разрешение на прокладку трубопроводов выгодно западному капиталу. О заинтересованности в расширении своего влияния уже заявляют в Брюсселе и Вашингтоне.
Пульс планеты
ТАЛЛИН — РИГА. Эстония и Латвия хотят получить от России компенсацию за «советскую оккупацию». Об этом сообщили министры юстиции двух стран Урмас Рейнсалу и Дзинтарс Разнасч. В своём заявлении они подчеркнули, насколько важно «не забывать о человеческих потерях, понесённых из-за советской оккупации». По мнению глав ведомств, сейчас необходимо рассмотреть разные возможности, которые позволили бы выдвинуть к РФ требования о возмещении ущерба. Министры готовы решать этот вопрос в рамках международного права на уровне ООН.
Жаркий август
Синоптики Молдавии неоднократно в августе объявляли «жёлтый код» опасности в связи с необычайно высокими, выше 35 градусов, температурами и почти полным отсутствием осадков и ветра. Но всё это не идёт ни в какое сравнение с перегретой политической «атмосферой» в республике. Она день ото дня накаляется.
В Китае снижены цены на бензин

Государственный комитет по делам развития и реформ КНР объявил о решении снизить цены на бензин и дизельное топливо.

ЦЕНА тонны бензина и дизельного топлива снижена на 50 юаней (1 американский доллар — 6,87 юаня). Таким образом, стоимость одного литра бензина или дизельного топлива будет меньше примерно на 0,04 юаня.

В школу с улыбкой!
Минчане во время благотворительной акции собрали 150 «портфелей первоклассника» для ребятишек из многодетных семей и семей, в которых воспитываются дети-инвалиды, сообщили БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.
Лучше поздно, чем никогда
Видимо, следуя этой логике, президент Укра-ины Пётр Порошенко извинился перед украинцами за то, что четыре года назад развязал кровавую войну в Донбассе под видом так называемой антитеррористической операции, которую обещал закончить за несколько часов.
Приговор деревне

Кто и когда его отменит

Пожалуй, никто из президентов не уделяет сельским проблемам столько внимания, как Александр Лукашенко. Под его руководством был разработан аграрный курс республики. Белоруссия не только обеспечила себе продовольственную безопасность, но и стала одним из крупнейших в мире экспортёров молочной и мясной продукции. Однако не так давно в поездке по Приднепровью Лукашенко выразил обеспокоенность положением в аграрном секторе: «Мы сегодня уже упёрлись в некую неопределённость в сельском хозяйстве. Стоит вопрос, как жить дальше, как двигаться дальше, чтобы обеспечить эффективное производство и выстоять в конкуренции».

Все статьи номера