Главная  >  Номера газеты  >  №91 (30442) 19—22 августа 2016 года  >  Шемякин суд по-киевски

Шемякин суд по-киевски

№91 (30442) 19—22 августа 2016 года
7 полоса
Автор: В.М.Т.

На Украине продолжается вакханалия правового нигилизма. Те, кто совершает реальные преступления против интересов страны и человечности, остаются безнаказанными и поощряются на новые злодеяния. С другой стороны, люди с безукоризненной гражданской позицией, неравнодушные к судьбам страны, оказываются за решёткой…

НЕДАВНО преступный режим совершил очередную попытку расправиться с общественным деятелем, честность перед государством и преданность родине которого не вызывают никаких сомнений.

С тревогой и возмущением Центральный Комитет Компартии Украины проинформировал общественность об очередном факте политического и правового произвола, совершённого национал-олигархическим режимом в отношении известной журналистки, писательницы, члена президиума Антифашистского комитета Украины, лауреата премии ЦК КПУ имени Ярослава Галана Мирославы Александровны Бердник, которая была задержана по надуманным обвинениям СБУ 16 августа 2016 года в городе Запорожье.

В обращении ЦК КПУ к общественности говорится, что Мирослава Бердник является автором ряда статей и материалов, разоблачающих преступную деятельность украинских коллаборационистов. В особенности — в своей получившей широкое международное признание книге «Пешки в чужой игре», представляющей собой публицистику о достоверной истории украинского национализма.

Последние два года М. Бердник бескомпромиссно разоблачала антинародную сущность господствующего ныне на Украине режима, пришедшего к власти в результате вооружённого её захвата в феврале 2014 года. Вследствие этого она и стала очередной политической жертвой СБУ в ходе репрессий властей против представителей оппозиции и инакомыслия.

Арест Бердник является ещё одним свидетельством установления на Украине профашистского режима, на совести которого смерть Олеся Бузины, задержание первого секретаря Харьковского обкома КПУ, народного депутата Украины ряда созывов, почётного гражданина города Харькова Аллы Александровской, сотен активистов КПУ, других неугодных ему журналистов и общественных деятелей.

ЦК Компартии Украины обращается с призывом к правозащитным организациям ООН, ОБСЕ, прогрессивным журналистам, демократическим СМИ, ко всем антифашистам выступить в защиту Мирославы Бердник и других политических заключённых, томящихся в застенках киевского режима.

НЕЗАДОЛГО до этого стали известны подробности принятия решения Печерского суда Киева относительно отказа признать откровенную ложь в адрес Компартии Украины и её лидера Петра Симоненко по иску КПУ к депутату Верховной Рады Сергею Соболеву. В результате судебного разбирательства судья Москаленко отказала КПУ в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации Петра Симоненко и Компартии в полном объёме.

Напомним, что после вооружённого переворота в феврале 2014 года пришедший к власти режим незаконно объявил так называемую антитеррористическую операцию в Донбассе, по сути, развязал гражданскую войну. Сегодня это не в силах отрицать даже оголтелые натовские «ястребы». Уже тогда, в 2014-м, выступая с трибуны Верховной Рады, Пётр Симоненко подверг резкой критике олигархо-нацистов, захвативших власть на Украине, убивающих мирных граждан, сжигающих людей живьём. Коммунисты в Киеве и в регионах требовали незамедлительного прекращения кровавой бойни в Донбассе, установления мира, гарантий политических прав и свобод, предусмотренных Конституцией Украины и международными договорами страны, в частности, о статусе русского языка и языков национальных меньшинств.

Но прекращение войны и соблюдение прав человека не входили, как это показало дальнейшее развитие событий, в планы режима националистов и олигархов. Именно поэтому из уст нардепа Соболева и его подельников из партии войны в 2014 году прозвучали лживые обвинения в адрес коммунистов и лично Симоненко в финансировании терроризма, в разжигании межнациональной вражды и т.д. Под предлогом этих лживых обвинений режим сначала уничтожил парламентскую фракцию единственной оппозиционной партии, а затем развязал кампанию по уничтожению самой Компартии как политической силы, выступающей за права трудящихся и за мир на Украине.

В ответ на наглую ложь Соболева КПУ подала в Печерский суд Киева иск о защите чести, достоинства, деловой репутации и потребовала опровержения недостоверной информации о причастности П.Н. Симоненко и КПУ к финансированию терроризма.

Вскоре, в июне 2014 года, определением судьи Пе-черского районного суда Киева Екатерины Москаленко было открыто производст-

во по данному делу за №757/15364/14-ц. В конце января 2015-го ею было удовлетворено ходатайство КПУ и назначена судебно-лингвистическая экспертиза, проведение которой было решено поручить Киевскому научно-исследовательскому институту судебных экспертиз минюста Украины.

НА ПРОВЕДЕНИЕ такой экспертизы понадобился почти год. В декабре 2015 года было представлено заключение. Указывалось, что судебно-лингвистическая экспертиза «пришла к безоговорочному выводу о том, что обвинения в адрес лидера КПУ Симоненко в финансировании терроризма, прозвучавшие из уст народного депутата Сергея Соболева, не являются оценочными, носят необоснованно обвинительный характер, а значит, унижают честь и достоинство Симоненко».

После отказа в иске КПУ стало очевидно, что решение, принятое судьей Москаленко, проигнорировавшей выводы назначенной ею же экспертизы и, более того, даже не упомянувшей о них при вынесении решения по данному делу, носит откровенно заказной политический характер, является составной частью политики, направленной на уничтожение Компартии как единственной реальной оппозиционной правящему режиму политической силы. Де-факто судья Москаленко, принимая такие заказные и никчёмные решения, становится прямым подельником преступлений режима, поощряет преследование инакомыслящих и способствует разгулу бандитизма. Ведь именно на наглой и безнаказанной лжи, на фальсификациях и фабрикации уголовных дел идёт преследование коммунистов, активно выступающих против политики тотального геноцида — геноцида социального, культурного, духовного, экономического, против политики физического истребления населения Украины.

Учитывая, что решение Печерского суда принято с многочисленными процессуальными нарушениями, в том числе с нарушением тайны совещательной комнаты, а также нарушениями Гражданско-процессуального кодекса Украины, в частности статьи 209 ГПК, Компартия подала соответствующую апелляционную жалобу, а также жалобу в Высшую квалификационную комиссию судей на сознательные нарушения судьёй Москаленко процессуальных норм и ГПК Украины.

Просмотров: 667

Другие статьи номера

Программа Всесоюзной коммунистической партии (большевиков)

Проект новой программы ВКП(б) в последней редакции, подготовленный по решению февральского (1947 года) пленума ЦК ВКП(б)

(Начало в № 79, 83, 85, 88.

III. Итоги достижений советского общества

В результате победы Великой Октябрьской социалистической революции во главе государства встала коммунистическая партия, борющаяся за осуществление коренных интересов народных масс, направляющая развитие общества к коммунизму. ВКП(б), выражая волю рабочих и крестьян, одержавших победу над буржуазией и помещиками, взяла на себя ответственность за исторические судьбы страны, за судьбы молодого советского государства.

11 дней календаря

21 августа

— Юбилей Е.Л. Рябинкиной (1941 г.) — балерины, хореографа, педагога, заслуженной артистки РСФСР. В 1959—1981 гг. — солистка Большого театра Союза ССР, снималась в фильмах. Автор книг «Глазами советской балерины» и др.

Красное знамя КПРФ на пике Баджала

НА ВЕРТОЛЁТЕ Ми-8Т десять участников совместной экспедиции Комсомольского заповедника и Лётно-испытательной станции Комсомольского авиазавода в июле были заброшены в труднодоступную часть Баджальских гор. Они прошли около 100 км, покорили четыре вершины Баджала — горы Королева, Екатерина, Снежная и наивысший пик всего Нижнего Приамурья — пик Король.

Пульс планеты

ВАШИНГТОН. Американская кампания Cisco Systems Inc., крупнейший мировой производитель сетевого оборудования, планирует сократить порядка 14 тысяч рабочих мест по всему миру, или 20% своего штата. Cisco активно инвестирует в новые продукты, стремясь ослабить свою зависимость от производства оборудования, спрос на которое падает. И теперь компании якобы требуются сотрудники, обладающие совсем другими навыками.

«Дом Москвы» Вильнюсу не нужен

Почти 20 лет длились переговоры по поводу имущественных вопросов дипломатических ведомств Литвы в российской столице. И когда переговоры вышли на финишную прямую и была почти достигнута договорённость о том, что в Москве достанется Литве, а в Литве — Москве, мэр Вильнюса либерал Р. Шимашюс начал метать стрелы в адрес «Дома Москвы» в Вильнюсе.

ШУМИХА вокруг того, что в литовской столице может не открыться уже практически достроенный «Дом Москвы», началась в июне нынешнего года. Р. Шимашюс заявил, что из-за нарушений порядка строительства ведутся судебные разбирательства — Вильнюсское управление по планированию территорий попросило местный участковый суд признать недействительным выданное 5 сентября 2008 года разрешение на возведение «Дома Москвы».

Сырьевая петля затягивается туже

Руководство Казахстана заявляет о выходе страны из экономического кризиса. Некоторая положительная динамика, однако, связана исключительно с ростом цен на нефть и металлы. Обрабатывающая промышленность страны демонстрирует спад, а экономика так и не избавилась от сырьевой зависимости.

ВЫСТУПАЯ недавно на заседании правительства, премьер-министр Казахстана Карим Масимов сделал громкое заявление. По его словам, главным итогом работы исполнительной власти за последние месяцы стало преодоление дна кризиса. «Экономика вышла в положительную зону, — сообщил Масимов. — Теперь очень важно это закрепить. Все программы, решения, которые были приняты по поручению президента, должны быть на особом контроле».

Умереть в пригороде Петербурга

«Эстония — это окрестности Санкт-Петербурга. Я не уверен, что стал бы рисковать ядерной войной из-за места, расположенного в пригороде Петербурга», — сказал влиятельный американский политолог Ньют Гингрич.

Миру — мир?

Вице-президент США Джо Байден позвонил Петру Порошенко и сказал, что целесообразно избегать эскалации конфликта Украины с Россией. Некоторые эксперты решили, что речь идёт ни много ни мало об изменении первоначального курса Вашингтона на безусловную поддержку киевской хунты.

Как богатеет китайское село

«В этом году зерно продаётся хорошо! От регистрации, проверки, взвешивания и до расчёта нужна только одна карточка. «Универсальная карта» безопасна и удобна», — радостно сказал крестьянин Мэн Фаньцян из волости Мяоцзе, продавая пшеницу по гарантированной цене компании по запасу зерна и масла «Жаньюй Хэншэн» города Уган (провинция Хэнань).

Важный показатель успеха

По словам начальника Управления продовольствия Угана Син Гоциня, городские компетентные органы уже давно начали готовиться к обеспечению минимальной гарантированной цены на пшеницу в этом году, приложили все усилия для борьбы с возможной конкуренцией, а также провели упорядоченную работу по закупке продовольствия. К настоящему времени государственные и национальные холдинговые предприятия, которые принимали участие в закупке, уже приобрели 46 млн. кг пшеницы, увеличив доходы крестьян на 11 млн. юаней.

История и результаты реформирования китайской деревни

Политика реформ и открытости в Китае началась с деревни, а реформирование деревни стартовало с «системы полной подрядной ответственности». На протяжении более 30 лет изменения в сельских районах страны происходили с учётом инициатив крестьян и политических программ администраций — от принятия простых мер до претворения в жизнь сложных задач реформирование постепенно и планомерно двигалось вперёд. В итоге были получены результаты, способствовавшие активному экономическому и социальному развитию деревни, а также оказавшие глубокое влияние на реформирование городов страны и всего Китая.

ОКИДЫВАЯ ВЗОРОМ прошедшие 30 с лишним лет, можно сказать, что процесс реформирования сельских районов предоставил ценный опыт, заложив прочную базу для нынешнего очередного сельскохозяйственного строительства.

Импортные слова вместо импортозамещения

О развитии отечественной индустрии надо было думать до «перестройки» и «демократических реформ»

«Майские указы» президента, в которых доминировали политические призывы к импортозамещению в различных отраслях народного хозяйства, сегодня стараются забыть даже члены правительства. Они, как и его «февральские поручения» по импортозамещению в области информационных технологий, оказались на практике заурядными пиар-акциями. Эти жесты требовались только для того, чтобы продемонстрировать озабоченность президента состоянием дел в России после введения по отношению к ней всяческих санкций со стороны стран Запада, в частности США.

Все статьи номера