Главная  >  Номера газеты  >  №9 (30360) 29 января — 1 февраля 2016 года  >  Задача — улучшить работу

Задача — улучшить работу

№9 (30360) 29 января — 1 февраля 2016 года
3 полоса
Автор: Сергей КОЖЕМЯКИН. (Соб. корр. «Правды»). г. Бишкек.

23 января в Бишкеке состоялся пленум Центрального Комитета Партии коммунистов Киргизии. Его участники приняли постановление о необходимости активизировать организационно-партийную работу и избрали председателя ЦК ПКК.

ЯНВАРСКИЙ ПЛЕНУМ ЦК Партии коммунистов трудно назвать дежурным мероприятием. Его результаты, без преувеличения, могут стать судьбоносными для дальнейшего развития ПКК. Как отметил в своём докладе исполняющий обязанности председателя ЦК ПКК Шерали Эгембердиев, партия переживает крайне сложный этап. Он напомнил, что на последнем отчётно-выборном съезде, прошедшем в ноябре 2013 года, состояние организационной и идеологической работы ПКК было подвергнуто критическому анализу. Указывалось, в частности, что в партийных организациях всех уровней не перестроена работа с учётом современных реалий, подчёркивались инертность членов ЦК, отсутствие строгого учёта коммунистов в парторганизациях, слабая дисциплина, недостаточная работа по приёму новых членов. Однако за два с лишним года недостатки не только не были устранены, но и приобрели характер хронических, угрожающих дальнейшему существованию партии. В связи с этим назрела потребность в незамедлительных и решительных мерах по улучшению работы всех звеньев ПКК.

Ш. Эгембердиева поддержали большинство выступивших членов ЦК. В постановлении по первому вопросу говорится о необходимости в кратчайшие сроки оживить работу в первичных партийных организациях, а обкомам, райкомам и горкомам поручается сосредоточить силы на устранении имеющихся недостатков. Отдельным пунктом значится возрождение системы политической учёбы и подготовки партийных кадров.

Второй вопрос повестки дня пленума был посвящён избранию председателя ЦК партии. Напомним, что в мае прошлого года руководитель ПКК Исхак Масалиев сложил с себя полномочия в связи с участием в парламентских выборах по списку другой партии («Онугуу-Прогресс»), исполняющим обязанности председателя ЦК был избран секретарь ЦК Ш. Эгембердиев. Однако после прохождения Масалиева в парламент ряд членов партии подняли вопрос о его возвращении к руководству ПКК. В итоге пленум большинством голосов избрал И. Масалиева председателем ЦК.

Просмотров: 589

Другие статьи номера

10 дней календаря

1 февраля

— 90 лет назад была образована Киргизская АССР; с 1936 г. — Киргизская ССР. Ныне Киргизская Республика.

Кому нужен оживший Гитлер
В ФРГ огромным спросом пользуется новейшее издание книги фашистского диктатора Адольфа Гитлера «Майн кампф». Цена этого толстенного тома, претендующего на беспристрастную академичность, доходит до 100 евро. В то же время в северофранцузском городе Кале осквернён памятник одному из самых яростных антифашистов, великому французскому патриоту генералу Де Голлю.
Пульс планеты
АФИНЫ. В Греции проходит целый ряд акций протеста против грядущей пенсионной реформы. Так, целые сутки бастовали журналисты, недовольные решением правительства радикально изменить пенсионную систему и упразднить профессиональные страховые фонды. Продолжается 48-часовая стачка моряков Всегреческой федерации ПНО, по мнению которых, изменения в пенсионном законодательстве снизят уровень их жизни, а во многом сделают её практически невозможной. На 4 февраля в Греции назначена всеобщая забастовка.
Долги их непомерные
Каждый пятый гражданин США не сможет отдать долги до конца жизни, сообщило информагентство «Регнум» со ссылкой на опрос, проведённый CreditCards.com. В нём приняли участие более тысячи американцев.
Проекты «БелБиограда»
УЧЁНЫЕ Республики Беларусь поставили задачу до 2021 года реализовать в Национальном научно-технологическом парке «БелБиоград» около 200 инвестиционных проектов. Об этом рассказала генеральный директор ГНПО «Химический синтез и биотехнологии» — директор ГНУ «Институт микробиологии» НАН Белоруссии Эмилия Коломиец, передаёт корреспондент БЕЛТА.
Донбасс не поддаётся на уловки Киева
В условиях диктатуры беззакония, установленной на Украине киевской хунтой, практически невозможны какие-либо демократические процедуры по изменению существующего режима
Геополитический клубок

Таджикистан становится ареной соперничества Ирана и Саудовской Аравии

Дипломатические отношения Таджикистана и Ирана находятся на грани разрыва. Приглашение лидера запрещённой Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддина Кабири в Тегеран вызвало возмущение властей республики. За охлаждением могут стоять зарубежные силы, включая Саудовскую Аравию.

АБИИ придаст новый импульс экономическому развитию Азии
16 января в Пекине официально начал работу Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ), который является первой в мире многосторонней финансовой структурой, созданной по инициативе Китая. На церемонии открытия присутствовали главы делегаций 57 стран — учредителей банка, с речью выступил Председатель КНР Си Цзиньпин. Одновременно было объявлено об официальном создании Совета управляющих АБИИ, первым председателем которого избран министр финансов КНР Лоу Цзивэй, а первым президентом АБИИ стал Цзинь Лицюнь.
10 важных дел для Китая в нынешнем году
В 2016 году КНР вступает в период реализации 13-го пятилетнего плана. Направления социального и экономического развития страны должны вызвать интерес у мировой общественности. Представляем вниманию читателей ключевые события жизни китайского народа в наступившем году.
Дальнейшее углубление сотрудничества
ПО СЛУЧАЮ открытия специального раздела сайта «Жэньминьван» в газете «Правда» от имени посольства Китайской Народной Республики в Российской Федерации я выражаю свои искренние поздравления и наилучшие пожелания всему коллективу работников и широкому кругу читателей.
Все статьи номера