Главная  >  Номера газеты  >  №88 (30439) 12—15 августа 2016 года  >  «Победоносная война» не снимается с повестки дня

«Победоносная война» не снимается с повестки дня

№88 (30439) 12—15 августа 2016 года
7 полоса
Автор: В.М.Т.

По довольно странной прихоти случая практически одновременно на Украине рассматриваются два совершенно взаимоисключающих судебных дела.

У ЗДАНИЯ Оболонского районного суда Киева несколько десятков сотен человек с символикой роты «Торнадо», а также батальонов «Айдар» и «Донбасс» требуют, чтобы дело «торнадовцев» рассматривалось быстрее и суд проходил не в закрытом, а в открытом режиме. Для этих людей в камуфляже с нацистской символикой представляется совершенно «нормальным» то, в чём обвиняют «побратимов». Для них считается нормой применять пытки, похищать людей, грабить имущество, «удовлетворять половую страсть неестественным путём». Ведь им внушили, что все жители Донбасса — это сепаратисты, нелюди, а значит, поступать с ними таким образом можно и нужно.

В эти же дни в Киевском районном суде города Харькова проходило заседание, на котором адвокаты первого секретаря Харьковского обкома КПУ Аллы Александровской пытались ходатайствовать об изменении меры пресечения для своей подопечной, арестованной по сфабрикованным правящим нацистско-олигархическим режимом обвинениям.

На состоявшемся ранее, 22 июля, заседании Харьковского апелляционного суда апелляционная жалоба на арест Александровской была отклонена на основании предъявленных прокуратурой липовых показаний «анонимных» свидетелей.

Таким образом, вместо того чтобы принять справедливое решение, суд предпочёл и дальше служить орудием политической расправы над непримиримым оппонентом киевской хунты — коммунистом Аллой Александровской.

Следует подчеркнуть, что на Александровскую оказывается беспрецедентное давление, ей систематически отказывали в предоставлении медицинской помощи. Только после неоднократных ходатайств и обращения во все возможные международные инстанции суд обязал администрацию Харьковского СИЗО провести обследование состояния здоровья арестованной.

На всех без исключения заседаниях суда присутствуют боевики «Азова» и «Правого сектора», которые осуществляют жёсткий прессинг, пытаются запугать участников процесса. На активистов, организовавших вполне законный пикет в поддержку Александровской у здания прокуратуры, напали праворадикальные экстремисты.

В НАЧАЛЕ последнего заседания выяснилось, что решение об отклонении апелляции так и не было доставлено в суд первой инстанции. Не понравилось прокурору и присутствие в зале представителей СМИ.

В ходатайстве шла речь об изменении меры пресечения на домашний арест или иную меру, не связанную с заключением. Эти требования сторона защиты мотивировала прежде всего имеющимися серьёзными проблемами со здоровьем Александровской. Также адвокат заявил об отсутствии причин содержать 67-летнюю женщину за решёткой, поскольку её пребывание вне СИЗО не представляет каких-либо угроз для хода следствия.

Защита подчеркнула факт необоснованности выдвинутых против лидера коммунистов Харьковщины обвинений. Так, по словам адвоката, за минувшие полтора месяца прокуратура не предоставила сколько-нибудь убедительных доказательств якобы противоправных действий А. Александровской.

После чего суд перешёл к исследованию материалов дела.

Как и следовало ожидать, через короткое время суд отклонил ходатайство. Вместо того чтобы принять справедливое решение, судья Наталья Ефименко постановила провести судмедэкспертизу относительно состояния здоровья Александровской, которая должна остаться в СИЗО. Политическая расправа над лидером коммунистов Харьковщины продолжается.

Можно не сомневаться, что дело «торнадовцев» будет спущено на тормозах и большинство обвиняемых в откровенных зверствах над жителями Донбасса окажутся на свободе. Обвинения по поводу «сепаратистских» преступлений первого секретаря Харьковского обкома КПУ могут вообще затеряться в гуще подобных безосновательных процессов.

В ближайшие месяцы киевской хунте будет явно не до Александровской или других лиц, обвиняемых по фальшивым наветам.

После официального заявления ФСБ о задержании в Крыму украинской диверсионной группы, готовившей теракт на полуострове, в ряде украинских СМИ появилась информация о том, что Украина фактически начала войну с Россией. В частности, об этом сообщили newsdaily.org.ua и strichka.com.

«Поводом для оккупации украинских городов и убийства миллионов мирных украинцев выбрали так называемую диверсию в Крыму, которую якобы совершили украинские военные», — пишут эти информационные интернет-ресурсы.

«Ильясов (вице-спикер крымского парламента) также заявил, что Россия оставляет за собой право принять меры в соответствии с национальной военной доктриной. То есть Россия нападёт на Украину в ближайшие часы!» — паникуют украинские пропагандисты.

Ситуация действительно тревожная. Проникновение террористов произошло на грани военного конфликта с возможными далеко идущими последствиями. Фактически действующие сотрудники военной разведки Украины организовали так называемую зелёную тропу для доставки оружия, боеприпасов и диверсантов на территорию Крыма в наиболее уязвимом месте — по сивашским солончакам в районе Армянска. А это придаёт делу серьёзный оборот, поскольку выдаёт причастность верхушки ВСУ и президента Украины Петра Порошенко к организации теракта. Произошедшее невозможно рассматривать в отрыве от возрастающего накала боёв в Донбассе и покушений на лидеров ЛНР и ДНР.

ПОМИМО прочего, явно неслучайным стало совпадение инцидента с закончившимися накануне военными учениями «Си Бриз 2016». Морская программа учений была сорвана из-за плачевного состояния украинского флагмана — сторожевика «Гетман Сагайдачный». Но сухопутная часть учений состоялась под устрашающим названием «Южная гроза» с участием специальных сил армии США. «Легенда» учений — совместные действия на территории, захваченной «сепаратистами».

Особое внимание уделялось десантно-штурмовым операциям с моря и с воздуха при поддержке ВВС, а также действиям малых групп в глубине территории противника. Под прикрытием учений, проходивших под Одессой и Николаевом, явно натаскивались будущие лазутчики для дальнейшей переброски их в Херсонскую область с целью вторжения в Крым. Замечены здесь также турецкие боевики из группы «Серые волки».

По последним сообщениям из Херсона стало известно, что вооружённые силы Украины формируют ударную группировку на границе с Крымом.

«Из всех регионов Херсонской области и прилегающих областей приходят подтверждения, что ВСУ концентрируют на границе с Крымом (концентрация происходит именно вблизи Крымского перешейка) тяжёлую военную технику: САУ, танки, «Грады», БМП и др. Подвозится в ту сторону провизия, а также боеприпасы и живая сила», — сообщил бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко со ссылкой на очевидцев.

По его мнению, «сегодняшняя власть готовит серьёзную провокацию на приграничной с Крымом территории», «формируется ударный кулак в районе Крымского перешейка»...

«Это означает, что на самом деле сам эпицентр провокации будет на территории Украины. Также есть у меня подтверждающие данные, что недалеко от «основного кулака» концентрируются радикальные группировки: «Правый сектор», «Азов», «Аскер», «Волки» и другие наёмники», — подчеркнул политик.

Просмотров: 759

Другие статьи номера

В Еловом умеют трудиться и праздновать
В Еловом Емельяновского района Красноярского края прошёл большой народный праздник в честь 340-летия села. В советское время здесь действовал совхоз «Соболевский», где разводили не только соболей, но и чернобурок, песцов.
Как Куба стала островом Свободы
«История меня оправдает!» — такими словами закончил свою четырёхчасовую речь 27-летний Фидель Кастро в суде 21 сентября 1953 года после неудачного штурма казарм Монкада. Этот героический штурм, несмотря на свою неудачу, вписан в историю революции Кубы как начало освободительной борьбы, послужившей прологом революционной войны 1956—1959 гг., завершившейся свержением диктатуры Батисты, установлением народной власти и достижением подлинной независимости на острове Свободы.
Поправки к свободе слова
Руководство центральноазиатских государств ужесточает политику по отношению к средствам массовой информации. Как обычно, эти действия объясняются необходимостью борьбы с экстремизмом, но с куда большей вероятностью они будут направлены против любых проявлений критики в адрес властей.
Испания: «лишних людей» летом меньше
Число безработных в Испании в июле сократилось на 2,2% по сравнению с июнем. А к концу первого летнего месяца, по официальной статистике, безработица в этой четвёртой экономике еврозоны опустилась до 20%, что является самым низким показателем за 6 лет.
Антикитайская Америка
По мере приближения даты президентских выборов в США — первый вторник после первого понедельника ноября 2016 года — всё большее влияние на настроение избирателей оказывает традиционный для соединённых Штатов фактор «использования военной мощи для защиты интересов Америки во всём мире».
Эх, огурчики да помидорчики…

Чиновники раздумывают, какими ещё податями обложить дачников

В России существует уникальный экономический индикатор, который лучше и точнее любых аналитиков указывает на состояние экономики в стране. Помните 90-е годы, когда был распахан под картошку и овощи любой клочок земли, даже полоса земли вдоль железной дороги? Эти голодные годы благополучно миновали, самодеятельные огородики заросли бурьяном, мало того, многие дачи оказались брошенными, а оставшиеся любители-дачники больше предпочитали украшать свои участки розами и альпийскими горками нежели корпеть над грядками морковки.

Болтовня вместо поддержки

Президент и правительство РФ, видимо, не считают отечественный АПК жизненно важной отраслью экономики страны

В недавнем отчёте за четыре года своей работы перед депутатами Законодательного собрания губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев особо выделил тот факт, что за минувший период в фермерских хозяйствах региона поголовье крупного рогатого скота (КРС) увеличилось почти на четверть — на 24 процента.

Гранты с загогулинами

ВСЕЙ ГРУДЬЮ ХОЧУ стать на защиту нашего премьера, заявившего недавно в Крыму, что денег для увеличения пенсий нет. И что надо держаться… Многие возмутились, а ведь он сказал чистую правду. Причём держаться надо не только пенсионерам. Денег у правительства нет на увеличение нищенских социальных пособий, на образование, на медицину и на всё остальное, в чём остро нуждается большинство россиян. Зато от окладов управленцев высшего ранга — до пяти миллионов в день! — у простого Ваньки глаза вылезают из орбит. А разбазариванию и воровству бюджетных средств и конца не видать. Но вы, граждане, терпите, у кого ещё есть в запасе этот самый «терпёж».

Так становятся лидерами
В Засвияжском районном суде Ульяновска прошли судебные слушания по иску Юлии Старостиной о вынесении ей дисциплинарных взысканий к своему работодателю. Накануне слушаний в Москве, у здания министерства труда и социальной защиты РФ, прошла акция солидарности под лозунгами: «Защитить трудовые права рабочих УАЗа!», «Юлия Старостина — пример борьбы ульяновских рабочих!», «В защиту рабочего лидера УАЗа Юлии Старостиной!»
Дети гибнут на производстве
В Бангладеш на фабрике замучен до смерти 9-летний ребёнок-рабочий. Одного из участников зверской проделки полиция задержала, ещё трое ударились в бега. Это уже второй такой случай менее чем за год. До этого был замучен 13-летний ребёнок. Тогда двое убийц были приговорены к смертной казни. Может быть, приговор и не оказался бы столь суров, но состоялись многочисленные протестные акции, демонстрации.
Все статьи номера