Ради будущего страны, во имя победы!

Ради будущего страны, во имя победы!

№87 (30874) 13—14 августа 2019 года
1 полоса
Автор: Г.А. ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ.

Дорогие товарищи! Друзья! Мои соотечественники!

Наша любимая Родина, измученная многолетними либеральными экспериментами, балансирует у края пропасти. России грозит всё больше натовских баз. Страна выдавливается с внешних рынков. Её финансовая и банковская системы с тревогой ожидают новых, ещё более разрушительных санкций Запада. Продолжается ослабление рубля. Пока народ прозябает в бедности, громадные средства проходят мимо бюджета и утекают за рубеж.

Экономика России оказалась далеко в стороне от инновационных и высокотехнологичных магистралей. Прогрессируют стагнация и технологическая отсталость. Падает производство товаров и услуг. Закрываются предприятия реального сектора. Всё это — в условиях обострения международной обстановки и борьбы разных группировок глобалистов за гегемонию. Складывается ситуация, когда Отечество может оказаться жертвой амбиций мировой олигархии и тупикового внутреннего курса.

Нет сомнений: социально-экономический кризис в стране вызван бездарной политикой правящей группировки. Пенсионная «реформа», повышение НДС и другие позорные инициативы правительства нанесли новые удары по десяткам миллионов людей. Они усиливают раскол российского общества и до крайности обостряют социальные проблемы. Реальные доходы граждан неуклонно снижаются пятый год подряд. Всё больше и больше тех, кто вынужден залезать в долги, чтобы приобрести еду, купить лекарства или оплатить коммунальные услуги. Стабильно растёт безработица. По прогнозу, на следующий год она увеличится в 1,6 раза.

Проводимая политика в корне подрывает доверие людей к власти. Сторонников её смены всё больше. Происходит небывалое снижение рейтинга правящей партии. У КПРФ и её союзников появляются новые возможности для воплощения в жизнь программы возрождения Отечества. Власть отвечает на укрепление наших позиций полицейщиной, информационными атаками и очередными манипуляциями с избирательным законодательством. До участия в выборах не допускают наших товарищей, незаконно задерживают представителей КПРФ, препятствуют проведению публичных мероприятий, тиражируют откровенную ложь, организуют рейдерские атаки на народные предприятия.

В этой ситуации я обращаюсь к вам от имени политической силы, которая убеждена: Россия — богатейшая страна и её богатства должны принадлежать трудящимся. Мы непременно добьёмся, чтобы природные ресурсы служили интересам граждан и развитию страны, а не транжирились ради изощрённых прихотей миллиардеров.

Выход из тупика КПРФ предлагает в своей программе перехода к ускоренному развитию. Преодоление кризиса гарантируют: отказ от олигархической системы, национализация стратегических отраслей, рост государственных инвестиций в экономику и социальную сферу, приоритетное развитие высокотехнологичных отраслей, пересмотр налоговой политики, возвращение в страну золотовалютных резервов и финансовых активов, специальная госпрограмма развития науки и образования.

Наша партия уверенно придерживается своих принципов. Мы защищаем людей труда — тех, кто построил нашу большую страну, провёл её сквозь горнило бед и нашествий, всегда являлся стержнем Российского государства, его опорой и защитой. Вот почему в важные для Отечества моменты мы обращаемся за поддержкой к трудовому народу.

С призывом о помощи мы обращаемся к вам и сегодня. Несмотря на провальные результаты своей работы, правительство с фанатичным упорством удовлетворяет аппетиты толстосумов, грабит нищающих граждан и продолжает курс национальной катастрофы. Даже самым наивным и подверженным пропаганде властей уже ясно: ситуацию нужно менять в корне. Желательно — быстро и мирно.

8 сентября состоится Единый день голосования. КПРФ энергично включилась в избирательную гонку. Наши кандидаты, партийные активисты и сторонники настойчиво знакомят граждан с созидательной Программой КПРФ, прорывают информационную блокаду. Миллионы экземпляров газет, листовок, брошюр изданы нами за последние годы. Мы сохранили и защитили от всех поползновений партийную «Правду» и народную «Советскую Россию». Растёт роль телеканала «Красная Линия», программы которого смотрят миллионы зрителей. Расширение его аудитории продолжается. Всё больше талантливых и неравнодушных людей партия привлекает на свою сторону через социальные сети.

Дорогие друзья! История не раз доказывала перспективность наших идей. Реализация Программы КПРФ станет залогом быстрых перемен к лучшему. Для того чтобы победить, Компартии нужна ваша поддержка — голосованием на избирательном участке, агитацией среди родных и друзей, трудовым рублём. Вместе мы обязательно добьёмся перемен в интересах большинства. Мы сумеем восстановить мощь России и развернём государство лицом к людям.

Приближаются 150-летие со дня рождения В.И. Ленина, 140-летие со дня рождения И.В. Сталина, 75 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Ленин и Сталин создали первое в мире государство трудящихся. В невиданные сроки оно совершило прорыв в будущее, провело индустриализацию и ликвидировало неграмотность, вывело человека в космос и создало экономический базис, плодами которого мы пользуемся до сих пор. Доказательством силы и правды «советского проекта» стала наша Великая Победа над фашизмом. Три выдающихся юбилея заслуживают того, чтобы встретить их самым достойным образом.

Осознавая народный характер КПРФ, наши соотечественники всегда оказывали партии добровольную помощь. И мы бережно, с искренней благодарностью расходовали её для торжества политики в интересах масс. Средства шли на агитацию, на политическое образование, на издание газет и создание интернет-ресурсов, на подготовку акций протеста и избирательные кампании.

Вот и сегодня наша работа ради торжества социальной справедливости, народовластия и социализма требует значительных средств. Мы обращаемся к вам за поддержкой и заверяем, что каждая капля помощи вольётся в общий поток борьбы, предопределит нашу победу, обеспечит народу достойную жизнь.

Впереди — наше время! Выбор — за вами!

ВМЕСТЕ — МЫ СИЛА! ВМЕСТЕ — ПОБЕДИМ!

Просмотров: 519

Другие статьи номера

Земельный вопрос до сих пор не решён

Станичники подумывают о возврате к социализму

Донское правительство призывает в основу использования земли положить опыт тружеников, успешных казаков-фермеров, а не декларации велеречивых атаманов. Но от слов к реальным делам перейти не торопится.

Атмосфера постепенно накалялась…
НЕ ТАК ДАВНО в селе Красные Ключи Похвистневского района Самарской области встречали агрария Штефана Дюрра — немца, получившего российское гражданство от президента России, о чём он с гордостью сообщил сельчанам. Аграрий не простой — президент группы компаний «ЭкоНива-АПК Холдинг». Дюрра сопровождали министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Николай Абашин и глава администрации Похвистневского района Юрий Рябов. Была и ещё одна залётная персона — глава Клявлинского района Иван Соловьёв, обладающий богатым опытом по разваливанию сельхозпредприятий.
Новостями земля полнится

Нашествие импортных семян

Тот факт, что в области отечественного семеноводства и селекции сложилась провальная ситуация, требующая кардинальных изменений, — далеко не новость. Это подтвердил первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Николай Фёдоров на парламентских слушаниях «О комплексе первоочередных мер, направленных на обеспечение ускоренного развития отечественных селекции и семеноводства». Об этом сообщила пресс-служба верхней палаты российского парламента.

На кого работает тамбовская пашня?
ЗЕМЛЯ — ключевой природный ресурс Тамбовской области, земельный фонд региона составляет более 3,4 млн га, в его структуре преобладают сельскохозяйственные угодья — 78,9%, на долю плодородных чернозёмов приходится 87%. Как говорил русский геолог и почвовед В.В. Докучаев, «чернозём для России дороже всякой нефти, всякого каменного угля, дороже золотых и железных руд; в нём — вековечное, неистощимое русское богатство». На кого сегодня работает русское богатство и что получают от его возделывания рядовые жители Тамбовской области?
Правительство Меркель перед трудной дилеммой
Объявленное недавно решение администрации Дональда Трампа о выходе США из ДРСМД (Договор о ракетах средней и меньшей дальности) и последовавшая реакция России об «адекватных мерах в целях обеспечения своей безопасности» всколыхнули Европу. Жители практически всех государств Старого Света, включая и страны — члены НАТО, демонстрируют растущую озабоченность возможным развитием событий, расценивая произошедшее как большую вероятность нового витка гонки ядерных вооружений. Особенно сильны протестные настроения в Германии, буквально напичканной американским ядерным оружием.
Горькие плоды рыночного лихолетья
Многомесячный конфликт экс-президента Киргизии и нынешнего руководства республики перешёл в силовую фазу. Попытка задержания Алмазбека Атамбаева привела к столкновениям и жертвам, а также к массовым беспорядкам на улицах столицы. Несмотря на арест политика, ситуация в стране остаётся острой и непредсказуемой.
На Халхин-Голе воздвигнут памятник маршалу Жукову

В Монголии в районном центре Халхин-Гол, расположенном на одноимённой реке, закончили установку четырёхметровой бронзовой скульптуры советского маршала Георгия Жукова. Об этом сообщается на сайте правительства Иркутской области.

АВТОРОМ памятника стал скульптор Александр Миронов. Он вылепил и отлил из бронзы копию своего же памятника Жукову, размещённого в микрорайоне Солнечный в Иркутске.

Пульс планеты
ЛИССАБОН. В Португалии разразился «топливный бунт»: в самый разгар туристического сезона в стране проходит бессрочная забастовка водителей бензовозов. Главное требование участников стачки — повышение минимальной зарплаты с 630 до 900 евро в ближайшие два года. Однако их начальство утверждает, что со всеми доплатами и надбавками водители получают предостаточно. Как заявил португальский премьер Антониу Кошта, власти готовы пойти на любые возможные правовые нормы, дабы протестная акция не затронула работу школ, больниц и аэропортов. В условиях кризиса для обеспечения поставок топлива правительство намерено задействовать полицию и Нацгвардию.
Политический протест за рубежом
ТЫСЯЧИ сторонников действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро приняли участие в манифестации «Нет — Трампу!» в ответ на ужесточение санкций со стороны США. На днях хозяин Белого дома подписал указ о полном заблокировании собственности правительства Боливарианской республики в американской юрисдикции и запрете на любое предоставление ему финансовых средств, товаров и услуг.
Вместо забоя — на трассу

Из-за постоянных задержек выдачи заработной платы на подконтрольной Киеву территории Донбасса растёт число недовольных шахтёров. Вместо забоя они отправляются на автотрассы.

ТАК, 8 августа горняки шахты «Кураховская» в посёлке городского типа Цукурино Селидовского района вышли на акцию протеста и перекрыли дорогу Красноармейск — Курахово, их главное требование: обратить внимание властей на сложившуюся проблему.

Все статьи номера