Главная  >  Номера газеты  >  №89 (30586) 17 августа 2017 года  >  Верните льготы многодетным!

Верните льготы многодетным!

№89 (30586) 17 августа 2017 года
1 полоса
Автор: Александр ДЬЯЧЕНКО.

Под этим и другими лозунгами многодетные семьи провели в понедельник в центре Ярославля серию одиночных пикетов. Первоначально родители, объединённые в организацию «Многодетные семьи Ярославии» (на её страницу в соцсети «ВКонтакте» подписаны почти 3,5 тысячи человек), планировали митинг непосредственно у здания мэрии, однако администрация города акцию не согласовала и, сославшись на ремонтные работы, предложила другой адрес. Но организаторы решили провести серию одиночных пикетов вокруг Советской площади, где расположена мэрия, расставив цепь из многодетных родителей с плакатами через каждые 50 метров.

ЦЕЛЬ ОРГАНИЗАТОРОВ акции — рассказать правду об аварийном состоянии детских и спортивных площадок, о поборах в школах, лишении льгот многодетных семей — во всём этом виноваты власти города.

— Мы хотим привлечь внимание к проблемам многодетных семей, которые сегодня «замыливаются», — заявила информационному агентству «Регнум» вице-председатель общественной организации «Многодетные семьи Ярославии» Воронина. — Наши активисты не могут попасть на встречу ни к врио губернатора, ни к мэру. Мы предлагаем готовые решения, которые реально простимулируют людей самостоятельно что-то делать, надо им просто чуть-чуть помочь, причём не деньгами. Нужно идти навстречу в желании самостоятельно искать землю, потому что закон даёт это право, в желании самостоятельно брать жильё в ипотеку, при этом подстраховать родителей на случай потери работы. Мы предлагаем, но нас никто не слышит, даже не пытается рассмотреть наши инициативы. Любые попытки поучаствовать в земельных конкурсах пресекаются на корню, настолько власти не хотят, чтобы многодетные показали: они не попрошайки, неудачники, а действительно активная, социально ориентированная группа. О наших проблемах, к сожалению, руководство области наверняка даже не знает. Мы будем продолжать бороться за будущее наших детей!

«Никто не просит содержать наших детей, они наши, и мы их воспитаем! Просим исполнять существующие законы! — написала на страничке «ВКонтакте» одна из участниц группы «Дети Ярославии». — То, что культурными мероприятиями в мэрии умеют заниматься (фонтан, фейерверк, ёлки), мы видим. Но городу не только праздник нужен, но и проблемы тоже решать надо».

Просмотров: 247

Другие статьи номера

Золотая рыбка и реальные пацаны
Художественный фильм теснее всех прочих искусств соприкасается с подлинной жизнью. Сколько бы ни усовершенствовалась его образная система, а игровое кино неизменно остаётся сколком действительности — такова его изначальная природа, которую можно изменить в угоду всевозможным новациям, но тогда уж не приходится говорить о реализме.
«Нейтральный» триумф России
Сборной России на завершившемся в минувшее воскресенье чемпионате мира по лёгкой атлетике в Лондоне официально из-за дисквалификации Всероссийской федерации лёгкой атлетики не было, но наши допущенные к соревнованиям спортсмены, которых от всей команды осталось-то всего 19 человек, завоевали шесть наград.
«О муза! Расскажи, как Кульнев воевал…»
Ещё в детстве, увидев по телевизору кинофильм «Гусарская баллада», я «заболел» подвигами русских удальцов, преградивших путь наполеоновским полчищам в глубь России. Прочитав про ту войну всё, что смог найти в библиотеках и книжных магазинах, я в одной из книг обнаружил репродукцию картины художника-баталиста начала ХХ века Николая Самокиша «Атака у Клястиц 20 июля 1812 года». Какая в этой картине экспрессия! Земля трясётся под копытами несущихся в бой коней, солнце сверкает на обнажённых клинках, на серебряном шитье гусарских доломанов. Особенно хорош скачущий впереди всех усач, потерявший в пылу атаки свой кивер. Зритель как будто слышит его крик «ура-а-а!», подхваченный сотнями мчащихся следом за ним русских кавалеристов. Да, это Кульнев, славный генерал Яков Петрович Кульнев буквально за несколько секунд до того, как французское пушечное ядро опрокинет его наземь…
Постамент под статуей Свободы зашатался
«К ЧЕМУ ИДУТ СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ?» — вопрошает обозреватель еженедельника «Нью-Йоркер» Робин Райт. Она ссылается на февральский доклад американской организации «Саузерн поверти ло сентер» («Южный центр правовой защиты бедноты»): «В прошлом году радикальные правые влились в политический мейнстрим более успешно, чем в последние полвека».
Крупных заказов нет

ПРЕДПРИЯТИЯ Литвы активно ищут новые рынки с августа 2014 года, ведь основной их рынок, Россия, отвечая на санкции ЕС, объявила о запрете на ввоз продуктов из стран Евросоюза.

В США ещё в конце 2015 года был разрешён импорт говяжьей продукции некоторых литовских компаний. Китай в августе 2016-го позволил 16 литовским предприятиям поставлять в страну молочные продукты, а Япония в начале 2017 года открыла рынок мясу птицы и говядине из Литвы.

Дело не в бороде…
Бороться с распространением религиозного экстремизма на государственном уровне. С такой инициативой выступило руководство Казахстана. Поставив правильную цель, чиновники предлагают довольно странные меры: вместо решения глубинных проблем они хотят сосредоточиться на борьбе с ношением хиджабов и бород.
Сообщает Синьхуа

Под участком Бадалин Великой Китайской стены в окрестностях столицы КНР и под старой железной дорогой Пекин — Чжанцзякоу развернулось строительство подземной станции новой высокоскоростной железнодорожной магистрали Пекин — Чжанцзякоу. Длина новой станции составит 470 метров, площадь подземных строений — 36 тысяч квадратных метров. Рельсовое полотно будет располагаться на глубине 102 метра от поверхности земли.

Чествуют молодых хлеборобов

КОММУНАЛЬНОЕ сельскохозяйственное унитарное предприятие «Совхоз «Коммунист» — динамично развивающаяся агропромышленная структура, находящаяся в Ельском районе Гомельской области.

Сейчас здесь в разгаре уборка зерновых. Пример ударного труда подаёт молодёжь.

Пульс планеты
МАЙДУГУРИ. Число жертв теракта на рынке близ этого нигерийского города достигло 30 человек, более 80 получили ранения. Взрывное устройство привела в действие смертница, ещё две женщины подорвали себя у входа в находящийся поблизости лагерь беженцев. Майдугури, расположенный на юго-востоке африканской страны, является столицей штата Борно, где активную деятельность ведут боевики запрещённой в РФ группировки «Боко харам».
Зачем школа на военном полигоне?

Американцы считают, что Молдавией можно управлять как обычной полуколонией: подачками и отменой подачек

НА ДНЯХ бывший молдавский министр обороны Анатолий Шалару заявил, что Республика Молдова лишилась более 12 млн долларов за отказ принимать в нынешнем году участие в учениях НАТО, а виновен в этой серьёзной потере средств президент страны Игорь Додон, который в связи с нейтральным статусом Молдавии запретил её военнослужащим проводить совместные акции с яльянсом (что было, то было: запретил. — Л.Л.). В связи с этим, дескать, на президента надо завести уголовное дело из-за его действий, направленных на подрыв системы национальной обороны, которые уже стали приносить негативные плоды.

Все статьи номера