Главная  >  Номера газеты  >  №9 (30506) 27—30 января 2017 года  >  «Союз рабочих» организует борьбу пенсионеров

«Союз рабочих» организует борьбу пенсионеров

№9 (30506) 27—30 января 2017 года
3 полоса
Автор: Татьяна КРОТОВА. Член областного Совета «Союза рабочих» и инициативной группы пенсионеров Ивановской области.

Нынешняя антинародная власть на федеральном и региональном уровнях принимает законы, направленные не на подъём экономики, а на ограбление своего народа. Особенно тяжко приходится пенсионерам. Сначала на основании принятого Госдумой и подписанного президентом РФ закона №385-ФЗ от 29 ноября 2015 года нам сократили индексацию пенсий до 4% (при официальной инфляции более 12%) для неработающих пенсионеров и отменили всякую индексацию пенсий работающим. Не встретив должного сопротивления со стороны ветеранов, власть продлила отмену индексаций и на 2017 год.

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ давлению властей на наш нищенский бюджет в «Союзе рабочих» была создана инициативная группа пенсионеров из 11 человек. Первое наше заседание прошло 22 декабря 2015 года. Под руководством Ивановского обкома КПРФ и областного Совета «Союза рабочих» мы наметили план действий. Провели конференцию по волнующим нас вопросам, устраивали митинги и пикеты.

При активной поддержке партийной и комсомольской организаций мы собрали около 2 тысяч подписей против принятого Госдумой и подписанного президентом В.В. Путиным закона по индексации пенсий, и также против правительственных инициатив, направленных на увеличение пенсионного возраста. Через некоторое время нам пришло уведомление из администрации президента, что письмо направлено в министерство труда и социальной защиты РФ «для объективного и всестороннего рассмотрения». Но ответ, полученный нами из федерального министерства труда и социальной защиты, вызывает лишь чувство недоумения и возмущения. Чего стоит только фраза: «Государство в рамках законодательства РФ принимает соответствующие меры по улучшению материального положения пенсионеров»! Откровенное пустозвонство.

Была попытка получить ответ на наши требования по «прямой линии» с президентом, которая проходила 14 апреля 2016 года. Но попытка также оказалась безуспешной, хотя накануне СМИ передавали, что очень много вопросов поступает по поводу пенсий. Видно, проблемы ветеранов высшую государственную власть, включая президента РФ, не волнуют, хотя известно, что по отношению к старикам и детям судят об уровне цивилизованности общества и государства.

Социальную политику федерального правительства продолжила «наша» региональная власть. Она ничтоже сумнящеся ввела комиссионные сборы при оплате услуг ЖКХ и уменьшила компенсацию за проезд в общественном транспорте льготным категориям граждан с 50% до 33%. Наконец, 4 октября 2016 года без согласования с общественными объединениями ветеранов города и области губернатор Ивановской области подписал новый антигуманный закон о смене порядка выплат компенсаций льготникам с ежемесячной на поквартальную. Этим был нанесён ещё один заметный удар по нашим и так-то нищенским доходам.

При существующем в стране безудержном росте цен на услуги ЖКХ, на продукты, лекарства и медицинскую помощь действия властей можно расценить как геноцид старшего поколения граждан Российской Федерации — людей из советского прошлого, сравнение с которым нынешних порядков будет не в пользу навязанного народу буржуазного настоящего.

Власти всех уровней, планомерно ухудшая наше материальное положение, тем самым грубо нарушают Конституцию Российской Федерации, нормам которой должна подчиняться экономическая политика правительства. Напомню: правительство Путина—Медведева бесцеремонно нарушает навязанную российскому государству под эхо расстрела российского парламентаризма разработанную нынешним капиталистическим режимом Конституцию, в которой ликвидированы все гарантии социальных прав, записанные в Советской Конституции. Но власть не выполняет даже те куцые остатки, которые сохранились в нынешней «расстрельной» Конституции. Трудно отыскать большего цинизма государства в отношении собственного народа!

Как федеральные, так и региональные власти объясняют свои действия сложившейся в стране тяжёлой экономической ситуацией. Как будто она сама по себе сложилась! Что, у нас война прошла или всероссийское стихийное бедствие разрушило нашу экономику? Если уж говорить о бедствии, то этим бедствием является проводимая либеральным правительством экономическая политика. Выражая интересы капитала, нынешняя буржуазная российская власть всё делает для того, чтобы за последствия этой политики платили пенсионеры, а не те, кто построил своё личное благополучие на развале экономики.

Мы написали в связи со сложившимся абсолютно ненормальным положением много протестных писем в различные инстанции, в том числе и в прокуратуру Ивановской области. Но обратите внимание, что получали в ответ: «Действия властей являются законными и никаких нарушений нет». С одной стороны, такие ответы — откровенные чиновничьи отписки. Но только ли? Ведь этими отписками официальные представители государства цинично признают, что меры, направленные на ускоренное вымирание ветеранов, — это не случайность, не ошибка, а освящаемая законом политика, человеконенавистнические постановления не являются никакими нарушениями курса, проводимого президентом, правительством, губернаторами, то есть всей государственной вертикалью власти. Выходит, это не отписки, а чистосердечные документальные признания, говорящие о сущности нынешней общественно-политической системы России. Не исключаю, что они ещё могут пригодиться в будущих судах.

Получается, что, изменяя ими же принятые законы и нарушая ими же навязанную Конституцию, капитал и его власть целенаправленно и осознанно обрекают нас на нищенское существование. И сколько бы протестных писем и обращений ни получали нынешние обитатели тёплых властных кабинетов, они никогда не разработают законов, облегчающих жизнь простого народа. Чтобы стало иначе, этим письмам должна быть приложена такая печать, чтобы ни один президент, министр, депутат или чиновник не посмел их проигнорировать. Такая печать — демонстрация нашей общей воли на улицах городов, посёлков и сёл.

Покорное же молчание основной массы пенсионеров вдохновляет власть на новые действия, чтобы нас ускоренно отправлять на кладбище. «Союз рабочих» призывает ветеранов ставить вопрос ребром:

Нет, мы не должны больше молчать,

Нам надо свои права защищать.

Представители нашей инициативной группы собираются подать в суд на губернатора П.А. Конькова. И хотя мы понимаем, что шансы выиграть невелики и решение скорее всего будет не в нашу пользу, но заявить о своём несогласии с действиями властей мы обязаны. Мы уверены: это даст толчок и другим слоям общества присоединиться к нашей борьбе, которую нельзя ограничивать только петициями, даже если они носят гневный характер.

Только объединившись и все вместе выходя на улицу, трудящиеся массы могут отстоять свои требования к власти. Только тогда рабочий класс, ветераны, все трудящиеся становятся силой, способной изменить положение вещей.

Терпеть и дальше надругательство над человеческим достоинством НЕЛЬЗЯ!

Все, у кого есть ещё силы, услышьте нас: правящий класс смертельно боится объединения сознательных граждан. Он из богатой отечественной истории знает, что в критические моменты история делается на улице. Так бывает всегда, когда угнетённые массы народа не могут больше терпеть произвола и давления класса собственников.

Так будет, когда народ поймёт,

Из-за чего он так плохо живёт.

Лишь общей борьбой можно всё

изменить,

Власть воров и жуликов победить!

100 лет назад народ России это очень убедительно продемонстрировал.

Просмотров: 1038

Другие статьи номера

Говорит и показывает «Красная Линия»

Уважаемые телезрители!

Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.

Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.

Нам песня строить и жить помогала
Музыка имеет одно из наибольших воздействий на эмоциональное состояние человека. Ещё в ХIХ веке русский поэт, прозаик и музыковед В.Ф. Одоевский, один из образованнейших людей своего времени, признавал музыку главенствующим жанром искусства. Л.Н. Толстой считал музыку стенограммой состояния души. Не меньшее воздействие на чувства человека имеет и поэзия. Совместное творчество композитора и поэта рождает песню. Своим песенным искусством Россия, особенно в советский период её истории, удивляла мир. Наиболее популярные песни передавались из поколения в поколение, а хлам отсеивался, забывался.
Халифат на крови
Конституционная реформа в Турции вышла на финишную прямую. В случае принятия поправок президент Эрдоган получит неограниченные полномочия. Но вы-строенную им политическую систему это вряд ли спасёт от краха: слишком тяжёл груз авантюр, втянувших страну в обстановку террора и репрессий.
Из-за бомбёжек гибнут дети
СО ВРЕМЕНИ эскалации конфликта между повстанцами-хуситами и правительственными войсками в марте 2015 года в Йемене, где орудуют к тому же банды боевиков «Аль-Каиды», в результате боевых действий погибли 7350 человек, 39 тысяч получили ранения. Эти данные Всемирной организации здравоохранения привела на своих страницах французская газета «Фигаро».
Поддакнула и Испания
Испания участвует «в архитектуре обороны, которая разработана НАТО для усиления восточноевропейских стран перед лицом угрозы, исходящей от путинской России, — пишет журналист газеты ABC Эстебан Вильярехо, — и не отказывается от намеченного на 2017 год размещения войск в странах, граничащих с РФ.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Президент США Дональд Трамп продолжает претворять в жизнь предвыборные обещания: глава государства объявил о решении незамедлительно начать строительство стены на границе с Мексикой. Ранее хозяин Белого дома подписал два исполнительных указа, направленных на ужесточение иммиграционной политики и пограничного контроля.
На электробусе с ветерком

ГИБРИДНЫЙ вид транспорта планируется создать в Белоруссии к концу 2017 года, сообщил журналистам заместитель премьер-министра республики Владимир Семашко после пробного выезда в город первого электробуса «Белкоммунмаш».

С трудоустройством проблем нет
ПРАВО на первое рабочее место позволяет трудоустроить в Белоруссии свыше 90% выпускников вузов и средних специальных учебных заведений. Об этом сообщил, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, первый заместитель министра образования Вадим Богуш. Он принимал участие в заседании в Могилёве республиканского совета директоров учреждений профессионально-технического и среднего специального образования, обсуждавшего «возможности многоканального финансирования профессионального образования в современных условиях».
Политика социального геноцида

На днях в Брюсселе, в здании Европарламента, прошла ежегодная европейская коммунистическая встреча, организатором которой выступила Компартия Греции.

НЫНЕШНЯЯ встреча была посвящена теме: «100 лет со дня Великой Октябрьской революции. Капитализм, монополии, Европейский союз ведут только к кризисам, войнам, бедности. Социализм актуален и необходим».

В Китае с древнейших времён высоко ценят культуру Петуха
2017 год начинается под знаком Петуха по китайскому лунному календарю 28 января. С древних времён петух, будучи домашней птицей, пользуется широкой любовью среди людей, а также является символом радости и счастья. Культура Петуха в Китае насчитывает длительную и интересную историю.
Все статьи номера