Главная  >  Номера газеты  >  №88 (30585) 15—16 августа 2017 года  >  У жулья сегодня праздник

У жулья сегодня праздник

№88 (30585) 15—16 августа 2017 года
2 полоса
Автор: Александр ПЕТРОВ. (Соб. корр. «Правды»). Самарская область.

Поздравляю всех российских ворюг со знаменательной датой: успешным завершением пятой криминальной пятилетки. Только не надо, граждане, воротить в сторону свои физиономии, будто вас это не касается. Ещё как касается.

ВСПОМНИМ: первая пятилетка началась со старта массовой приватизации в середине 1992 года. А теперь, в середине 2017 года, уже пятая подошла к концу с ошеломляющим успехом. Процента три от общего числа одураченных россиян владеют основной частью бывшего всенародного достояния. Не в обиде и те, кому достались крохи, ведь и эти крохи измеряются миллиардами. Страна-то разворована богатейшая.

Все остальные граждане, если верить организатору приватизации господину Чубайсу, получили по два престижных в те времена автомобиля «Волга» в ваучерном выражении, равноценном фигуре из трёх пальцев.

А теперь сравним первые пять советских пятилеток с воровскими пятилетками нашего времени. С 1928 по 1955 год советский народ под руководством партии коммунистов провёл коллективизацию, создал современную промышленность, победил фашизм, восстановил разрушенное за четыре года войны народное хозяйство. И уже готовился первым в мире открыть дорогу в космос.

Только что минувшие пятилетки ознаменованы приватизацией, которую перестройщики первой волны вместе с «партией воров и жуликов» провели в собственных шкурных интересах. Они развалили всё, что было создано нашими отцами и дедами. Победили в войне с собственным народом с помощью оболванивания общечеловеческими ценностями, ростом тарифов, массового обнищания. Нормой нашей жизни стала пошлятина в культуре, дикарские татуировки и девицы с голыми пупками на обочинах дорог.

Теперь разрушать и «прихватизировать» по большому счёту уже нечего, а воровать хочется. Так что воруют из бюджета, не обременяя себя при этом интеллектуальным напряжением. Возможно, и напрягать особо нечего. Глава Кошкинского района Самарской области господин Титов ещё в 2014 году ознаменовал пятую воровскую пятилетку умыканием из бюджета названной области трёх с лишним миллионов рублей. Для этого он внёс в списки получателей социальных выплат, предусмотренных госпрограммой устойчивого развития сельских территорий, своих родственничков. Само собой разумеется, что к этой госпрограмме они никакого отношения не имели, но деньги получили. А вместе с ними и устойчивое развитие своих шкурных интересов. Первый секретарь Самарского обкома КПРФ, заместитель председателя губернской Думы Алексей Лескин направил запрос прокурору района, чтобы прояснить ситуацию. Прокурор прояснил в ответе, датированном шестого июля 2017 года, что деньги получены незаконно и возвращены в областной бюджет. «Меры в отношении указанных лиц (перечисляются фамилии получателей трёх с лишним миллионов рублей) приняты» — говорится в сообщении блюстителя закона.

Но не спешите рукоплескать и подбрасывать в воздух чепчики, не ищите этих граждан вместе с Титовым на скамье подсудимых. Далее в тексте можно прочитать, что проводится «доследственная проверка и окончательное решение до настоящего времени не принято».

То меры приняты, то не приняты — как вам это нравится?

Содеянное главой района господином Титовым прокурор называет не воровством, не мошенничеством, не иным преступлением, признаки которого подпадают под какую-либо статью Уголовного кодекса. Нет, нет и нет! В ответе содеянное деликатно именуется «конфликтом интересов». Так прямо и начертано: «Меры, направленные на предотвращение и урегулирование конфликта интересов, не приняты». Будто и не прокурор это пишет, а выпускница Института благородных девиц конца ХIХ века. Упаси бог травмировать господина Титова неосторожным словом или обидным намёком.

Подобным же образом высший государственный чин недавно назвал воровскую приватизацию не преступной, а несправедливой. Народ, который на референдуме высказался за сохранение СССР, предали. Громадную страну развалили и растащили по карманам. Совершено невиданное по своим масштабам и цинизму преступление. И нам твердят о несправедливости. А воровство называют конфликтом интересов.

Алексей Лескин содержанием прокурорской отписки не удовлетворился и направил запрос в Следственный комитет РФ. Посмотрим, что там напишут в ответ. Но о Титове хватит. А то глава Нефтегорского района господин Корнев может обидеться. Он-то чем хуже? Да ничем, а может, даже лучше. Ещё когда был заместителем главы, получил от строительной организации взятку в виде квартиры в доме, предназначенном для переселенцев из аварийного жилья. Ответным жестом продлил сроки окончания строительства. Теперь вот возбудили уголовное дело. Местные газеты активно помогают следствию. Пишут о весомом содействии главы района бизнесу своей супруги и прочих его свершениях. В одной из газет вижу портрет нашего героя. Сидит нефтегорский «переселенец» с карандашом в руках и о чём-то думает. Наверное, о благе народа. А народ думает о том, когда же этого гражданина переселят из насиженного кресла куда подальше.

А теперь перенесёмся на юг области — в Безенчукский район. Здесь ситуация вообще оригинальная. Глава района господин Сараев заслуживает самого пристального внимания. Много ли у нас таких кадров с двумя высшими образованиями — экономическим и юридическим? Да кот наплакал! А таких образований, как у Сараева, и вообще ни у кого нет. Прокурорской проверкой установлено, что диплом об окончании Самарской государственной экономической академии подложный. Прокуратура Безенчукского района обратилась с иском в суд о признании недействительным и второго диплома. И суд это признал. А ведь оба липовых документа были представлены в июне 2013 года для трудоустройства в администрацию Безенчукского района, которой он и поруководил пару лет, а затем был рекомендован губернатором Меркушкиным, конкурсной комиссией и утверждён местными депутатами главой этого муниципального образования. Сайт безенчукской газеты «Сельский труженик» увековечил вдохновенную речь председателя губернской Думы Виктора Сазонова в ознаменование этого события.

— Я знаю, что прежде чем рекомендовать ту или иную кандидатуру на должность главы района, губернатор проводит очень тщательную, детальную, глубокую предварительную работу… Такая работа была проведена и здесь. …Евгений Викторович — человек дела, человек труда… Имеет два высших образования. Я думаю, что с этим человеком у района хорошие перспективы.

А вот и снимочек Сазонова за трибуной, рядом с ним стоит Сараев. Поза величественная, взгляд устремлён вдаль. Прямо-таки герой нашего времени с двумя липовыми дипломами.

Мало того, что Сараев жульничал на ниве высшего образования, он ещё пытался оправдаться с помощью судов. И везде получил отлуп, как говаривал дед Щукарь в «Поднятой целине». Уголовное дело не возбудили по причине истечения сроков давности совершённого преступления. «Человек дела, человек труда», прошедший, по словам Сазонова, глубокую губернаторскую проверку, продолжает руководить Безенчукским районом, вызывая удивление жителей. А ведь у Меркушкина достаточно полномочий, чтобы отстранять таких граждан от должностей. Хорошо бы при этом и покаяться перед народом, что тщательной проверки не проводил, деловые качества не проверил. Но губернатору не до отстранения от должностей жуликов районного звена. Его самого, того и гляди, отстранят.

К тому же у нас полно таких кадров и на поселковом уровне, и в сёлах. Одни жульничают, другие, как глава села Рождествено, помогают жуликам остаться у властной кормушки, подтасовывая результаты голосования на выборах. И так сверху донизу, от министров до мелкокалиберных чиновников. Что же делать, граждане? Думаю, для начала надо как-то отметить их титанические усилия по разграблению страны за минувшие пять пятилеток и одурачиванию народа. Может быть, установить всероссийский День жулья. Для этого подойдёт любой летний или даже зимний день. Ведь воруют и дурачат народ круглогодично. А можно возвести памятник национальным хапугам. Впрочем, памятник ещё рано. Они ведь живут и процветают, покрывая друг друга. И будут процветать не одну пятилетку, если до каждого гражданина страны, до каждой бабушки с наивными васильковыми глазами не дойдёт, что власть на ближайших выборах пора менять.

Поворовали и хватит.

Просмотров: 557

Другие статьи номера

Уведомление
Компания ООО «Биогенезис» уведомляет о сроках и месте размещения материалов предварительной оценки воздействия на окружающую среду и технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду для Технической документации на технологию биопереработки органических отходов при помощи личинок двукрылых насекомых чёрная львинка (Hermetia illucens).
«Дерби всея Руси» и появление единоличного лидера
Спрессованный до предела из-за матчей еврокубков и предстоящей в сентябре паузы для национальной сборной августовский календарь игр чемпионата России вынуждает включить в данный обзор матчи сразу двух туров — пятого и шестого, прошедших в течение всего шести дней. Поэтому оценка их результатов для команд-участниц будет более краткой, чем обычно.
Сохранить Русскую роговую капеллу
Роговая музыка родилась в Санкт-Петербурге в 1751 году. Она стала уникальным явлением в мировой музыкальной истории, но после столетнего звучания была утрачена, казалось, навсегда. Неоднократные попытки возродить её к успеху не приводили. Нужен был не только талантливый энтузиаст, но и энергичный организатор.
Возвращение Ильича
5 АВГУСТА в Средней Ахтубе прошло торжественное открытие бюста В.И. Ленина. Коммунисты района почти пять лет вынашивали идею восстановления памятника, который демонтировали в 2012 году, чтобы сохранить его от посягательства вандалов и разрушения. В далёком 1968 году этот бюст установили возле районного комитета партии в честь 50-летия ВЛКСМ.
От добра добра не ищут
ХДС/ХСС: без пяти минут — победители выборов в бундестаг-2017

Несмотря на отчаянные попытки социал-демократов и их лидера Мартина Шульца развернуть ход предвыборной кампании в немецкий бундестаг на её финишной прямой в свою пользу, становится всё очевиднее: победитель предстоящих 24 сентября выборов уже предопределён. Слишком уж велик отрыв, с которым менее чем за полтора месяца до голосования блок ХДС/ХСС (Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз) опережает СДПГ (Социал-демократическую партию Германии). Об этом свидетельствуют практически все опросы общественного мнения в ФРГ, отдающие преимущество в 16—17% христианским демократам и их союзникам из Баварии над главным конкурентом.

«Социальный рай» трещит по швам
В Туркмении решили отменить социальные льготы, заменив их адресными выплатами. Соответствующее поручение президент страны дал правительству. Отказ Ашхабада от более чем двадцатилетней практики стал очередным доказательством испытываемого республикой экономического кризиса.
Своё лучше импортного

Минский моторный завод планирует выпускать тяжёлые моторы мощностью 1,5 тысячи лошадиных сил.

«ПОКА РАБОТЫ в предпроектной стадии, но через год мы уже сможем что-то показать, — рассказал корреспонденту БЕЛТА директор ОАО «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод» Игорь Анушкевич. — Этот проект мы реализуем с нашими партнёрами из Санкт-Петербурга. Двигатели будут использовать БелАЗ, Белорусская железная дорога, и не только».

Ополченец Донбасса оправдан
Полтора года житель Латвии Артём Скрипник провёл в центральной тюрьме в Риге. Его обвиняли в участии в боевых действиях на стороне республик Донбасса. Прокурор требовала для подсудимого 15 лет лишения свободы. Чтобы осудить Скрипника, надо было признать ДНР и ЛНР преступными или террористическими сообществами. Полиция безопасности Латвии решала политическую задачу: приравнять ополченцев Донбасса к убийцам, уголовникам.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Политики из Демпартии США пытаются возложить на президента Дональда Трампа ответственность за события в Шарлотсвилле, штат Вирджиния, где 12 августа было введено чрезвычайное положение после столкновения правых и левых активистов из-за решения городских властей снести памятник главнокомандующему армии Конфедеративных Штатов Америки Роберту Эдварду Ли. Во время беспорядков 20-летний Джеймс Алекс Филдс въехал в толпу демонстрантов-антифашистов на автомобиле. Погиб один человек, около 20 получили ранения. По мнению мэра Шарлотсвилля Майка Сигнера, Трамп в ходе своей предвыборной кампании «заигрывал» со «сторонниками превосходства белой расы, белыми националистическими группами и антисемитами» и дал им возможность «выйти на свет».
Если нарушил «правила восьми пунктов»
ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ по проверке трудовой дисциплины КНР отчиталась о проделанной работе за июль. По данным главного дисциплинарного органа страны, пишет газета «Жэньминь жибао», 148 государственных служащих различного уровня пренебрегли внутренними инструкциями и нарушили «правила восьми пунктов» — специального документа, предписывающего ведение скромного образа жизни для всех китайских чиновников.
Все статьи номера