Геннадий ЗЮГАНОВ: «Откликаться на каждую беду наших граждан»

Геннадий ЗЮГАНОВ: «Откликаться на каждую беду наших граждан»

№9 (30796) 29—30 января 2019 года
1 полоса
Автор: Алексей БРАГИН.

25—26 января в Подмосковье прошёл семинар-совещание комитетов первых секретарей региональных отделений КПРФ. На его открытии выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Тема его выступления — «О политической ситуации в России и задачах партии на современном этапе».

«2019 год, на мой взгляд, будет годом переходным. Или мы его преодолеем разумно и грамотно, укрепим позиции партии, или экономический кризис перерастёт в политический дефолт с самыми тяжёлыми последствиями. Эти последствия будут хуже, чем в 1990-е годы», — сделал свой прогноз лидер КПРФ.

«На ближайшем пленуме мы рассмотрим вопрос «О защите социально-экономических прав трудящихся как основы национальной безопасности страны и сохранения её единства». Этот вопрос стоит исключительно остро на фоне углубляющегося кризиса и тех международных вызовов, которые мы с вами видим», — отметил он.

Затем Г.А. Зюганов дал краткий анализ основных политических событий прошлого года, главными из которых были президентские выборы, и рассказал об опыте работы народных предприятий, поставил задачу перед партийным активом способствовать увеличению их количества до одной тысячи, притом чтобы народные предприятия были в каждом регионе России.

«Если дружно, организованно вместе бороться и сражаться, можно побеждать даже в этих невероятных условиях. Но для этого надо бороться, соображать и всё делать для того, чтобы отстаивать наши интересы. Когда трудящиеся видят, что это так, то они иначе реагируют», — оптимистично заметил он. В качестве положительного примера названы победы на выборах губернаторов в Хакасии и Орловской области. Также отмечено, что у КПРФ была украдена победа на выборах губернатора в Приморье. Губернаторы-коммунисты Сергей Левченко и Валентин Коновалов в последнее время подверглись агрессивной информационной атаке со стороны противников КПРФ, Геннадий Андреевич призвал активнее защищать наших товарищей.

«Самым вероломным и циничным событием в прошлом году стала пенсионная «реформа», — заявил лидер российских коммунистов. — Я считаю, что она преступна по своей сути. Она нам всё обвалила. Мы снова начали терять население. Даже беженцы и те, кто приезжает к нам работать, не компенсируют эти демографические потери».

Геннадий Андреевич рассказал о той борьбе, которую вела наша партия в 2018 году. «Мы с вами провели три волны протестных действий. Прошли они очень ярко и убедительно. Мы продолжаем эту борьбу, не останавливаясь ни на секунду», — подчеркнул он и ещё рассказал о том, что три фракции в Госдуме по инициативе КПРФ собрали необходимые подписи и направили в Конституционный суд документы, чтобы отменить эту антинародную «реформу».

«Стране и народу угрожает либеральный реванш. Борьба против либеральной проказы для нас является ключевой», — заявил лидер КПРФ и подверг резкой критике проводившийся недавно в России традиционный Гайдаровский форум. «Собрались холёные, откормленные, вместе уселись. О бедных хоть бы словечко промолвили! И это называется Гайдаровский форум. Они обслуживают олигархию, и все их предложения в интересах олигархии. Эта олигархия абсолютна антинациональна. Олигархия завтра сдаст нашу страну кому угодно», — предостерёг он.

«В России 23 олигарха увеличили свои капиталы за прошлый год на 11 процентов. А страна обнищала. Три главных из них увеличили свои доходы на 840 миллиардов рублей. Это на 100 миллиардов больше, чем Путин даёт на ближайшие годы на образование. И на 200 миллиардов больше, чем на науку», — с возмущением заметил лидер российских коммунистов.

«Сегодня назрела необходимость принятия закона о национализации минерально-сырьевой базы и введения прогрессивной шкалы налогообложения», — отметил он.

«В целом считаю, что наша организация подросла, укрепилась, имеет все основания для серьёзной работы и в этом году. Но от нас будет зависеть главное. У оппозиции с реальной программой, с опытом работы, великой историей, крупными победами, морально-политической поддержкой, сильным кадровым составом больше ничего нет. Нас они боятся больше, чем навальных, американцев и всех остальных. Поэтому обнимать они нас не будут, при первой возможности будут нам мешать», — предостерёг лидер КПРФ.

«Нам надо наращивать поддержку граждан, — призвал он. — Надо максимально использовать уличные мероприятия. Надо всё сделать, чтобы откликаться на каждую беду наших граждан. Надо укреплять союзнические отношения. Надо всё делать для того, чтобы на очередных выборах показать, что нас народ поддерживает. На последних выборах в прошлом году мы свои результаты удвоили и утроили в ряде мест. А на губернаторских выборах мы показали, что можем быть не только успешными, но также сильными, умными и тактически грамотными».

Затем выступили заместители Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, В.И. Кашин, Ю.В. Афонин, Д.Г. Новиков, председатель ЦКРК Н.Н. Иванов, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, секретарь ЦК КПРФ М.С. Костриков, секретарь ЦК КПРФ В.Г. Соловьёв, член ЦК КПРФ Е.И. Колюшин.

Просмотров: 1956

Другие статьи номера

Злополучная «Кармен», или Ледовые сенсации «Минск-Арены»
Ещё святой Франциск Ассизский говорил: подлинная радость возникает, когда человек смиряется с неизбежным и находит силы изменить то, что в его власти. Пожалуй, только при столь мудром философском подходе можно спокойно, без эмоций оценить итоги завершившегося в Минске 111-го первенства Европы по фигурному катанию, где российские мастера выиграли 6 наград из 12: «золото», четыре «серебра» и «бронзу».
Места для разночтений нет

Что-то с памятью у нас стало: что не вправе забывать — не помним

Эта переделка хорошо известных строк сама собой сложилась после прочтения двух корреспонденций о недавних научно-практических конференциях в Екатеринбурге и Красноярске. Наш уральский собкор Сергей Рябов сообщал: «В работе организованного Свердловским обкомом КПРФ «круглого стола» (в такой форме здесь проходил теоретический разговор) участвовали учёные, преподаватели местных вузов, представители общественных организаций и движений.
Куда и с кем пойдут «жёлтые жилеты»?
Вовлечение широких масс трудящихся в протестное, фактически в антиправительственное движение, усиливающийся полицейский террор с многочисленными часто тяжело раненными, рост взаимной ненависти противоборствующих сторон, бессмысленное упорство властей во главе с президентом в проведении либеральной антинародной политики, беспрецедентные атаки на представителей левых сил, зловещая роль СМИ, провоцирующая напряжённость в стране, — такова сегодня политическая ситуация во Франции.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Белый дом и конгресс США согласовали временный бюджет для восстановления работы правительства на три недели. При этом президент Дональд Трамп пообещал возобновить «шатдаун» по истечении этого срока. Он также заявил, что может ввести 15 февраля режим чрезвычайного положения на границе с Мексикой для выделения бюджетных средств на строительство стены без одобрения конгресса.
Афганский ветер несёт угрозу
В районе туркмено-афганской границы резко обострилась обстановка. Боевики повстанческих группировок захватили большую часть приграничных уездов. В связи с этим, как сообщили сразу несколько изданий, в Туркмении начался массовый учёт резервистов.
Американские тепловозы в приднепровских степях
По сообщению экс-заместителя министра инфраструктуры, советника главы госпредприятия «Укравтодор» Александра Кавы, американские тепловозы компании «Дженерал электрик» постоянно буксуют на магистралях украинской железной дороги.
Рабочий Урал нищеты не терпит
В субботу, 26 января, на Урале прошли акции протеста с требованиями повышения зарплаты рабочим в два раза. В этот день молодых людей с плакатами можно было увидеть в самых оживлённых местах многих городов.
Эксплуатация укрепляется репрессиями
Памятуя о том, что школьники — это будущие студенты, член фракции КПРФ Олег Смолин в своём выступлении на заседании Госдумы в канун Дня российского студенчества, 24 января, проанализировал, насколько современная школьная система образования справляется с основными своими функциями, в числе которых — укрепление здоровья подрастающего поколения, обучение основным дисциплинам для приобретения будущей профессии, воспитание гражданина и формирование разносторонне развитой личности.
Цены — на тормоз!

Автопробег против роста цен на бензин провели коммунисты и их сторонники в Благовещенске. В акции «STOP цена на горючее» было задействовано 10 автомобилей.

КОЛОННУ возглавил первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов. Многие водители звуковыми сигналами приветствовали машины под красными флагами. На своих автомобилях участники акции также разместили плакаты с требованиями: «Нефть и газ — народу! Вову и Диму — в отставку!», «Путин, где предел росту цен и тарифов?» и др.

«Осетровая» война против народа
Действия Росгвардии, проводившей минувшим летом спецоперацию «Путина», повлекли массовое возмущение населения деревень, расположенных на берегах Енисея. Свой гнев они выразили в письме президенту РФ от жителей Туруханского района. Эти события и поныне заставляют северян крайне настороженно воспринимать «нововведения» Кремля, одним из которых стало постановление правительства РФ №1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причинённого водным биологическим ресурсам» от 03.11.2018 года.
Все статьи номера