Жёсткие требования крымчан

Жёсткие требования крымчан

№89 (30732) 21—22 августа 2018 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Крымского рескома КПРФ.

Правительство Медведева и Госсовет Крыма — в отставку! Таковы требования участников акции протеста против повышения пенсионного возраста, которая состоялась в Симферополе.

ПРОТЕСТНАЯ АКЦИЯ воистину была выстрадана, ибо симферопольская городская администрация упорно препятствовала её проведению, как, между прочим, и в других городах и районах Республики Крым. Так, например, в городе-герое Керчи отказывали девять раз, в Симферополе — восемь раз, в Алуште — шесть раз, в Кировском районе и Армянске — три раза и т.д. Крымская власть сильно напугана настроением крымчан, которые в большинстве не поддерживают антинародную правительственную так называемую пенсионную реформу. И таких примеров можно приводить множество.

Протестная акция, которая состоялась в Симферополе 18 августа, — это победа всех коммунистов Крыма над силами беззакония. Пусть победный симферопольский урок послужит сигналом для властей Керчи и Алушты, Старого Крыма и Красноперекопска и других горе-руководителей, не позволяющих коммунистам напрямую общаться с народом.

Участники протестной акции держали в руках плакаты с жёсткими требованиями к правительству и к правящей партии «Единая Россиия: «Правительство Медведева — враги народа!», «С реформой вашей не мутите, вы на кладбище сходите!», «Хватит воровать — на пенсии будет хватать!», «Зачем нам антинародная власть, которая уничтожает народ России?», «КПРФ предупреждает: голосование за «Единую Россию» приводит к повышению пенсионного возраста!» и другие.

Жёсткими были и выступления участников акции. Многие отмечали, что медведевская пенсионная «реформа» — это путь в бездну, где нет места ни старикам, ни молодым. Эта «реформа» лишает будущего многие поколения. Это социальная катастрофа и крах для нашей Родины. Ораторы подчёркивали, что только КПРФ, единственно реально оппозиционная к правящему режиму партия, проводит массовые мероприятия по всей стране в защиту прав трудящихся, отстаивая интересы всего трудового народа. Отсюда и конкретные предложения в резолюцию митинга протеста, которые прозвучали из уст выступавших: «Правительство Медведева — в отставку!», «Персональное недоверие депутатам-«единороссам» Государственной думы от Республики Крым!», «Государственный совет Республики Крым — в отставку!».

Участники протестной акции единогласно приняли резолюцию митинга, которая будет направлена президенту РФ, в Государственную думу РФ, главе Республики Крым и в Государственный совет Республики Крым.

Просмотров: 1030

Другие статьи номера

Да, трудиться… Но ради чего?

Размышления комсомолки

В книге «Самоучитель хороших манер» есть такие слова: «Если вы единственная дочь нефтяного магната, владелица крупного пакета акций доходного предприятия или вот-вот станете женой наследного принца, вы можете вообще не думать о работе. У всех остальных людей нет другого способа добывать деньги для того, чтобы содержать себя, есть, пить, одеваться, покупать всё необходимое и кое-что лишнее, посещать театры, путешествовать и т.д.». Понятно, что члены королевских семей или наследники крупных капиталистов — это абсолютное меньшинство населения. А большинству людей жизненно необходимо трудиться, чтобы иметь возможность обеспечить себя.

Богата талантами волгоградская земля
Во Дворце культуры «Химик» Красноармейского района Волгограда состоялся финал областного смотра-конкурса детского и юношеского творчества «Юные патриоты» имени А.В. Апариной, посвящённого 100-летию ВЛКСМ. Около 300 детей из разных уголков Волгоградской области соревновались в четырёх номинациях: «Хореография», «Музыкальное исполнительство», «Вокал» и «Художественное слово». Цель мероприятия — выявление одарённых и талантливых детей, развитие творческого потенциала и чувства патриотизма его участников.
Они были первыми
Об истоках большого и славного пути Ленинского комсомола, чьё столетие приходится на 2018 год, можно сказать так: всё началось с появления союзов рабочей, крестьянской и учащейся молодёжи ещё в период подготовки Великой Октябрьской социалистической революции. Такие союзы социалистической направленности вовлекали молодёжь в революционную борьбу, но были разобщены, пока не состоялось историческое событие — I Всероссийский съезд союзов рабочей и крестьянской молодёжи. В Москве 29 октября — 4 ноября 1918 года этот съезд собрал около двухсот делегатов и постановил объединить организации в Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ). С тех пор 29 октября 1918 года считается Днём рождения комсомола.
Прискорбная ситуация

МИНИСТЕРСТВО юстиции Литвы и служба по защите прав потребителей на днях представили результаты исследования цен на обувь и одежду в 12 странах Евросоюза.

Стоимость одежды в республике, показало это исследование, сообщает агентство «Регнум», составляет 105% от среднего показателя в ЕС, обуви — 101,4%. Если же сравнивать отдельные страны, которые по уровню жизни значительно опережают Литву, разница заметнее.
В конфликте поставлена точка
Период охлаждения между странами завершился, впереди — время дружбы и стратегического партнёрства. Так оценили главы Узбекистана и Таджикистана итоги прошедших переговоров. Среди конкретных достижений — согласование спорных участков границы и решение о совместных проектах в энергетике.
Морской разбой глазами юристов
Множатся жертвы украинского государственного пиратства в акваториях Азовского и Чёрного морей. Так, с 10 августа не может выйти из порта Херсона российский танкер «Механик Погодин». Напомним, что ещё 25 марта в 15 милях от Обиточной косы украинские пограничники остановили и задержали российское рыболовецкое судно «Норд».
Пульс планеты
АФИНЫ. Греция официально выходит из программы макроэкономической помощи в рамках договорённости со странами еврозоны. В начале августа Афины получили последний транш в 15 млрд евро. Между тем для создания резерва ликвидности, на котором настаивали кредиторы, в ближайшие два года балканской стране придётся пойти на новые сокращения пенсий и увеличение налогов.
Интернет-суд ужесточит контроль

В КИТАЕ распространяется опыт создания интернет-судов, отработанный на пилотном проекте в Ханчжоу — административном центре приморской провинции Чжэцзян.

Эксперимент проводился с августа 2017 года с целью упорядочить разрешение конфликтов и деловых споров, которые возникают между пользователями интернет-сети. По его результатам Верховный народный суд КНР принял решение распространить опыт Ханчжоу на города «первой линейки» — столицу Пекин и Гуанчжоу (административный центр южной провинции Гуандун).

Вьетнамские пенсионеры довольны

В СПИСОК 25 лучших стран для выхода на пенсию, по версии ирландского издания International Living, вошла Социалистическая Республика Вьетнам, заняв в нём 23-е место с 76,6 балла из 100.

Составители рейтинга, говорится на интернет-сайте AsiaVietnam, учитывали такие показатели, как темпы развития экономики страны, уровень здравоохранения, климат, возможности для ведения здорового образа жизни, наличие льгот и скидок для людей пенсионного возраста, стоимость аренды жилья, гибкость визовой политики.

Зачем Лукашенко «перетряхивает» правительство
Весть о том, что в Белоруссии заменено руководство правительства, обошла все новостные каналы. Событие и впрямь неординарное. Президент республики Александр Лукашенко сменил не только премьер-министра — им назначен Сергей Румас, возглавлявший до этого Банк развития, но и четырёх вице-премьеров, а также министров экономики, промышленности, связи и информатизации и архитектуры и строительства.
Все статьи номера