Выметайтесь вместе со снегом

Выметайтесь вместе со снегом

№9 (30796) 29—30 января 2019 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Фрунзенского райкома КПРФ.

СТАРОЖИЛЫ не припомнят такой снежной зимы в Саратове. Не припомнят они и столь наплевательского отношения властей к расчистке улиц, движение по которым практически парализовано.

Сама природа нынче подсказывает, что чиновников этих надо выметать вместе со снегом. Заявить об этом решили коммунисты Фрунзенского района Саратова, и снежная буря не стала им помехой.

Пикетчики вышли с плакатами, обличающими буржуазную власть. Прохожие активно поддерживали протестовавших.

В эти дни стало особенно заметно, как нарастает в обществе социальное напряжение. Сегодня десятки на пикете, завтра — миллионы на митинге!

Просмотров: 747

Другие статьи номера

Злополучная «Кармен», или Ледовые сенсации «Минск-Арены»
Ещё святой Франциск Ассизский говорил: подлинная радость возникает, когда человек смиряется с неизбежным и находит силы изменить то, что в его власти. Пожалуй, только при столь мудром философском подходе можно спокойно, без эмоций оценить итоги завершившегося в Минске 111-го первенства Европы по фигурному катанию, где российские мастера выиграли 6 наград из 12: «золото», четыре «серебра» и «бронзу».
Места для разночтений нет

Что-то с памятью у нас стало: что не вправе забывать — не помним

Эта переделка хорошо известных строк сама собой сложилась после прочтения двух корреспонденций о недавних научно-практических конференциях в Екатеринбурге и Красноярске. Наш уральский собкор Сергей Рябов сообщал: «В работе организованного Свердловским обкомом КПРФ «круглого стола» (в такой форме здесь проходил теоретический разговор) участвовали учёные, преподаватели местных вузов, представители общественных организаций и движений.
Куда и с кем пойдут «жёлтые жилеты»?
Вовлечение широких масс трудящихся в протестное, фактически в антиправительственное движение, усиливающийся полицейский террор с многочисленными часто тяжело раненными, рост взаимной ненависти противоборствующих сторон, бессмысленное упорство властей во главе с президентом в проведении либеральной антинародной политики, беспрецедентные атаки на представителей левых сил, зловещая роль СМИ, провоцирующая напряжённость в стране, — такова сегодня политическая ситуация во Франции.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Белый дом и конгресс США согласовали временный бюджет для восстановления работы правительства на три недели. При этом президент Дональд Трамп пообещал возобновить «шатдаун» по истечении этого срока. Он также заявил, что может ввести 15 февраля режим чрезвычайного положения на границе с Мексикой для выделения бюджетных средств на строительство стены без одобрения конгресса.
Афганский ветер несёт угрозу
В районе туркмено-афганской границы резко обострилась обстановка. Боевики повстанческих группировок захватили большую часть приграничных уездов. В связи с этим, как сообщили сразу несколько изданий, в Туркмении начался массовый учёт резервистов.
Американские тепловозы в приднепровских степях
По сообщению экс-заместителя министра инфраструктуры, советника главы госпредприятия «Укравтодор» Александра Кавы, американские тепловозы компании «Дженерал электрик» постоянно буксуют на магистралях украинской железной дороги.
Рабочий Урал нищеты не терпит
В субботу, 26 января, на Урале прошли акции протеста с требованиями повышения зарплаты рабочим в два раза. В этот день молодых людей с плакатами можно было увидеть в самых оживлённых местах многих городов.
Эксплуатация укрепляется репрессиями
Памятуя о том, что школьники — это будущие студенты, член фракции КПРФ Олег Смолин в своём выступлении на заседании Госдумы в канун Дня российского студенчества, 24 января, проанализировал, насколько современная школьная система образования справляется с основными своими функциями, в числе которых — укрепление здоровья подрастающего поколения, обучение основным дисциплинам для приобретения будущей профессии, воспитание гражданина и формирование разносторонне развитой личности.
Цены — на тормоз!

Автопробег против роста цен на бензин провели коммунисты и их сторонники в Благовещенске. В акции «STOP цена на горючее» было задействовано 10 автомобилей.

КОЛОННУ возглавил первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов. Многие водители звуковыми сигналами приветствовали машины под красными флагами. На своих автомобилях участники акции также разместили плакаты с требованиями: «Нефть и газ — народу! Вову и Диму — в отставку!», «Путин, где предел росту цен и тарифов?» и др.

«Осетровая» война против народа
Действия Росгвардии, проводившей минувшим летом спецоперацию «Путина», повлекли массовое возмущение населения деревень, расположенных на берегах Енисея. Свой гнев они выразили в письме президенту РФ от жителей Туруханского района. Эти события и поныне заставляют северян крайне настороженно воспринимать «нововведения» Кремля, одним из которых стало постановление правительства РФ №1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причинённого водным биологическим ресурсам» от 03.11.2018 года.
Все статьи номера