Главная  >  Номера газеты  >  №9 (30360) 29 января — 1 февраля 2016 года  >  Не дадим растащить Россию русофобам и антисоветчикам

Не дадим растащить Россию русофобам и антисоветчикам

№9 (30360) 29 января — 1 февраля 2016 года
1 полоса
Автор: Алексей БРАГИН. Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной думе.

26 января, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«ОБОСТРЕНИЕ экономического кризиса неизбежно приводит к тому, что граждане страны более обстоятельно изучают свою историю и пытаются найти в ней необходимые ответы. Граждане изучают и мировой опыт», — считает Геннадий Андреевич.

«На встрече президента Путина с Общероссийским народным фронтом в Ставрополе ему не случайно были снова заданы вопросы, связанные с советской историей», — полагает лидер КПРФ.

«Несколько лет назад в кабинете у президента на встрече с лидерами думских фракций из уст либералов прозвучало предложение о необходимости расправиться с Красной площадью. Тогда я встал и сказал: «Давайте мы с вами договоримся, с чего начнём раскопки. Первые, самые древние захоронения находятся у Кремлёвской стены со стороны Москвы-реки. Затем за 300 лет в двух храмах Кремля похоронены все державные государи и члены их семей начиная с Ивана Калиты. Больше четырёхсот героев советской эпохи захоронены у Кремлёвской стены», — напомнил Геннадий Андреевич.

«На Красной площади захоронены не только Ленин, вожди революции, но и наши гениальные учёные — Королёв, Келдыш, Курчатов, которые дали стране космический взлёт и ядерную безопасность, — продолжил лидер российских коммунистов. — Там похоронены 32 маршала, которые обеспечили Победу в Великой Отечественной войне. Там покоится первый космонавт Юрий Гагарин со своими друзьями. Ну а дальше Александровский сад с могилой Неизвестного солдата и со священной землёй всех городов-героев и Брестской крепости. Так давайте определимся, с чего начнём раскопки».

«На той встрече президент сказал, что, пока он находится в кремлёвском кабинете, этого варварства не допустит. Я также удовлетворён его вчерашним ответом на этот вопрос. Он ещё раз подчеркнул, что стране крайне необходимы сплочённость и единство на фоне войны, которая идёт на юге против бандитов и террористов. На фоне санкций и больших финансово-экономических трудностей», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Углубление раскола чревато тяжёлыми потрясениями для всей страны, — полагает лидер КПРФ. — Абсолютно согласен с этой точкой зрения и хочу ещё раз напомнить, что на Государственном совете, где по нашей инициативе рассматривались проблемы образования, социальной политики и развития экономики, президент ещё раз подтвердил свой тезис: мы должны в наследство с собой взять всё лучшее, что было в великой тысячелетней истории России, включая советскую эпоху».

«Президент вспомнил про индустриализацию, про то, что были хорошо организованные образование, наука и здравоохранение. И этот исторический советский опыт надо не только иметь в виду, но и возобновлять. Вместе с тем многое из советского опыта утеряно. Хотя, на мой взгляд, в стране сейчас обострились противоречия, прежде всего между государственно-патриотической линией, которую президент проводит во внешней политике, и либеральной, криминальной финансово-экономической политикой, которую проводит блок в правительстве. Я считаю, что это обострение достигло апогея, и дальше оно становится нетерпимым. Потому что те, кто не в состоянии решить ни один социальный и финансово-экономический вопрос, опять жаждут расправы с советской историей, они горят желанием столкнуть граждан страны уже не на Северном Кавказе и в Чечне, а на Красной площади», — считает лидер коммунистов.

«Для всех, кто интересуется историей, хочу дать справку. За 200 лет капитализма было 12 системных его кризисов. Два системных кризиса в прошлом веке закончились двумя мировыми войнами. В центре этих войн оказалась наша страна. Из первого кризиса её вытащил Великий Октябрь во главе с Лениным. Из второго — страну вытащила Великая Победа в мае 1945 года во главе со Сталиным», — рассказал лидер КПРФ.

«Во время проведения конкурса «Имя Россия» два выдающихся государственных деятеля — Ленин и Сталин — постоянно при опросе оказывались в первой тройке самых популярных и великих политиков в истории нашего государства. В том опросе участвовали почти 40 млн. человек. Я бы хотел, чтобы это учитывали те, кто рассказывает о нашей истории. Лишь гений Ленина, его политическая воля и воля большевиков позволили собрать страну после Первой мировой войны в новой форме — единой союзной державы», — отметил лидер КПРФ.

«Кто ещё назовет в истории пример, когда человек приехал в распавшуюся империю и за четыре года провёл четыре варианта политики: от продразвёрстки и военного коммунизма до нэпа и плана ГОЭЛРО? Кто предложил 180 народам путь объединения в союзное государство? Кто создал единую новую партию, которая справилась с великими трудностями и за 20 лет во главе с Лениным и Сталиным сумела увеличить потенциал страны в 70 раз?» — продолжил Г.А. Зюганов.

«За десять лет мы сумели построить 6 тысяч лучших заводов, и темпы модернизации тогда в стране были больше 16 процентов. Китайское чудо показало темпы в 12—13 процентов. Ленин за неполные 54 года написал 55 томов статей, ответил на все мировые вопросы. Его Полное Собрание сочинений находится сегодня в любой серьёзной библиотеке мира. Его работы переведены на все мировые языки», — отметил лидер КПРФ.

«Кстати, Ленин разговаривал на основных европейских языках. Назовите мне второй такой пример гения, политика, государственного деятеля, управленца», — продолжил Г.А. Зюганов.

«Я бы хотел сказать деятелям, которые пытаются снова столкнуть людей на антисоветской, русофобской почве. Вам удалось столкнуть страну в 90-е годы под руководством предателей — болтуна Горбачёва и пьяницы Ельцина. Тогда отмолчались армия и КГБ, хотя присягали великой союзной державе», — напомнил Г.А. Зюганов.

«Такого больше не будет. Мы не дадим растащить Россию русофобам и антисоветчикам. Во что это выливается — пожалуйста, съездите на Украину, ещё раз посмотрите. Многие журналисты опалены войной и видят, во что превратилась эта ещё недавно цветущая республика — одна из самых богатых в Советском Союзе», — отметил лидер КПРФ.

«Вы посмотрите, с чего начинала эта бандеровская свора под руководством американских цэрэушников, — продолжил лидер российских коммунистов. — Они начали с разгрома памятника Ленину на Крещатике. Этот памятник открывал нашу выставку достижений народного хозяйства перед войной в США. Он был установлен в Киеве в 1946 году. На этом памятнике написаны пророческие слова Ленина: «При едином действии пролетариев великорусских и украинских свободная Украина возможна, без такого единения о ней не может быть и речи» и «Никогда не победят того народа, в котором рабочие и крестьяне в большинстве своём узнали, почувствовали и увидели, что они отстаивают свою, Советскую власть — власть трудящихся, что отстаивают то дело, победа которого им и их детям обеспечит возможность пользоваться всеми благами культуры, всеми созданиями человеческого труда».

«Те, кто забыл эти ленинские слова, пожинают плоды на Украине, разорённой, ободранной, униженной, растоптанной. Украина превратилась в царство бандитов, цэрэушников и паханов — олигархата», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Я предлагаю нашим оппонентам ещё раз обсудить эти проблемы и принять официальное заявление против русофобии и антисоветизма. Ибо они направлены против исторической государственности. Любой, кто занимается антисоветизмом, неизбежно приходит к русофобии. Любой, кто разжигает русофобию и антисоветизм, борется против российской государственности», — считает лидер КПРФ.

«Вы все живёте в Российской Федерации, под вердиктом о создании которой стоит подпись Владимира Ильича Ленина. Или мы будем укреплять свою государственность, или у нас повторится 1991 год в самом худшем варианте. Ни один вменяемый гражданин России не желает этого», — сказал в завершение Г.А. Зюганов.

Просмотров: 1149

Другие статьи номера

10 дней календаря

1 февраля

— 90 лет назад была образована Киргизская АССР; с 1936 г. — Киргизская ССР. Ныне Киргизская Республика.

Кому нужен оживший Гитлер
В ФРГ огромным спросом пользуется новейшее издание книги фашистского диктатора Адольфа Гитлера «Майн кампф». Цена этого толстенного тома, претендующего на беспристрастную академичность, доходит до 100 евро. В то же время в северофранцузском городе Кале осквернён памятник одному из самых яростных антифашистов, великому французскому патриоту генералу Де Голлю.
Пульс планеты
АФИНЫ. В Греции проходит целый ряд акций протеста против грядущей пенсионной реформы. Так, целые сутки бастовали журналисты, недовольные решением правительства радикально изменить пенсионную систему и упразднить профессиональные страховые фонды. Продолжается 48-часовая стачка моряков Всегреческой федерации ПНО, по мнению которых, изменения в пенсионном законодательстве снизят уровень их жизни, а во многом сделают её практически невозможной. На 4 февраля в Греции назначена всеобщая забастовка.
Долги их непомерные
Каждый пятый гражданин США не сможет отдать долги до конца жизни, сообщило информагентство «Регнум» со ссылкой на опрос, проведённый CreditCards.com. В нём приняли участие более тысячи американцев.
Проекты «БелБиограда»
УЧЁНЫЕ Республики Беларусь поставили задачу до 2021 года реализовать в Национальном научно-технологическом парке «БелБиоград» около 200 инвестиционных проектов. Об этом рассказала генеральный директор ГНПО «Химический синтез и биотехнологии» — директор ГНУ «Институт микробиологии» НАН Белоруссии Эмилия Коломиец, передаёт корреспондент БЕЛТА.
Донбасс не поддаётся на уловки Киева
В условиях диктатуры беззакония, установленной на Украине киевской хунтой, практически невозможны какие-либо демократические процедуры по изменению существующего режима
Геополитический клубок

Таджикистан становится ареной соперничества Ирана и Саудовской Аравии

Дипломатические отношения Таджикистана и Ирана находятся на грани разрыва. Приглашение лидера запрещённой Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддина Кабири в Тегеран вызвало возмущение властей республики. За охлаждением могут стоять зарубежные силы, включая Саудовскую Аравию.

АБИИ придаст новый импульс экономическому развитию Азии
16 января в Пекине официально начал работу Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ), который является первой в мире многосторонней финансовой структурой, созданной по инициативе Китая. На церемонии открытия присутствовали главы делегаций 57 стран — учредителей банка, с речью выступил Председатель КНР Си Цзиньпин. Одновременно было объявлено об официальном создании Совета управляющих АБИИ, первым председателем которого избран министр финансов КНР Лоу Цзивэй, а первым президентом АБИИ стал Цзинь Лицюнь.
10 важных дел для Китая в нынешнем году
В 2016 году КНР вступает в период реализации 13-го пятилетнего плана. Направления социального и экономического развития страны должны вызвать интерес у мировой общественности. Представляем вниманию читателей ключевые события жизни китайского народа в наступившем году.
Дальнейшее углубление сотрудничества
ПО СЛУЧАЮ открытия специального раздела сайта «Жэньминьван» в газете «Правда» от имени посольства Китайской Народной Республики в Российской Федерации я выражаю свои искренние поздравления и наилучшие пожелания всему коллективу работников и широкому кругу читателей.
Все статьи номера