Главная  >  Номера газеты  >  №89 (30440) 16—17 августа 2016 года  >  Дадим по рукам политическим «цапкам»!

Дадим по рукам политическим «цапкам»!

№89 (30440) 16—17 августа 2016 года
1 полоса
Автор: Алексей ХОРОШИЛОВ. (Соб. корр. «Правды»). г. Краснодар.

В Краснодаре, на улице Красной, состоялся многотысячный митинг коммунистов Юга России в поддержку кубанских соратников по борьбе за права народа, за социализм.

ЖИТЕЛИ Краснодара, 30 районов и городов Кубани, делегации коммунистов из Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей, Ставропольского края, из Северной Осетии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Адыгеи держали красные флаги и транспаранты. А плакат «Дадим по рукам политическим «цапкам!» свидетельствовал о том, что уголовный разгул, проявившийся в станице Кущёвской, переходит в политическую плоскость и расползается по всей стране. Но в то же время коммунисты языком плакатов предупредили власти, что «Админресурс бьёт по Обухову. Пролетарский бумеранг вернётся!»

Мэрия Краснодара не разрешила коммунистам провести шествие по центральной улице. На месте предполагаемого маршрута были развёрнуты торговые ряды, площадки для выступлений спортсменов в честь Дня физкультурника и даже «глушилки». А на всякий случай вокруг «разрешённой» территории кучковались открытые и скрытые группы полицейских. Но раскачивать лодку никто не собирался, у коммунистов Юга России была другая задача: спокойно, твёрдо и уверенно заявить о решимости противодействовать разрастанию по стране практики использования в политической конкуренции административного ресурса и «грязных технологий».

С большого телеэкрана к участникам митинга обратился Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Живой отклик у всех нашли слова предостережения, сказанные Геннадием Андреевичем в адрес ретивых администраторов: «Не подталкивайте страну к массовым беспорядкам. Закон и порядок должен соблюдать каждый, и пример должны показывать всем и в Кремле, и в ЦИКе, и в суде… Выборы — это единственный мирный способ вывести страну из кризиса».

На такой вот «зюгановской волне» и начался митинг. Открывший его первый секретарь крайкома КПРФ Николай Осадчий предоставил слово заместителю Председателя ЦК КПРФ Владимиру Кашину. «Единственным источником власти в нашей стране является народ, — сказал он. — Но почему же народ не хочет идти на выборы? Потому что надоели эти «грязь» и фальсификации на выборах. И, тем не менее, наша задача убедить людей, чтобы они всё-таки поверили в свои силы и пришли на выборы».

Горячими аплодисментами встретили коммунисты регионов Юга России выступление члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова. Он поблагодарил собравшихся за поддержку и сообщил, что благодаря солидарности товарищей по партии и всех честных людей власти обратили внимание на беззаконие в столице Кубани. Виновники избиения девяти ветеранов, приведшего к ранениям и госпитализации троих из пострадавших, наконец-то привлечены к административной ответственности, открыто уголовное дело. Представители партий-обманок — «Родины» и так называемых «Коммунистов России» — вдруг прозрели и отозвали свои иски по его снятию с выборов в 46-м Краснодарском округе. «Мы видим, что наши оппоненты не способны к честной выборной борьбе, поэтому прибегают к снятиям, давлению, — сказал Сергей Павлович. — Но и на административную дубину «Единой России» есть управа. И наш сегодняшний митинг — прямое доказательство. Выбор за избирателями, а не за бюрократией! Админресурс бьёт по кандидатам КПРФ. Пролетарский бумеранг вернётся!»

Затем было предоставлено слово второму секретарю Ростовского обкома КПРФ, депутату Государственной думы Владимиру Бессонову. Опытный политический боец объяснил все факты преследования кандидатов-коммунистов страхом «партии власти» перед ответом за все нарушения прав своих оппонентов, к которому скоро их призовёт народ. Стальную уверенность в скорой победе продемонстрировала и второй секретарь Калмыцкого рескома КПРФ Людмила Балаклеец, напомнившая особо ретивым администраторам о традиции вольных казаков исправлять зло по дедовскому рецепту — положить на скамейку и излечить нагайками.

С большим вниманием выслушали участники митинга представителей партийных организаций Астраханской, Волгоградской областей, жителей Донбасса, борющихся за свободу. Слово получили и беспартийные участники митинга солидарности. Член общественного Совета микрорайона «Юбилейный» Татьяна Захарова громко заявила на всю страну: «Мы устали от многочисленных обещаний и лжи со стороны мэра города Евланова, который из года в год обещал построить нашим детям детские сады, школы, спортивный комплекс, бассейн и Дом культуры, но не сдержал свои обещания». А вот депутатам-коммунистам, в том числе и Сергею Обухову, жители микрорайона «Юбилейный» выразили благодарность: они всегда откликаются на просьбы людей и заставляют чиновников работать. О деятельности чиновников-«единороссов» сказала и Наталья Веприкова. Убедившись в лживости чиновников от «партии власти», она принародно объявила о выходе из «Единой России» и положила свой «медвежий» билет на трибуну.

Участники митинга заявили решительный протест против административно-бюрократического произвола власти, потребовали исключить его из практики избирательной кампании, безусловно соблюдать принципы законности и справедливости.
Просмотров: 627

Другие статьи номера

Что же это было — позиция ГКЧП?

(Окончание. Начало в № 88).

— Нужны пояснения: а зачем понадобилось руководителя правительства СССР посылать к Ельцину?

— Важный вопрос. Одной фразой можно сказать: опасались ельцинской непредсказуемости и хотели предупредить её. Но вопрос глубже — он относится к самой сути создавшегося противостояния. Собственно, задолго до этого августовского утра возглавлявшему КГБ Крючкову было ясно, что в случае активных действий по защите Советского Союза во главе основных сил противников будет он, Ельцин. Так допустимо ли было игнорировать его, уже сумевшего набрать к тому времени солидный политический вес? Можно ли было не учитывать, что по итогам выборов первого российского президента за Ельцина проголосовало больше половины избирателей, а в Москве — подавляющее большинство, около 70 процентов?

Пульс планеты

РИГА. В Латвию из США доставлены два очередных передвижных тактических локатора противовоздушной обороны Sentinel (на снимке), способные опознавать вертолёты, самолёты, ракеты и беспилотные летательные аппараты. Поставки из США четырёх радиолокаторов, бронированных внедорожников HMMWV с трейлерами для их перевозки, а также обучение операторов и обслуживающего персонала обойдутся в 22,7 млн. долларов.

В войне с историейтриумфаторов не бывает

Власти республик Центральной Азии продолжают выкорчёвывать память о советской эпохе. Уничтожение памятников приняло характер устойчивой тенденции, напоминающей печальный опыт Украины и чреватой не менее печальными последствиями.

ОДНИМ из самых красивых и величественных архитектурных ансамблей советского Ташкента была площадь М.В. Фрунзе (на снимке). Окружали её построенные в 1930-х годах корпуса педагогического университета, а в центре возвышалась конная статуя легендарного красного полководца.

Рискованные реформы

Новые инициативы правительства и министерства просвещения Молдавии вызывают тревогу в обществе.

В СТРАНЕ открылись традиционные школьные ярмарки. Только в столичном павильоне «Молдэкспо» свою продукцию для учащихся предложили около 130 отечественных фирм и посредников: канцелярские товары и принадлежности, новые модели школьной формы и спортивные костюмы, одежду для детей и подростков, обувь, в том числе спортивную, художественную литературу и учебники, а также богатый ассортимент сумок, ранцев и рюкзаков.

Донбасс: люди гибнут каждый день
В СВОДКЕ о военной ситуации в Донецкой народной республике сообщается, что за 14 августа украинские войска 675 раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник продолжает использовать артиллерию, обстреливая мирные населённые пункты. А если брать сведения за неделю, то украинские силовики 3106 раз обстреляли населённые пункты ДНР, в том числе из тяжёлого вооружения — 2814 раз.
Молодёжь на политическом поле
БЕЛОРУССКИХ юношей и девущек интересует происходящее на политическом поле, заявил первый секретарь ЦК Белорусского республиканского союза молодёжи (БРСМ) Андрей Беляков во время онлайн-конференции «Открытый диалог «Молодёжь и выборы: формула ответственности» на сайте БЕЛТА в преддверии намеченных на 11 сентября выборов в Национальное собрание (парламент) и местные органы власти.
В искусстве и политике он служит Отчизне

17 августа — 75 лет народному артисту РСФСР Николаю Губенко

Близок мне и очень многим

КОГДА Я ВПЕРВЫЕ увидел Николая Губенко на экране, мне показалось, что я вижу давно знакомого человека. И с тех пор, где бы ни встречался с ним — на экране, сцене или в жизни, меня не покидало ощущение, что передо мной очень давно и хорошо знакомый, очень близкий мне человек.

России нужна как воздух убедительная победа народа

За 25 лет, прошедших со времени предательского разрушения Советского Союза, в России неоднократно проходили парламентские и президентские выборы. Но ещё никогда предвыборный период не сопровождался таким, как теперь, экономическим спадом и стремительным ухудшением материального положения граждан.

В самом начале 1990-х, ещё до того как вступила в действие ельцинско-гайдаровская «шоковая терапия», «реформаторам» удалось обмануть значительную часть общества сказками о грядущем процветании и об успешной интеграции России в западную экономику. Вместо капиталистического рая мы получили страшные разрушения, дикую коррупцию, воровство, нищету и унижение. В результате постперестроечная власть утратила значительную часть своих сторонников, что сказалось на результатах выборов середины и конца 1990-х.

В начале «нулевых» доверие общества к власти вновь укрепилось благодаря появлению другой команды в высших эшелонах управления страной. Кадровое обновление многие ошибочно восприняли как смену социально-экономического курса. Определённое доверие к власти поддерживалось и за счёт некоторого повышения благосостояния тех, кто пострадал от «реформ» в «лихие 90-е». Это обеспечивало новой команде определённый успех на выборах последние годы. Хотя и здесь не обошлось без грубых подтасовок и махинаций.

Народному артисту РСФСР, члену ЦК КПРФ Н.Н. ГУБЕНКО

Уважаемый Николай Николаевич!

Примите самые искренние и сердечные поздравления с юбилеем. Ваше имя прочно вписано в историю нашей страны. Наши соотечественники знают и любят Вас как замечательного русского, советского актёра и режиссёра. Одновременно Вы долгие годы служите Родине как государственный и политический деятель, сегодня трудитесь на посту заместителя председателя Московской городской думы.

Все статьи номера