Негодующие жители карельского города Пудож вышли к памятнику Ленина на митинг, организованный местным отделением КПРФ. Дело в том, что вот уже четвёртый год подряд горожане на несколько месяцев остаются без горячей воды и теперь вот ещё без бани.
ДО ОКТЯБРЯ 2014 года теплоснабжением и горячим водоснабжением в городе занималось ООО «Пудожская теплоснабжающая организация». Тогда тепло и горячая вода подавались в дома регулярно. С приходом на рынок жилищно-коммунальных услуг ООО «Карелэнергоресурс», руководство которого находится в Петрозаводске, что в четырёхстах километрах от Пудожа, начались проблемы. Ежегодно после зимы компания отключает горячую воду в многоквартирных домах до следующего отопительного сезона. Систематически нарушается график профилактического ремонта котельных и сетей горячего водоснабжения. В этом году пришла ещё одна беда: 15 мая закрыли в городе баню.
Как заметил выступивший на митинге лидер коммунистов республики, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Карелии Евгений Ульянов, Советская власть, основывая новые города и посёлки, строила прежде всего школу и баню. Коммунисты понимали важность для людей именно этих объектов.
Горожане возмущены неспособностью местных властей выполнять возложенные на них обязанности. На митинг ни один из чиновников так и не пришёл, хотя их приглашали. Митинговавшие потребовали немедленно организовать подачу в дома горячей воды и обеспечить работу городской бани, а прокурору — во всём этом безобразии, окунувшем горожан в немытое средневековье, разобраться и довести дело до суда и наказания виновных.
В Пудоже начался сбор подписей за выражение недоверия руководителям города и района.
Несмотря на отчаянные попытки социал-демократов и их лидера Мартина Шульца развернуть ход предвыборной кампании в немецкий бундестаг на её финишной прямой в свою пользу, становится всё очевиднее: победитель предстоящих 24 сентября выборов уже предопределён. Слишком уж велик отрыв, с которым менее чем за полтора месяца до голосования блок ХДС/ХСС (Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз) опережает СДПГ (Социал-демократическую партию Германии). Об этом свидетельствуют практически все опросы общественного мнения в ФРГ, отдающие преимущество в 16—17% христианским демократам и их союзникам из Баварии над главным конкурентом.
Минский моторный завод планирует выпускать тяжёлые моторы мощностью 1,5 тысячи лошадиных сил.
«ПОКА РАБОТЫ в предпроектной стадии, но через год мы уже сможем что-то показать, — рассказал корреспонденту БЕЛТА директор ОАО «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод» Игорь Анушкевич. — Этот проект мы реализуем с нашими партнёрами из Санкт-Петербурга. Двигатели будут использовать БелАЗ, Белорусская железная дорога, и не только».